|
|
куда поступают подростки у которых невысокие баллы по ЕГЭ
| |
|
|
|
-
Сообщение от ТАТТО
Баллы последних поступивших на Прикладную информатику в области искусств и гуманитарных наук: 277, 269, 268, 264, 261.
Можно и др. ВУЗ посмотреть.
-
Хранитель
В СПбГУКИ - только платно.
Набор ЕГЭ Р+М+ИНФ
Как у мальчика с математикой?
-
Небожитель
Сообщение от ТАТТО
В СПбГУКИ - только платно.
Набор ЕГЭ Р+М+ИНФ
Как у мальчика с математикой?
Очень сложно говорить за чужого ребёнка. Не припоминаю, чтоб упоминали математику в перечне сильных предметов.
-
Небожитель
Сообщение от ТАТТО
Баллы последних поступивших на Прикладную информатику в области искусств и гуманитарных наук: 277, 269, 268, 264, 261.
Прошу прощения, я не так быстро ориентируюсь в этих специальностях. Из каких предметов суммы баллов?
-
Хранитель
-
Небожитель
Сообщение от ТАТТО
Р+М+ИНФ
Спасибо.
Но что-то всё это наполняет меня пессимизмом.
Может, проходной балл не так высок. Но год назад, юноша из сильной школы, с приличными знаниями сдавал ЕГЭ. Бюджетное место он, конечно, получил, правда, не там где хотел и учиться ему очень сложно. Результат был поменьше перечисленных ( другие предметы).
Что-то я боюсь, что в случае с другим юношей, (о котором я спрашиваю), будет всё еще сложнее. Школа обычная. Сильные предметы в списке перечисленных.
-
Хранитель
Я привела эти баллы, чтобы показать, во-первых, что они достаточно высокие, для сравнения: проходной балл на Математическое обеспечение (мат-мех), куда поступают будущие программисты = 267,
во-вторых, что нужно иметь хотя бы 270 баллов, чтобы реально пройти во-вторую волну.
-
Небожитель
Сообщение от ТАТТО
Я привела эти баллы, чтобы показать, во-первых, что они достаточно высокие, для сравнения: проходной балл на Математическое обеспечение (мат-мех), куда поступают будущие программисты = 267,
во-вторых, что нужно иметь хотя бы 270 баллов, чтобы реально пройти во-вторую волну.
Я думала о ВУЗах с меньшей популярностью. Честно говоря, я не очень понимаю позицию родителей юноши. Я даже не очень понимаю цель поступления в ВУЗ, поскольку военная кафедра, вроде как для них не самое обязательное условие.
Что-то более скромное существует в рамках обществознание+история, (может быть, где-то информатика), без надежды на сильную математику и русский?
-
Небожитель
Очень хотелось бы определиться с понятием "невысокие баллы по ЕГЭ".
-
Хранитель
Русский обязательный, нужен везде.
Математика не нужна на гум.специальности.
Еще раз обращаю внимание на ИСТОРИЮ (304), ПОЛИТОЛОГИЮ (312) в ВШЭ. ЕГЭ=Р+О+ИСТ+ИН.ЯЗ.,т.е. примерно по 76-78 баллов на предмет.
Посмотрите ГУКИ: КУЛЬТУРОЛОГИЯ, МУЗЕОЛОГИЯ
СПбГУ Филосовский факультет - Религиоведение