|
|
Консервация 2012
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Астиш
В этом году хочу первый раз попробовать
наШивку сделать из вишни, подскажите а как ее хранить? В какой таре?
:-)) забавно
По вопросу: в темном месте. Исключительно в стеклянной емкости.
Если немного- собирайте бутылечки. Если много- банку берите. [emoji485]
-
Сообщение от Добрая_Нат
Девочки..а что, вишня уже созрела или вы заготовки из покупной делаете?
У меня пока совсем зеленая
У меня своей вишни почти не будет, поэтому купила пока есть.
-
Сообщение от Добрая_Нат
Это зависит от того, каким способом делать.
Одна технология- когда делают сироп, потом его уже соединяют с водкой, немного постоит(или и без этого) тогда уже косточки и вишня на выброс.
Вторая технология-все закинуть и оставить настаиваться надолго ( я в прошл году больше чем на полгода морошку закатала-даже сахар потом не понадобился, аромата хватило)-получается ароматнее, но опаснее.
Из косточек спирт вытягивает вредное все быстро, получается опаснее, чем компот и варенье.
Можно еще, тоже, как понимаю не сильно опасный вариант- спиртовая настойка недолго, потом уже отбросить, добавка сахара и хранение.
Честно- вишню делали по- разному, с косточками тоже, но тогда употребляли ее в первую очередь. Больше полугода точно не выстаивала [emoji6]
Наташа, что значит недолго на спирту настаивать? 2-3 недели? В рецептах вижу 10 дн настояли — сл ли, потом еще дважды, потом эти "сливы" соединить и уже туда сахар. Т.е. месяц настаивается.
-
Сообщение от Добрая_Нат
Я вот тоже начала сомневаться...читала что в компоте, варенье и т.п. после 3 лет уже такая концентрация эиой кислоты, что лучше выбрасывать. А я 2 года назад делала из терна нечто к мясу ( типа моченого)- вот задумалась..пробовать или не стоит
Получается любая косточка опасна?
Надо нам, Наташа, протирку. Протер сливу/терн и свободен.
-
Ветеран
Приехала с Сенного рынка:
Малина по 200 руб кг.(на той неделе при дождях покупала по 100 руб)
Вишня от 120 руб за кг
Абрикосы от 25 руб за кг, но такие, что только на варенье, без полежать.
Цены постоянно меняются и зависят: от дня недели, времени дня, погоды.
Да и хожу к определенным продавцам (чтоб нормальное все было и не обвесили), т.к. бываю часто и каждый год.
-
Хранитель
Сообщение от ЛюбoffKa
Получается любая косточка опасна?
Надо нам, Наташа, протирку. Протер сливу/терн и свободен.
Гарантию не даю, но за месяц еще ничего не успеет испортиться(в смысле ядов). Я такую пила, даже не думая про плохое. И со сливой тоже... вообще, на мой вкус с косточкой получается ароматнее-там такая нотка...(может это и есть кислота вредная??? [emoji33] )
Еще если ягода переспелая, когда веточку отрываешь на ней дырочка- тогда быстрее ягода вкус отдает. Если чуть недозрелая- то месяца мало, такие лучше прокалывать или вытаскивать кость(мякоть доступнее будет).
Но признаюсь, мало рецептов читала, т.к. самая моя любимая тема-настойки различные, с детства экспериментирую, так что стаж приличный опытный.
С протиркой-однозначно, в город вернусь-займусь. Скоро яблоки летние начнутся.
-
Хранитель
Раз пошла тема с настойками. Девочки, это на любителя, но советую сделать на пробу уксусные настойки: с эстрагоном и (можно) перцем красным(у меня землеройки тархун погубили, но раньше делала- потом в салат свеж. добавлять с маслом и травой/капустой который оч.вкусно).
-
Давно я здесь
Сообщение от Катетинка
Девушки, подскажите, пожалуйста, по поводу малосольных огурцов. если нет у меня ни зонтиков укропа, ни листьев смородины, ни хрена, реально их сделать, или они не получатся
Я делаю с чесноком и зеленью укропа когда остального под рукой нет.
Тоже вкусно получается.
3 часа в пакете и ням
-
Давно я здесь
Сообщение от Мама и Киклан
я для малосольных обязательно беру смородиновый лист, лист хрена, вишни, дуба
и веточку тархуна
А тархун как сажают? Что-то я семян в продаже не видела
-
Хранитель
Сообщение от Винки
А тархун как сажают? Что-то я семян в продаже не видела
Есть семена.. спрашивайте у продавцов ( можно эстрагон). Но я сажала весной...нулевой результат[emoji22]