|
|
миома лечится?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Alessandra
мне вчера гинеколог сказала сдавать раз в году CA 125 (онкомаркер яичников) и эстрадиол, УЗИ молочных желез раз в году и визиты к ней.
еще она была оч удивлена, что в Мариинке не делали ни разу узи - ни при выписке, ни после операции
Я в 1ом Меде оперировалась, мне Узи после операции не делали, а почти всем соседкам по палате делали..может дело не в Мариинке?
-
Мега-элита
Сообщение от LaХудра
Я в 1ом Меде оперировалась, мне Узи после операции не делали, а почти всем соседкам по палате делали..может дело не в Мариинке?
сам факт, я была в стрессе, сразу не спросила об УЗИ, а они и не делали
Антонина 07/08/08 Артур 03/06/15
-
Девочки, подскажите - наблюдаюсь у гинеколога - множественные миомы, сейчас, как говорит врач, в стадии регрессии (одна пропала, другие поменьше стали).
Год назад была киста правого яичника, но рассосалась.
Сейчас появилась киста левого, уже месяц то мажет, то течет. Была у врача 10 дней назад, сказала пока понаблюдать, потом можно попробовать гормоны, что очень нежелательно, т.к. у меня гипертония и аллергия.
Хочу еще у другого врача сделать узи, подскажете кого-нибудь хорошего, желательно на Севере?
И вот думаю - может стоит сходить к Малушко, н-р, или к нему только если уже разговор идет об операции можно?
Спасибо!
-
可愛い
Сообщение от Тинkа
Девочки, подскажите - наблюдаюсь у гинеколога - множественные миомы, сейчас, как говорит врач, в стадии регрессии (одна пропала, другие поменьше стали).
Год назад была киста правого яичника, но рассосалась.
Сейчас появилась киста левого, уже месяц то мажет, то течет. Была у врача 10 дней назад, сказала пока понаблюдать, потом можно попробовать гормоны, что очень нежелательно, т.к. у меня гипертония и аллергия.
Хочу еще у другого врача сделать узи, подскажете кого-нибудь хорошего, желательно на Севере?
И вот думаю - может стоит сходить к Малушко, н-р, или к нему только если уже разговор идет об операции можно?
Спасибо!
УЗИ на севере это Хачкурузов.
Маленький Профессор Андрей Владимирович родился 26.07.2013
Сынуля Владимир Владимирович ( 07.09.2000)
Сынуля Михаил Владимирович (27.11.2007)
"...Знаю я эти культурные дома. Иконы, самовары, Хемингуэй, Нефертити... а водки- на донышке..."(@) Довлатов. "Компромисс".
-
Natalena, спасибо. Почитала про него, как он больше по беременности или нет?
Девочки, скажите, при лечении кисты яичника гормонами имеет ли значение врач просто акушер-гинеколог или гинеколог-эндокринолог?
В чем существенная разница?
Читаю перечень того, что лечат данные врачи, в общем-то все похоже.
-
конечно Г-Э лучше... но у меня не получилось... все равно все закончилось хирургией
-
可愛い
Сообщение от Тинkа
Natalena, спасибо. Почитала про него, как он больше по беременности или нет?
Девочки, скажите, при лечении кисты яичника гормонами имеет ли значение врач просто акушер-гинеколог или гинеколог-эндокринолог?
В чем существенная разница?
Читаю перечень того, что лечат данные врачи, в общем-то все похоже.
Он по всему. Вообще уникальный диагност. Очень хорошо делает УЗИ и всё видит.
Вам прежде всего нужно узнать, что за киста. Может это функциональные кисты.
Если нет, то у меня очень предвзятое отношение к кистам яичникам. Только резать.
"...Знаю я эти культурные дома. Иконы, самовары, Хемингуэй, Нефертити... а водки- на донышке..."(@) Довлатов. "Компромисс".
-
Так вот врач полагает сейчас, что функциональная.
Но у меня года полтора назад была такая, выделения и ощщущения были другие.
Поэтому задумалась, что моежт стоит еще у кого посмотреть.
И что-то не пойму, почему она тогда упомянула про гормоны. Разве функциональные ими лечат?
-
可愛い
Сообщение от Тинkа
Так вот врач полагает сейчас, что функциональная.
Но у меня года полтора назад была такая, выделения и ощщущения были другие.
Поэтому задумалась, что моежт стоит еще у кого посмотреть.
И что-то не пойму, почему она тогда упомянула про гормоны. Разве функциональные ими лечат?
Не знаю, у меня при функциональных вообще нет никаких ощущений. Нужно конечно проверить обязательно какая киста.
-
Хранитель
Сообщение от Таня Снег
у меня цистит уже второй раз после оп. но если первый я списала на то что после оп это как бы нормально, то сейчас уже напряглась...
чего мне проверит (кроме анализов) ? это кто мне нужен? уролог?
Здесь есть гениальный топик про цистит. Там вычитала про чудо-средство - клюкву. Сама вылечилась от хронического, и подруге помогает. В Штатах доказана ее эффективность.
Я в личку напишу еще подробностей, если надо.
Хороший уролог есть у меня.
Вернулась в этот топик после перерыва на лечение щитовидки.
Теперь буду разбираться с этой проблемой.