Страница 1027 из 1341 « Первая 275279279771017102310241025102610271028102910301031103710771127 Последняя »

Тема: Междусобойчик родителей.

1. ответ для Ольга мама Гоши , на сообщение « Да ну! Это Вы так решили? »
    Хранитель Аватар для Елена1711

Цитата Сообщение от Ольга мама Гоши Посмотреть сообщение
    Да ну! Это Вы так решили?
    Я уже ссылку предоставила! С объяснениями: как и на что.

Бывают натуральные блондинки. А я натуральная зануда. А что делать, кому щаз легко?
    И да, у меня много недостатков. Простите меня, идеальные люди!

Элита

Цитата Сообщение от Елена1711 Посмотреть сообщение
    Но вы же не знаете, КАКИЕ средства были сняты со счета девочки?! И сняла она (опекун) их перед тем, как выгнать девушку! Значит на неё уже точно не потратила.
    И вот ссылка https://www.9111.ru/пенсия_по_потере...ьца_опекаемым/
    Имеют право снимать только с разрешения опеки: с предоставлением чеков, и на имущество, ЛИЧНО необходимое ребёнку.
    Леночка, ну хватит уже тащить всякую чушь сюда. Почитайте просто закон
    Вот Вам 37статья Гражданкского кодекса:
    Опекун или попечитель распоряжается доходами подопечного, в том числе доходами, причитающимися подопечному от управления его имуществом, за исключением доходов, которыми подопечный вправе распоряжаться самостоятельно, исключительно в интересах подопечного и с предварительного разрешения органа опеки и попечительства. Суммы алиментов, пенсий, пособий, возмещения вреда здоровью и вреда, понесенного в случае смерти кормильца, а также иные выплачиваемые на содержание подопечного средства, за исключением доходов, которыми подопечный вправе распоряжаться самостоятельно, подлежат зачислению на отдельный номинальный счет, открываемый опекуном или попечителем в соответствии с главой 45 настоящего Кодекса, и расходуются опекуном или попечителем без предварительного разрешения органа опеки и попечительства.

3. ответ для taty-ber , на сообщение « конечно, я снимаю все деньги, которые... »

Цитата Сообщение от taty-ber Посмотреть сообщение
    конечно, я снимаю все деньги, которые мне на неё платят. Это 12000 содержание от государства и 10000 пенсия по потере папы и мамы. Об этих деньгах я каждый год отчитываюсь, за 2018 уже сдала отчет. Написала, что все полученные средства потрачены на еду, медицину и досуг опекаемого.
    Ну и хорошо. На все есть отчёт
    А некоторые пенсию опекаемого не тратят, а копят ее для него же... Читала в этом разделе.

Бывают натуральные блондинки. А я натуральная зануда. А что делать, кому щаз легко?

4. ответ для лед , на сообщение « Ну уж хотя бы в русском языке могли бы... »
    Элита Аватар для Белая Луна
    Ярославль, в прошлом -СПб, пр.Большевиков

Цитата Сообщение от лед Посмотреть сообщение
    Ну уж хотя бы в русском языке могли бы разобраться и не путать опека кого-то и опека над кем-то. А то весело читать вообще: "Опекун приехала с сотрудницей службы сопровождения (своей подругой), и на основании, что опека с Кристины не была полностью снята, увезла ее заканчивать решать юридические вопросы".
    Ага, приехали и представились: это сотрудник опеки, моя хорошая подруга.

Люди бывают разные, как и свечи: одни для света и тепла, а другие в *опу... © Фаина Раневская

У всех проблем одно начало: сидела женщина, скучала...

Цитата Сообщение от Ольга мама Гоши Посмотреть сообщение
    Леночка, ну хватит уже тащить всякую чушь сюда. Почитайте просто закон
    Вот Вам 37статья Гражданкского кодекса:
    Опекун или попечитель распоряжается доходами подопечного, в том числе доходами, причитающимися подопечному от управления его имуществом, за исключением доходов, которыми подопечный вправе распоряжаться самостоятельно, исключительно в интересах подопечного и с предварительного разрешения органа опеки и попечительства. Суммы алиментов, пенсий, пособий, возмещения вреда здоровью и вреда, понесенного в случае смерти кормильца, а также иные выплачиваемые на содержание подопечного средства, за исключением доходов, которыми подопечный вправе распоряжаться самостоятельно, подлежат зачислению на отдельный номинальный счет, открываемый опекуном или попечителем в соответствии с главой 45 настоящего Кодекса, и расходуются опекуном или попечителем без предварительного разрешения органа опеки и попечительства.
    Но отчёт все равно должен быть. Не? В приведённой мною ссылке семья хотела купить за счёт опекаемого холодильник для пользования всей семьей. Ей отказали.

Цитата Сообщение от Белая Луна Посмотреть сообщение
    Ага, приехали и представились: это сотрудник опеки, моя хорошая подруга.
    Может и плохая. Нас не оповестили.((

Да, сейчас пусть будет как можно больше шума, чтобы девушка не пропала бесследно!
    Поменьше сериалов смотрите.

Люди бывают разные, как и свечи: одни для света и тепла, а другие в *опу... © Фаина Раневская

Мега-элита Аватар для taty-ber
    Санкт- Петербург, Центральный район+ пос. Солнечное

Но вы же не знаете, КАКИЕ средства были сняты со счета девочки?! И сняла она (опекун) их перед тем, как выгнать девушку! Значит на неё уже точно не потратила.
    И вот ссылка https://www.9111.ru/пенсия_по_потере...ьца_опекаемым/
    Имеют право снимать только с разрешения опеки: с предоставлением чеков, и на имущество, ЛИЧНО необходимое ребёнку.
    читайте внимательно- ст. 37 ГК РФ также предполагает, что пенсия по потере кормильца может зачисляться на отдельный номинальный счет, открытый на имя законного представителя (родителя) и расходуется родителем без предварительного разрешения органа опеки и попечительства.

'Использована информация юридической социальной сети https://www.9111.ru'
    Но отчёт все равно должен быть. Не? В приведённой мною ссылке семья хотела купить за счёт опекаемого холодильник для пользования всей семьей. Ей отказали.
    да, мне в опеке сказали, что ничего дороже 15000 не покупать, чтобы не ставить на баланс, не проверять потом наличие и сохранность.
    Я- Татьяна

9. ответ для Елена1711 , на сообщение « Может и плохая. Нас не оповестили.(( »

Может и плохая. Нас не оповестили.((
    Нет! С плохими такие делишки не проворачивают!

Элита

При чем здесь отчет? Вы хоть помните, что пишете? Вы утверждаете, что пенсию снимать нельзя и тащите ссылки на какие-то мутные сайты.

Страница 1027 из 1341 « Первая 275279279771017102310241025102610271028102910301031103710771127 Последняя »