|
|
ЧЕТВЕРОКЛАССНИКИ 2019/2020: загрызём гранит науки :)
| |
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от Alis@
Нашу организацию сейчас переводят на удаленку. Такая же ситуация. Всем тяжело. Но кто-то берет и делает, а кто-то орет, возмущается и не хочет.
Все как всегда.
Ну сравнивать детей и взрослых наверное неправильно. Я в 10 лет тоже бы гулять сбежала , а сейчас работаю и не жужжу
-
с Луны
 Сообщение от Victoria’s Secret
Конечно такая форма сложнее очной, но тут то и есть задача государства обеспечить, а учителя - воплотить.
Я о том, что странно считать своих детей, которые в целом адекватны и самостоятельно в обычной жизни, ну совсем уж невменько.
тогда пусть государство и обеспечивает всем для дистанционного обучения, а не за счет родителей
-
с Луны
Как знать, может, еще фору всем даст 
первое место среди халявщиков?
-
с Луны
 Сообщение от AnnaVart
тогда пусть государство и обеспечивает всем для дистанционного обучения, а не за счет родителей
Ну пусть, если родители не могут никаким образом приложить любые усилия.
"В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)

-
Давно я здесь
Что-то я тоже удивляюсь
Если моей дочери (из семейства абсолютных ленивцев) выдать расписание, будильник, и рассказать что учитель будет вести и отслеживать - она будет сидеть
Это помимо всего еще и интересно- попробовать такой формат
- Don't you hate that ?
- What ?
- Uncomfortable silences.
Если я молчу, значит мне не нравится
-
с Луны
Вообще интересно получается.
Встает вопрос: зачем дети в школу ходят? Зачем учиться в принципе?
Неужели это все-таки массовая передержка детей, а не развитие и становление личности?
Может, тогда и не надо учиться вообще?
-
Наш человек
Вообще интересно получается.
Встает вопрос: зачем дети в школу ходят? Зачем учиться в принципе?
Неужели это все-таки массовая передержка детей, а не развитие и становление личности?
Может, тогда и не надо учиться вообще? 
мой потусить ходит - уж точно не за становлением личности.
Школа задает определенный вектор в учебе ему, но я думаю при наличии учебника он справился с минимумом средней школы прекрасно сам. Да, для меня это передержка. Я не хочу учить, не хочу организовывать учебный процесс, я хочу быть просто мамой.
И я с понедельника хочу посадить его дома не потому что, я социально ответственная, а потому что мне лень его туда возить когда муж в командировках мы часто забиваем на школу по этой причине. И ничего не теряем в знаниях. Но сын любит школу и рвется туда
-
с Луны
 Сообщение от sl2000
мой потусить ходит - уж точно не за становлением личности.
Школа задает определенный вектор в учебе ему, но я думаю при наличии учебника он справился с минимумом средней школы прекрасно сам. Да, для меня это передержка. Я не хочу учить, не хочу организовывать учебный процесс, я хочу быть просто мамой.
И я с понедельника хочу посадить его дома не потому что, я социально ответственная, а потому что мне лень его туда возить  когда муж в командировках мы часто забиваем на школу по этой причине. И ничего не теряем в знаниях. Но сын любит школу и рвется туда 
Т.е. если бы отменили школы в принципе, исключили как класс, ты бы оставила все на авось?
Как вырастет, так вырастет?
Или все-таки учиться нужно,?
"В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)

-
Мега-элита
Ржунимагу 
Вот только что сестра прислала:
"Ой, дурдом у нас, Кать. Матвея учитель отправила ссылку для регистрации на платформе онлайн обучения, регистрируйтесь. Сама ещё толком не знает ничего. Родители зарегистрировались, а надо детям. Теперь у неё в классе на 10 чел больше. Вечерняя школа, блин! "Большая перемена"
-
Если что, я не в претензии к родителям которые водят. Тут каждый принимает ПОКА решения сам, в силу своего разумения.
И я как раз за то, чтобы государство организовало все качественно, чтобы родители занимались тем, чем они должны заниматься.
Поддерживаю.