|
|
Январята-2020!)))
| |
|
|
|
-
Ветеран
 Сообщение от irina24
Ты как безработная все равно на пособия можешь претендовать кстати. А тебе есть 25?( прости за нескромный вопрос) у нас ещё тому кто не достиг 25,положено 50 тыс.
Отправлено с моего FRD-AL10 через Tapatalk
Мне в этом году 31, поэтому я уже не успеваю ) а вот насчёт пособий надо все узнать-мне все эти бумажно -документные моменты особенно сложно даются [emoji3526]
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
Ветеран
 Сообщение от Zaya17
Вот мы про такое тоже слышали и вот хотим такое провернуть , там я слышала , что муж может получать пособие и работать неполный день -например 7 часов 55 минут  чтобы по бумагам все было нормально ) как то так, но это не точно
У нас просто на час меньше в пятницу работают и все, но еще у них вроде отпуска нет обычного
-
 Сообщение от Птица
У нас МОЖНО уйти в декрет хоть завтра, но оплачиваемый декрет ровно год. Грубо говоря, если уйду в сентябре 2019, выходить мне из декрета в сентябре 2020. Если уйду в декабре — то и выходить в декабре.
Как быстро декрет у вас заканчивается...Хотя мне кажется у нас многие тоже через год-полтора выходят по собственному желанию на работу
-
счастья :)
 Сообщение от Natalya87
Как быстро декрет у вас заканчивается...Хотя мне кажется у нас многие тоже через год-полтора выходят по собственному желанию на работу
Можно и дальше сидеть до 3 лет, но полностью оплачивается только первый год.
Анюта, муж Рома и 4 доченьки 
-
Наш человек
 Сообщение от Птица
Можно и дальше сидеть до 3 лет, но полностью оплачивается только первый год.
....и это уже таки очень круто. Что прямо полностью оплачивается...
-
Январята-2020!)))
Нет, не верно!
Муж может пойти в отпуск по уходу за ребенком, но будет иметь право работать не более 4 часов в день! Если больше, то он лишается ежемесячной выплаты по пособию. Кстати муж может на своей работе также получить единовременное пособие при рождении ребенка (вместо жены)
-
Ветеран
 Сообщение от Natalya87
Нет, не верно!
Муж может пойти в отпуск по уходу за ребенком, но будет иметь право работать не более 4 часов в день! Если больше, то он лишается ежемесячной выплаты по пособию. Все делают так: муж уходит в отпуск по уходу за ребенком, получает пособие, официально работает 4 часа в день, а все остальное время - неофициально (договаривается с работодателем). Вот и все.
Кстати муж может на своей работе также получить единовременное пособие при рождении ребенка (вместо жены)
Ого! Не знала даже ! Спасибо ! А когда нужно договариваться с работодателем о таком? Уже после рождения? Или заранее ? А единовременное пособие вместо жены кому выгодней получить мужу или не работающей жене или оно одинаковое пособие всем у кого ребёнок появляется? Это наверно с юристами надо обсуждать все , да?
-
Январята-2020!)))
 Сообщение от Zaya17
Ого! Не знала даже ! Спасибо ! А когда нужно договариваться с работодателем о таком? Уже после рождения? Или заранее ? А единовременное пособие вместо жены кому выгодней получить мужу или не работающей жене или оно одинаковое пособие всем у кого ребёнок появляется? Это наверно с юристами надо обсуждать все , да?
Почему же, можно и мне вопрос задать))))))))
Единовременное пособие при рождении ребенка одинаково для всех, что для мужа, что для неработающей жены. Но на мой взгляд мужу просто проще его получить, т.к. муж несет необходимые документы на работу и ему перечисляют пособие на карту, а вот неработающей жене придется идти в ФСС и все выяснять в какой кабинет, в какое время и прочее. Но тут каждый сам выбирает. Сумма от этого не изменится.
По поводу того, когда договариваться - лучше конечно до. А так да, работодатель не может отказать мужу, если тот захочет сидеть в отпуске до 1,5 лет с учетом того, что жена в данном отпуске не находится.
-
счастья :)
Девчата, что-то я упустила, зачем мужу все эти ухищрения с декретом, 4 часа официально и остальное — неофициально?
Анюта, муж Рома и 4 доченьки 
-
Элита
 Сообщение от Птица
Девчата, что-то я упустила, зачем мужу все эти ухищрения с декретом, 4 часа официально и остальное — неофициально?
Чтобы побольше денег получить