Страница 1026 из 2034 « Первая 26526926976101610221023102410251026102710281029103010361076112615262026 Последняя »

Тема: Январята-2020!)))

Цитата Сообщение от irina24 Посмотреть сообщение
    Ты как безработная все равно на пособия можешь претендовать кстати. А тебе есть 25?( прости за нескромный вопрос) у нас ещё тому кто не достиг 25,положено 50 тыс.

Отправлено с моего FRD-AL10 через Tapatalk
    Мне в этом году 31, поэтому я уже не успеваю ) а вот насчёт пособий надо все узнать-мне все эти бумажно -документные моменты особенно сложно даются [emoji3526]

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

2. ответ для Zaya17 , на сообщение « Вот мы про такое тоже слышали и вот... »

Цитата Сообщение от Zaya17 Посмотреть сообщение
    Вот мы про такое тоже слышали и вот хотим такое провернуть , там я слышала , что муж может получать пособие и работать неполный день -например 7 часов 55 минут чтобы по бумагам все было нормально ) как то так, но это не точно

У нас просто на час меньше в пятницу работают и все, но еще у них вроде отпуска нет обычного

Активный участник

Цитата Сообщение от Птица Посмотреть сообщение
    У нас МОЖНО уйти в декрет хоть завтра, но оплачиваемый декрет ровно год. Грубо говоря, если уйду в сентябре 2019, выходить мне из декрета в сентябре 2020. Если уйду в декабре — то и выходить в декабре.
    Как быстро декрет у вас заканчивается...Хотя мне кажется у нас многие тоже через год-полтора выходят по собственному желанию на работу

4. ответ для Natalya87 , на сообщение « Как быстро декрет у вас... »
    счастья :) Аватар для Птица

Цитата Сообщение от Natalya87 Посмотреть сообщение
    Как быстро декрет у вас заканчивается...Хотя мне кажется у нас многие тоже через год-полтора выходят по собственному желанию на работу
    Можно и дальше сидеть до 3 лет, но полностью оплачивается только первый год.
    Анюта, муж Рома и 4 доченьки

5. ответ для Птица , на сообщение « Можно и дальше сидеть до 3 лет, но... »
    Наш человек Аватар для Alleksandra

Можно и дальше сидеть до 3 лет, но полностью оплачивается только первый год.
    ....и это уже таки очень круто. Что прямо полностью оплачивается...

6. ответ для Zaya17 , на сообщение « Вот мы про такое тоже слышали и вот... »
    Активный участник

Январята-2020!)))

Нет, не верно!
    Муж может пойти в отпуск по уходу за ребенком, но будет иметь право работать не более 4 часов в день! Если больше, то он лишается ежемесячной выплаты по пособию. Кстати муж может на своей работе также получить единовременное пособие при рождении ребенка (вместо жены)

7. ответ для Natalya87 , на сообщение « Январята-2020!))) »

Цитата Сообщение от Natalya87 Посмотреть сообщение
    Нет, не верно!
    Муж может пойти в отпуск по уходу за ребенком, но будет иметь право работать не более 4 часов в день! Если больше, то он лишается ежемесячной выплаты по пособию. Все делают так: муж уходит в отпуск по уходу за ребенком, получает пособие, официально работает 4 часа в день, а все остальное время - неофициально (договаривается с работодателем). Вот и все.
    Кстати муж может на своей работе также получить единовременное пособие при рождении ребенка (вместо жены)
    Ого! Не знала даже ! Спасибо ! А когда нужно договариваться с работодателем о таком? Уже после рождения? Или заранее ? А единовременное пособие вместо жены кому выгодней получить мужу или не работающей жене или оно одинаковое пособие всем у кого ребёнок появляется? Это наверно с юристами надо обсуждать все , да?

8. ответ для Zaya17 , на сообщение « Ого! Не знала даже ! Спасибо ! А когда... »
    Активный участник

Январята-2020!)))

Цитата Сообщение от Zaya17 Посмотреть сообщение
    Ого! Не знала даже ! Спасибо ! А когда нужно договариваться с работодателем о таком? Уже после рождения? Или заранее ? А единовременное пособие вместо жены кому выгодней получить мужу или не работающей жене или оно одинаковое пособие всем у кого ребёнок появляется? Это наверно с юристами надо обсуждать все , да?

Почему же, можно и мне вопрос задать))))))))
    Единовременное пособие при рождении ребенка одинаково для всех, что для мужа, что для неработающей жены. Но на мой взгляд мужу просто проще его получить, т.к. муж несет необходимые документы на работу и ему перечисляют пособие на карту, а вот неработающей жене придется идти в ФСС и все выяснять в какой кабинет, в какое время и прочее. Но тут каждый сам выбирает. Сумма от этого не изменится.

По поводу того, когда договариваться - лучше конечно до. А так да, работодатель не может отказать мужу, если тот захочет сидеть в отпуске до 1,5 лет с учетом того, что жена в данном отпуске не находится.

9. ответ для ВинийПух , на сообщение « Январята-2020!))) »
    счастья :) Аватар для Птица

Девчата, что-то я упустила, зачем мужу все эти ухищрения с декретом, 4 часа официально и остальное — неофициально?
    Анюта, муж Рома и 4 доченьки

Девчата, что-то я упустила, зачем мужу все эти ухищрения с декретом, 4 часа официально и остальное — неофициально?
    Чтобы побольше денег получить
    Я желаю всем счастья!

Страница 1026 из 2034 « Первая 26526926976101610221023102410251026102710281029103010361076112615262026 Последняя »