|
|
Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2019
| |
|
|
|
-
Хранитель
Кисть Заржавевшего сердца Эверетта ещё запечатлела. Справа плоды Ниагары виднеются.
-
Хранитель
Очень мне пока нравится Голубая старица. Кустик такой послушный, высокий, стройный, крепкий. Вяжет стабильно, плодики красивые, с легким налётом антоциана. На сегодняшний день 31 штука.
-
с орбиты
 Сообщение от ТаЛеон
Кисть Заржавевшего сердца Эверетта ещё запечатлела. Справа плоды Ниагары виднеются.

Надо же, какой урожайный, а у меня в прошлом году и плодов мало было, и вкус не понравился
-
со звезды
Зачем-то заказала семена на ЭТ
как думаете, на грядку 0,8*9 м сколько можно посадить, без фанатизма если?
преимущественно низкорослые
35-40 поместится?
-
 Сообщение от ele-nik
Я поливаю каждые выходные. Подкармливаю через выходные .
Да, спасибо, про полив то понятно, я тоже контролирую и по потребности. Вопрос был, что потребность вроде и настала, а погода такая, что лить воду в теплице страшно болячек заработать. Загущенность нереальная, солнце к нижнему ярусу вообще не проходит, у меня аркой над проходами стволы лежат крест-накрест. С проветриванием, соответственно, тоже полная беда. А ночью меньше 10 градусов.
-
с орбиты
 Сообщение от ТаЛеон
К вопросу о форме плодов у Розового мёда))
Интересный момент с Сержантом Пепперсом. Семена брала с одного куста. С сердцевидного плода и с плоскоокруглого. Сейчас растут 2 куста. На одном пока чётко сердцевидные плоды, на другом плоскоокруглые.

У меня Сержант, вроде как, весь сердечками, но вот в суматохе апрельской высадки очутился на северной грядке. Не знаю, как со вкусом будет.
-
Хранитель
У меня под потолком вот так

В проходах, как обычно, сухо и светло, солнце достаётся всем)) Видна табуреточка, благодаря которой я с трудом дотягиваюсь до подвязочного троса.
-
Хранитель
 Сообщение от redgrape
У меня Сержант, вроде как, весь сердечками, но вот в суматохе апрельской высадки очутился на северной грядке. Не знаю, как со вкусом будет.
Вкус может и не пострадать, а вот с красотой антоцианом может и не сложИться))
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
с орбиты
 Сообщение от ТаЛеон
Вкус может и не пострадать, а вот с красотой антоцианом может и не сложИться))
Зато вяжут на северной грядке мои антоцианы шикарно, без пропусков. Будем ждать созревания)
-
 Сообщение от ТаЛеон
В холод однозначно лучше не поливать. У растений всё равно все процессы замедлены в такие дни. Как у людей)) Вы ж не захотите пить минералочку из холодильника, когда на улице дубак...
Про болячку поподробнее. И фото побольше. Попробуем разобраться ещё раз.
Про болячку. В прошлом году была следующая тема. Примерно в это же время начали засыхать цветочные кисти, тогда у меня результаты были поскромней, хоть помики и уперлись в потолок, кисть была четвертая-пятая. Я тогда объяснила себе тем, что очень жарко и под потолком они погорели. Через какое-то время появились похожие, как сейчас на фото пятна на листьях, пока я советовалась и думала чего это и что предпринять, буквально в один день вся теплица стала желто-коричневой. Вот именно так, вечером заходишь все ничего, а утром выжженная пустыня. По скорости развития, решила, что фитофтора. От отчаяния обстригла почти все листья, обработала Хомом и смирилась. Но на удивление это помогло. Сами плоды на 1-3 кисти никак не пострадали, начали нарастать новые листья и формироваться новые кисти. Т.е 4-5ю я потеряла, плюс нижние листья, что безусловно изменило в худшую сторону весь процесс развития, но хоть что-то от урожая я получила. Теперь про сейчас. Пару недель плохо завязываются кисти, отваливаются цветы. Учитывая, что это уже не 4-5, а гораздо выше и кистей 4-6 в среднем уже завязано полностью, а у некоторых и больше, связала это с тем, что силы не безграничны у растюхи, скидывает. Но бдительность увеличила. И опять та же картина, вчера все было красивое и зеленое- сегодня вот эти пятна на большинстве. Сфотала самые страшные на Разбитом сердце: