|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Психолог
Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг
-
Психолог
Сообщение от Roxolana B
Красота, слов нет. Супер хобби у ребёнка.
Спасибо!
-
Психолог
-
Психолог
Сообщение от AnnyG
Не перестаю восхищаться вашей девочкой!!!
Картинки прямо живые получились.
Спасибо большое!
-
Хранитель
Одного я так и не осознала:
Какие-такие знания в таящем на солнце льду/льде ))) ???
Они в этом возрасте даются как явления, а не как наблюдаемые законы, которые обусловливают эти явления с с далеко идущиии выводами....
Из этого вывод: если ты знаешь, что лед тает, то хоть стописят формочек обзаполняйся и все эксперименты поставь, дальше знания о существовании явления не продвинешься. Лед так тает, и так тает, и так тает тоже лед )))
Только не нужно об обучении технике постановки наблюдения, опыта и эксперимента.... Явно это не туда, не сейчас и не структурировано....
П.С. Мы такое проходим, я считаю с пользой. Но сверху уже пройденного по мною подобранным учебникам и с целью "плавания" на иностранном в предмете и возможной сдачи. Не более.
-
Сообщение от Тиран
Одного я так и не осознала:
Какие-такие знания в таящем на солнце льду/льде ))) ???
Они в этом возрасте даются как явления, а не как наблюдаемые законы, которые обусловливают эти явления с с далеко идущиии выводами....
Из этого вывод: если ты знаешь, что лед тает, то хоть стописят формочек обзаполняйся и все эксперименты поставь, дальше знания о существовании явления не продвинешься. Лед так тает, и так тает, и так тает тоже лед )))
Только не нужно об обучении технике постановки наблюдения, опыта и эксперимента.... Явно это не туда, не сейчас и не структурировано....
П.С. Мы такое проходим, я считаю с пользой. Но сверху уже пройденного по мною подобранным учебникам и с целью "плавания" на иностранном в предмете и возможной сдачи. Не более.
Да уже все поняли, что у вас простые эксперименты наукой не считаются.
В принципе такой подход тоже имеет право на существование (подросли, изучили по нормальным учебникам как положено). Многие так учились и ничего, даже учёными стали. Если это родителям кажется самым эффективным, почему нет.
-
Пока из отечественных у нас только коррекция хорошо пошла. Остальное даже за 5-6 класс смотрится нудновато. У меня закуплены некоторые учебники, но, думаю, в наступающем году пока не будем их делать. Так пока по возрасту у нас сейчас середина второго класса, менталитет соответствующий. И есть хорошее продвижение пока без них.
А дальше видно будет.
Держу в голове Плешакова вторую часть 4 класс, что-то меня задело, надо будет тоже заняться. Вот и получается, что напланируешь целую кучу всего, а когда до реализации доходит, не всегда даже минимум удаётся сделать. Если бы ещё с выходными и каникулами, мы бы совсем ничего не успевали.
-
Психолог
Я особо каникулы и выходные не практикую, но у моей алгебра прям хорошо пошла после недельного отдыха , даже тупых ошибок по невнимательности нет почти.
А объемы у нас большие нарешиваются.
-
Сообщение от Sarang_Song™
Я особо каникулы и выходные не практикую, но у моей алгебра прям хорошо пошла после недельного отдыха , даже тупых ошибок по невнимательности нет почти.
А объемы у нас большие нарешиваются.
У нас нет больших объемов, занимаемся по времени. А то так устать недолго
Вот сколько минут за 40 успели, столько успели, иногда меньше. В крайнем случае можем на IXL чуть подольше посидеть. И еще никогда не получается круглый год каждый день заниматься, то я болею, то она, то мероприятия какие-то. Всё равно будут пропуски.
-
Наш человек
Сообщение от Солкси
мы вместе запалим, утопим в ванне, заморозим в морозилке или завернем в бумажку и будем ждать, пока стухнет