Тема: Смеяться 2

1. ответ для Крапивa , на сообщение « Смеяться 2 »
    Наш человек Аватар для Чайная соня

2. ответ для Чайная соня , на сообщение « http://img.littleone.ru/img/i/59b6a339ba... »
    Хранитель Аватар для наглая гусыня

не пью, не курю, при слове ЖОПА - падаю в обморок!
    скорей ныряй в мой тихий омут, ты нравишься моим чертям
    подходи - не бойся, уходи - не плачь

3. ответ для Валианна , на сообщение « https://m.spb.kp.ru/daily/26065/2973249/... »
    Наш человек Аватар для ima-iva

Кота я нежно люблю, но все-таки очень хочу поблагодарить за ссылку и даже процитировать

Цитата Сообщение от Валианна Посмотреть сообщение
    Неужели наши дети настолько примитивны, что могут понять суть умножения только одним-единственным способом? Я против того, что за отступление от стандартного хода решения снижаются оценки. Если человек хочет пойти своим путем, за что же его наказывать?! Важно не расположение чисел, а понимает ли ребенок решение. Почему в математике - самой абстрактной из всех наук - теперь учат по армейскому принципу «пусть безобразно, зато единообразно»?

Хотя, может быть, у нынешних школьников мозги как-то по-другому устроены, что им никакой свободы давать нельзя, спросил я у доктора психологических наук, завкафедры педагогической психологии Московского городского психолого-педагогического университета Виктора Гуружапова.

- Это известная заморочка методики преподавания математики в начальных классах, я сам с ней столкнулся еще в 1956 году, когда был школьником, - объяснил профессор. - И с тех пор она ходит из учебника в учебник. На самом деле за этой традицией нет ни математического, ни смыслового обоснования. Но кто-то когда-то решил, что писать надо именно так. И нынешние авторы тиражируют этот трафарет, просто не задумываясь: а зачем? Действительно, в восемь-девять лет ребята еще не знают переместительного закона (a х b = b х a), но многие его сами интуитивно чувствуют. Да и дети теперь другие - они более развитые, зачем им в головы вбивать логику шестидесятилетней давности?

По мнению Гуружапова, если учительница слишком строго следует методичке, она может разрушить интуитивное понимание математики. Больше всего от таких формальных требований, за неисполнение которых следует еще и серьезное наказание, страдают дисциплинированные ученики. Им навсегда вбиваются в голову трафареты, и потом научить таких ребят творчеству, раскрепощенности очень сложно.
    ну ведь классно?))))

4. ответ для Валианна , на сообщение « https://m.spb.kp.ru/daily/26065/2973249/... »
    Небожитель Аватар для graia

Цитата Сообщение от Валианна Посмотреть сообщение
    Ой! Вот это доставило!!!
    чтобы лучше понять суть умножения.
    А в таблице умножения какая суть? Или в примерах. Я понимаю, если бы она сказала о сути задачи. Вот в физике та же история, например скорость(5км/час) умножается на время(2часа) и получается расстояние (10км). Умножение здесь чистое действие, оно не несёт смысла само по себе (что значит 5х2 без обозначений, какая в нем суть?) , а задача смысл имеет.
    А когда они дорастут до задач на площадь, что надо будет ставить на первое место, что на второе?

5. ответ для ima-iva , на сообщение « Кота я нежно люблю, :)) но... »
    Мега-элита Аватар для Валианна

Цитата Сообщение от ima-iva Посмотреть сообщение
    Кота я нежно люблю, но все-таки очень хочу поблагодарить за ссылку и даже процитировать

ну ведь классно?))))
    Классно конечно! И очень обидно за детей(
    Я - Оксана

6. ответ для Крапивa , на сообщение « Смеяться 2 »
    Небожитель Аватар для soare

я точно помню, как учила таблицу умножения, я как раз в больнице лежала. Так мне было очевидно, что запомнить надо половину, остальное только перестановка. Что 3х9, что 9х3. Задачи уже пошли потом.

7. ответ для михрютка , на сообщение « http://img.littleone.ru/img/i/59b6911e2a... »
    Небожитель Аватар для graia

Цитата Сообщение от михрютка Посмотреть сообщение
    Это 5 !

8. ответ для Крапивa , на сообщение « Смеяться 2 »
    Наш человек Аватар для Чайная соня

Очень классно понять суть умножения и правило перемещения множителей помогает таблица Пифагора.

И чтоб не оффтоп.

Давно я здесь Аватар для Кроули

не очень у него всё равно счастливый вид. лучше бы другое одеяло взял

10. ответ для Крапивa , на сообщение « Смеяться 2 »
    Мега-элита Аватар для Хулиганка

Страница 1026 из 3552 « Первая 26526926976101610221023102410251026102710281029103010361076112615262026 Последняя »