Страница 1026 из 1095 « Первая 26526926976101610221023102410251026102710281029103010361076 Последняя »

Тема: Ну очень понравилась книга - 2

1. ответ для Ulianchic , на сообщение « ну всё равно околовоенная тема.... »
    Умная Эльза Аватар для KoshkaNatashka

Цитата Сообщение от Ulianchic Посмотреть сообщение
    ну всё равно околовоенная тема. Стрельба, разведка, поиск золота для покупки танков.
    А вторая они в плену.
    Ясно. Я просто сама не читала, только сын рассказывал.

2. ответ для Шара , на сообщение « Мамочки, подскажите пож-та, девочка 10... »
    с орбиты Аватар для Лапухондрия

Цитата Сообщение от Шара Посмотреть сообщение
    Мамочки, подскажите пож-та, девочка 10 лет, любит про приключения животных и про интриги примерно 5-6ти классников..
    Может есть у когочто посоветовать?
    Ирина Антонова "Красавица 5"в" "
    Ирина Пивоварова "Тройка с минусом, или происшествие в 5 "а" ".

3. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Точно! Правда, про войну там вроде... »
    Хранитель Аватар для elsu-baeva

Цитата Сообщение от KoshkaNatashka Посмотреть сообщение
    Точно!

Правда, про войну там вроде только продолжение (Четверо из России) или я ошибаюсь?

А еще вспомнила: можно почитать книги Сат-Ока (про индейцев), а потом продолжение Внукова "Слушайте песню перьев", про то, как герой сражается с фашистами!
    васек трубачев сражается.

4. ответ для Jane's , на сообщение « Ну очень понравилась книга - 2 »
    Мега-элита

Девочки, спасибо за Ваши советы! У дедушки-книгочея нашли "Сын полка". Начали читать, не сдюжили, к сожалению. Заказала "Шпану" на Озоне.

5. ответ для Jane's , на сообщение « Ну очень понравилась книга - 2 »
    Элита Аватар для Мама майских жучков!

Перечитала Крапивина "Трое с площади к
    Карронад", слушала дочка 6 лет. Какие-то моменты разбирали, какие-то я проглатывала, понимая что ни к чему.
    Я в детстве неоднократно читала это произведение взахлёб. Обожала, приключения мальчишек, их мечты захватывали и восхищали, а обиды, в основном школьные, переживались. Было жутковато от недетских размышлений. И линия взрослых проносилась как-то в стороне.
    И никогда книга не вызвала во мне именно таких эмоций как сейчас, когда мне уже под 40. Со слезами, пережевыванием, проецированием на себя, своих детей. Сильно и очень глубоко.

6. Умная Эльза Аватар для KoshkaNatashka

Цитата Сообщение от Мама майских жучков! Посмотреть сообщение
    Карронад", слушала дочка 6 лет. Какие-то моменты разбирали, какие-то я проглатывала, понимая что ни к чему.
    Я в детстве неоднократно читала это произведение взахлёб. Обожала, приключения мальчишек, их мечты захватывали и восхищали, а обиды, в основном школьные, переживались. Было жутковато от недетских размышлений. И линия взрослых проносилась как-то в стороне.
    И никогда книга не вызвала во мне именно таких эмоций как сейчас, когда мне уже под 40. Со слезами, пережевыванием, проецированием на себя, своих детей. Сильно и очень глубоко.
    Книга замечательная, непонятно только, зачем вы ее читали шестилетке, совсем рано ведь...

7. Мега-элита Аватар для aelona

Цитата Сообщение от Мама майских жучков! Посмотреть сообщение
    я не читала эту книгу в детстве и прочла только под 40. 8-летке пока не даю. рано. а сама безусловно впечатлилась.

Наш человек Аватар для Катасья

Цитата Сообщение от KoshkaNatashka Посмотреть сообщение
    Книга замечательная, непонятно только, зачем вы ее читали шестилетке, совсем рано ведь...
    Моей почти 11, уже можно? Сама не читала, дочке Крапивин оч,.нравится, но эту книгу пока откладываю. Пора?

9. ответ для Катасья , на сообщение « Моей почти 11, уже можно? Сама не... »
    Умная Эльза Аватар для KoshkaNatashka

Цитата Сообщение от КатяКостя Посмотреть сообщение
    Моей почти 11, уже можно? Сама не читала, дочке Крапивин оч,.нравится, но эту книгу пока откладываю. Пора?
    Конечно!

10. ответ для Jane's , на сообщение « Ну очень понравилась книга - 2 »

А я бы с удовольствием почитала о произведениях с детьми лет 8-12! Особенно жизненные сюжеты! Перечитано уже огромное количество. Но тут всегда находятся советы с новыми интересными книгами

Страница 1026 из 1095 « Первая 26526926976101610221023102410251026102710281029103010361076 Последняя »