|
|
куда поступают подростки у которых невысокие баллы по ЕГЭ
| |
|
|
|
-
Элита
Подробнее ИИТУ в ПОЛИТЕХе - жёлтым цветом выделен скачок баллов в 20 и больше
-
Участник
подскажите,пож-та
1. где можно посмотреть приказы о зачислении в ПУГУПС в этом году?
2. Есть ли темка про подготовительные курсы в вузах СПБ и отзывы о них?
-
Хранитель
1. http://priem.pgups.ru/?page_id=442
2. Специальной темы нет, но в разных темах этот вопрос затрагивался - ищите поиском.
-
Сообщение от helmi
подскажите,пож-та
1. где можно посмотреть приказы о зачислении в ПУГУПС в этом году?
2. Есть ли темка про подготовительные курсы в вузах СПБ и отзывы о них?
http://priem.pgups.ru/?page_id=442
-
Небожитель
Обращаюсь к мудрости здешних обитателей. Некоторое время назад я получила в этом топе ценные советы, за что очень благодарна.
Теперь вопрос несколько странноватый и посложнее.
Попросили посмотреть ВУЗы юноше, сильному в истории, обществознании и информатике. Я даже близко не могу представить, что бы это могло быть. Определённых пожеланий у родителей нет. Юноша тоже пребывает в некоторой неопределённости.
-
Наш человек
а интересы у юноши какие?
если с информатикой, то IT-специальности (ИТМО, Политех, СПбГУ вроде), но туда и математику приличную надо
если с историей и обществом, то это почти все гуманитарные специальности - историки, юристы, политологи, социологи и т.д. (СПбГУ, ВШЭ и т.д.)
-
Небожитель
Сообщение от passer-by
а интересы у юноши какие?
если с информатикой, то IT-специальности (ИТМО, Политех, СПбГУ вроде), но туда и математику приличную надо
если с историей и обществом, то это почти все гуманитарные специальности - историки, юристы, политологи, социологи и т.д. (СПбГУ, ВШЭ и т.д.)
Могу от себя сказать, что история юношу определённо интересует. Родители не ждут ошеломляющего балла по ЕГЭ, так что какие-то крутые ВУЗы вряд ли можно рассматривать.
-
Что-нибудь на стыке наук: ИТ в сфере гум. наук, прикладная информатика в области искусств и гум. наук (в СПбГУ есть такая специальность), прикладная информатика в соц. - культурной сфере и пр.
-
Хранитель
Сообщение от Мариксен
Могу от себя сказать, что история юношу определённо интересует. Родители не ждут ошеломляющего балла по ЕГЭ, так что какие-то крутые ВУЗы вряд ли можно рассматривать.
ВШЭ Факультет истории
Проходной балл 2013 – 304 (Р+ИСТ+ОБЩ+ИН.ЯЗ) - реальный вариант
СПбГУКИ (Институт культуры)
-
Хранитель
Баллы последних поступивших на Прикладную информатику в области искусств и гуманитарных наук: 277, 269, 268, 264, 261.