|
|
Инфа по программе "Молодёжи-доступное жильё" - часть 4
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от ирундель
однушку ищу( не менее 41 м2) на 2200 у метро, думается, что не реально , но агенты уверяют в обратном, что мол ещё 300 если добавить, то можно и двушку...чёт не верится, судя по ценнику на авито, бн, я б с удовольствием добавила б денег, но ни втб( говорят не работают с субсидиями), ни сбер (с моим доходом не дают добро ), поэтому приходится искать то, на что хватит субс+МК 
Да, посмотрела, мало вариантов и не у метро, конечно, всякие шушары, красные села и т.д., половина еще и новострой не сданный, почти все первый этаж. 
 Сообщение от Беаточка
У моей мамы в собственности 2-ушка отдельная, а у меня в собственности комната в коммуналке (сейчас там муж и дети прописаны - на них субсидия и выделяется). Хочу по субсидии купить у мамы долю. В итоге получится на всех больше 10 метров.
А у вас с мамой фамилии разные? А прописаны вы в коммуналке? Вообще, у родственников покупать по субсидии нельзя.
 Сообщение от ирундель
ага, ща гляну, ну опять таки с доходом 50 р. в месяц они вряд ли согласятся 
Еще посмотри банк Санкт-Петербург, у них тоже есть без подтверждения доходов, хотя как я поняла, там все равно везде надо указывать место работы и зарплату. 
У ЦДЖ на сайте можно он-лайн консультацию получить, я с каким-то очень приятных консультантом общалась, но, увы, у них точно только с нормальной зарплатой что-то можно получить, нам отказали. Так что у нас на выбор оставались только ВТБ и СПБ.
Я Аля
Девочка 30.03.2006
Девочка 01.02.2009
Девочка 27.04.2013
И мальчик 22.11.2018
-
Хранитель
 Сообщение от ирундель
изначально так и хотела, но сбер сказал, что на их условиях я обязана выделить долю поручителю  никому не хочу выделять, в этой квартире только у детей будут доли!  да и мама точно не согласится
Что-то они намудрили, это созаемщику надо долю выделять, и то он может написать отказ от доли, а поручителю ничего не надо, это просто ваш гарант, что банк получит свои деньги так или иначе. У нас поручителей не нашлось, у свекрови возраст уже слишком, банки все дружно говорят, что ей на момент окончания срока ипотеки должно быть до скольки-то там, типа до 64, а ей уже столько.
Я Аля
Девочка 30.03.2006
Девочка 01.02.2009
Девочка 27.04.2013
И мальчик 22.11.2018
-
Мега-элита
 Сообщение от Alexiya
Возьмите поручителей.
У меня хоть и не гос.учреждение, а зп официальная маленькая и справку не дают, я маму в поручители взяла и мне одобрили
 Сообщение от ирундель
изначально так и хотела, но сбер сказал, что на их условиях я обязана выделить долю поручителю  никому не хочу выделять, в этой квартире только у детей будут доли!  да и мама точно не согласится
 Сообщение от Ayats
Что-то они намудрили, это созаемщику надо долю выделять, и то он может написать отказ от доли, а поручителю ничего не надо, это просто ваш гарант, что банк получит свои деньги так или иначе. У нас поручителей не нашлось, у свекрови возраст уже слишком, банки все дружно говорят, что ей на момент окончания срока ипотеки должно быть до скольки-то там, типа до 64, а ей уже столько.
Девочки, объясните , пожалуйста, поручителем можно воспользоваться для подачи заявки на ипотеку в банк?
а если мне не нужна ипотека, а просто необходимо как-то подтвердить свою финансовую состоятельность....поручителя можно как гарант представить?
как-то смутно представляю...
и если в банк иду за ипотекой с поручителем, имеет ли тогда значение твой уровень доходов, надо ли их подтверждать справкой с работы?
и возраст поручителя какой считается приемлемым? 55 лет подойдет?
У каждого в голове свои тараканы... Но мои стопудово - гениальные личности!
Купила мелок для тараканов! Теперь в голове тихо и спокойно. .. сидят, рисуют. 
-
Участник
Спасибо!!Маришк@ вам в личку не написать)Почта переполнена!
-
Хранитель
 Сообщение от Tiggra
я просто пытаюсь анализировать, почему вам смс не прислали. Думала мне прислали - что бы реализовала побыстрее мдж и на ижс не претендовала, но вы тоже стоите..
Даже не пытайтесь понять их логикую. Вообще, я на все сто уверена, что просто смс-ка где-то затерялась.
 Сообщение от Ashley
Девочки, объясните , пожалуйста, поручителем можно воспользоваться для подачи заявки на ипотеку в банк?
а если мне не нужна ипотека, а просто необходимо как-то подтвердить свою финансовую состоятельность....поручителя можно как гарант представить?
как-то смутно представляю...
и если в банк иду за ипотекой с поручителем, имеет ли тогда значение твой уровень доходов, надо ли их подтверждать справкой с работы?
и возраст поручителя какой считается приемлемым? 55 лет подойдет?
Ваш доход для банка все равно может быть важен, от сочетания этих факторов зависит какую сумму банк одобрит. И да, большая часть банков дает минимум 30% стоимости квартиры.
А если не для ипотеки, то куда вам еще гарант нужен? для ЦДЖ для Жилища? боюсь, оно может не прокатить, но не знаю.
Я Аля
Девочка 30.03.2006
Девочка 01.02.2009
Девочка 27.04.2013
И мальчик 22.11.2018
-
Элита
 Сообщение от пчёлка
Спасибо!! Маришк@ вам в личку не написать)Почта переполнена!
А я думаю, что это мне никто не пишет личку почистила)) сорри за офф.
В пятницу довезли доки на Вознесенский, сказали ждать звонка теперь)) Уже думаю, что тоже придется что-то брать на субсидию+МК, где б найти большую хорошую кв в эти деньги и у метро эх, мечты..

Моей девочке 15 лет и моему мальчику 7 лет
-
Хранитель
 Сообщение от Ayats
Да, посмотрела, мало вариантов и не у метро, конечно, всякие шушары, красные села и т.д., половина еще и новострой не сданный, почти все первый этаж.
А у вас с мамой фамилии разные? А прописаны вы в коммуналке? Вообще, у родственников покупать по субсидии нельзя.
Еще посмотри банк Санкт-Петербург, у них тоже есть без подтверждения доходов, хотя как я поняла, там все равно везде надо указывать место работы и зарплату. 
У ЦДЖ на сайте можно он-лайн консультацию получить, я с каким-то очень приятных консультантом общалась, но, увы, у них точно только с нормальной зарплатой что-то можно получить, нам отказали. Так что у нас на выбор оставались только ВТБ и СПБ.
на цдж оставила заявку, в спб банк завтра буду звонить, если получится так, что мне дадут денежку, то смело можно брать двушку её же потом на время сразу сдать и выплачивать на эти денежку ипотеку
-
Хранитель
-
Элита
[QUOTE=Ayats;109950853]Ира, выбирать не страшно, можно сперва искать по БН и ЕМЛС, плюс авито, а уж если там не найдется ничего, тогда уже и к агентам обращаться, но они искать будут там же, ну, плюс бумажный БН. Это не страшно. Надо просто выписать, что смотреть, на что обращать внимание: саму квартиру, район, не проходит ли под реновацию (хотя для такой цены на квартиру это не минус, думаю), были ли в квартире перепланировки (хотя без ипотеки это не важно почти), очень важно узнавать, были ли в квартире отказавшиеся от приватизации. Но все эти бумажные тонкости как раз должен проверять агент на сопровождении.Хотя все равно лучше все самой.
Скажите подалуйста, а почему важно узнавать были ли в квартире отказавшиеся от приватизации?
-
Banned
 Сообщение от mari1982
Скажите подалуйста, а почему важно узнавать были ли в квартире отказавшиеся от приватизации?
Они имеют право жить в этой квартире. Даже при смене собственника.