|
|
Сотка, Аэлита и прочие цветочные - обмен опытом и хвастаемся
| |
|
|
|
-
Наш человек
Скорее всего роза росла за счет внутренних запасов, а корни не заработали как надо. Она у вас в холоде стояла? Холод- важный этап для наращивания корневой системы. И еще, при посадке роз из мотанок - корни и ветки надо подрезать, что бы их соотношение было примерно одинаково. Теперь надо реанимировать. Здесь специалист Надежда - nad46 (вроде бы такой ник на форуме).
Я бы полила эпином или HB 101, убрала в прохладу. Ну и следила бы, чтобы не пересыхала, попрыскала бы лишний раз.
-
Космонавт
Сообщение от Koki
Скорее всего роза росла за счет внутренних запасов, а корни не заработали как надо. Она у вас в холоде стояла? Холод- важный этап для наращивания корневой системы. И еще, при посадке роз из мотанок - корни и ветки надо подрезать, что бы их соотношение было примерно одинаково.
Размотала, отмочила сутки в ведре, что бы корни расправились, потом в корневине. Посажена в высокий горшок, земля не плотная, треть песка. Месяц назад, сразу как получили. Последнюю неделю на лоджии тепло - солнце.
Розе корни обрезать на длину веток? О.о Можно ссыль на поподробнее?
-
Космонавт
Сообщение от Nasten@-}-
Размотала, отмочила сутки в ведре, что бы корни расправились, потом в корневине. Посажена в высокий горшок, земля не плотная, треть песка. Месяц назад, сразу как получили. Последнюю неделю на лоджии тепло - солнце.
Розе корни обрезать на длину веток? О.о Можно ссыль на поподробнее?
корни подровнять немного. гнилые вырезать.
ветки не должны быть больше корней. наоборот - пожалуйста.
Всем, кто смел и духом молод - в руки книжку, серп и молот...
Обладаю грамотной речью и письмом, знаю и совершенствуюсь в английском языке (с)
Размеры состояния определяются не величиной доходов, а привычками и образом жизни. Цицерон
ь
-
Наш человек
Обычно оставляю корни см. 15-20. Остальное режу нещадно.
-
Космонавт
Корни были хорошие, длинные, в 3 раза в мотанке сложенные. Еле влезли в горшок 30см высотой. Ветки и так обрезаны, см 10, не длинее, были.
Распотрошу вечером горшок ради интереса (вот зарекалась ведь этих замухрышек коробочных покупать, а все равно схватила )
-
Наш человек
Сообщение от Koki
1 бутон оставляю всегда, никто не умер пока)) А вдруг пересорт и надо посадить совсем в другом месте?
А я вообще не отщипывала никакие бутоны, все оставляла и тоже никто не умер.
"Ты не забыл наказ мой ангел, и сына-первенца принес".
-
Хранитель
Сообщение от Nasten@-}-
Корни были хорошие, длинные, в 3 раза в мотанке сложенные. Еле влезли в горшок 30см высотой. Ветки и так обрезаны, см 10, не длинее, были.
Распотрошу вечером горшок ради интереса (вот зарекалась ведь этих замухрышек коробочных покупать, а все равно схватила )
многоие замухрышки коробочные живучие и цветут хорошо
http://forum.littleone.ru/showthread...9947&page=1149 тут знатоки роз!!!
Нежное личико, черточка каждая...Носик курносый сопит...Деньги, карьера - все это неважное, важное рядышком спит!!!
Девочки! Пишу с планшета,он редактирует как хочет....прошу понять и простить
-
Космонавт
Сообщение от Kapsula
Не люблю с бубном скакать )) Позапрошлогодние коробочные выдернула и выбросила все ))
-
Мега-элита
Сообщение от Kapsula
Сообщение от Nasten@-}-
Не люблю с бубном скакать )) Позапрошлогодние коробочные выдернула и выбросила все ))
Вот я тоже завязала с покупкой этих коробочек по заманчивой цене. Мне хватило одного раза. Купила в позапрошлом году в конце марта Ашане "Леонардо Давинчи", она у меня удачно дожила до ОГ сначала на подоконнике, посаженная в 6-ти литровую бутылку из подводы, потом переехала на балкон. В ОГ сажала уже хороший кустик (но времени, а главное нервов (я всегда переживаю, за своих растюх, а если что-то дохнет - это для меня стресс ) моих ушло на то, что бы она дожила до ОГ). В итоге расцвело что-то, ну совсем не по сорту и надо сказать очень она мне не нравится. Теперь вот не знаю что делать и выкинуть жалко и место занимает. Осенью укрыла ее кое как, может не перезимовала.
-
Элита