|
|
ЧЕТВЕРОКЛАССНИКИ 2019/2020: загрызём гранит науки :)
| |
|
|
|
-
с Луны
 Сообщение от Victoria’s Secret
Слушай, ну уж в Питере то полно родителей, которые могут установить ограниченный доступ.
Я поняла бы, если бы речь шла о глухой деревне.
я не могу не потому, что не хочу...я не знаю как это сделать и знать не хочу...мне проще поставить пароль на комп
-
Небожитель
Света, но ведь самостоятельный ребенок 10-11 лет вполне может подключиться и работать дистанционно по примеру московских школ?
Если учитель и объясняет, и проверяет усвоение, и следит за посещаемостью?
Если что, я не в претензии к родителям которые водят. Тут каждый принимает ПОКА решения сам, в силу своего разумения.
И я как раз за то, чтобы государство организовало все качественно, чтобы родители занимались тем, чем они должны заниматься.
Вика, он МОЖЕТ, но слушать будет все в пол-уха
-
с Луны
 Сообщение от AnnaVart
я не могу не потому, что не хочу...я не знаю как это сделать и знать не хочу...мне проще поставить пароль на комп
Так всем проще ничего не делать, кто ж спорит.
Просто почему-то кода лети нам говорят, что они не хотят учиться, самосовершенствоваться, быть ответственными, думать о будущем и т.п., нам "не хочу", "мне сложно" и т.п. не кажутся значимыми аргументами 
кое-кто даже ругается на ребенка, а то и по попе лупит, как ни странно
"В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)

-
Мега-элита
Слушай, ну уж в Питере то полно родителей, которые могут установить ограниченный доступ.
Я поняла бы, если бы речь шла о глухой деревне.
Вика, а есть ссылка на вот это вот реализованное дистанционное обучение? Или там по логину-паролю вход?
Хоть посмотреть, как это должно выглядеть...
Потому что на мой взгляд, чтобы это сейчас вот так хорошо работало, как ты описываешь, школа это должна была ввести-протестировать-отработать гораздо раньше, чем сейчас с началом карантина.
Это у каждого учителя должна быть настроенная вэб-камера, в школе должен быть достаточно мощный интернет-канал для передачи видео потока в режиме онлайн, у каждого ученика должно быть дома устройство, которое протестировано на этот конкретный канал/браузер, что угодно. Это не за день-два делается.
-
с Луны
 Сообщение от Svetla4onok
Вика, он МОЖЕТ, но слушать будет все в пол-уха
Конечно такая форма сложнее очной, но тут то и есть задача государства обеспечить, а учителя - воплотить.
Я о том, что странно считать своих детей, которые в целом адекватны и самостоятельно в обычной жизни, ну совсем уж невменько.
"В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)

-
Хранитель
Девочки, я думаю вы не ввязавшись в бой сразу сдались.
Все можно организовать.
Это я как человек организовавший даже свою младшую говорю  
По моему опыту даже 3 дня могут дети сами и уроки делать и жить. Совсем сами.
Только нужно все организовать в соответствии с их слабыми местами и знать, как через 3 дня пар выпустить.
А с помощью, проверкой, некоторым присутствием и контролем - всегда могут.
-
с Луны
 Сообщение от Katjek
Вика, а есть ссылка на вот это вот реализованное дистанционное обучение? Или там по логину-паролю вход?
Хоть посмотреть, как это должно выглядеть...
Потому что на мой взгляд, чтобы это сейчас вот так хорошо работало, как ты описываешь, школа это должна была ввести-протестировать-отработать гораздо раньше, чем сейчас с началом карантина.
Это у каждого учителя должна быть настроенная вэб-камера, в школе должен быть достаточно мощный интернет-канал для передачи видео потока в режиме онлайн, у каждого ученика должно быть дома устройство, которое протестировано на этот конкретный канал/браузер, что угодно. Это не за день-два делается.
Там только логина и паролю 
Конечно нужна подготовка, так в Москва этим и занимаются не со вчера.
Я почему про Питер и пишу. У нас огромный провал в т.ч. и в комп.грамотности учителей. И даже на этом фоне комобр не проводит правильную работу с учителями. Это можно все сделать быстро и довольно просто. А люди некомпетентны, зато врут в прессе.

-
Мега-элита
Нашу организацию сейчас переводят на удаленку. Такая же ситуация. Всем тяжело. Но кто-то берет и делает, а кто-то орет, возмущается и не хочет.
Все как всегда.
-
Небожитель
Конечно такая форма сложнее очной, но тут то и есть задача государства обеспечить, а учителя - воплотить.
Я о том, что странно считать своих детей, которые в целом адекватны и самостоятельно в обычной жизни, ну совсем уж невменько.
Да не считаем. Но у моего лично лень сильнее и ,если есть возможность схалявить, он ее не упустит
-
с Луны
 Сообщение от Svetla4onok
Да не считаем. Но у моего лично лень сильнее  и ,если есть возможность схалявить, он ее не упустит
Как знать, может, еще фору всем даст