Страница 1025 из 1277 « Первая 255259259751015102110221023102410251026102710281029103510751125 Последняя »

Тема: ЧЕТВЕРОКЛАССНИКИ 2019/2020: загрызём гранит науки :)

1. ответ для Victoria’s Secret , на сообщение « Слушай, ну уж в Питере то полно... »
    с Луны Аватар для AnnaVart

Цитата Сообщение от Victoria’s Secret Посмотреть сообщение
    Слушай, ну уж в Питере то полно родителей, которые могут установить ограниченный доступ.
    Я поняла бы, если бы речь шла о глухой деревне.
    я не могу не потому, что не хочу...я не знаю как это сделать и знать не хочу...мне проще поставить пароль на комп

Небожитель Аватар для Svetla4onok

Света, но ведь самостоятельный ребенок 10-11 лет вполне может подключиться и работать дистанционно по примеру московских школ?
    Если учитель и объясняет, и проверяет усвоение, и следит за посещаемостью?

Если что, я не в претензии к родителям которые водят. Тут каждый принимает ПОКА решения сам, в силу своего разумения.
    И я как раз за то, чтобы государство организовало все качественно, чтобы родители занимались тем, чем они должны заниматься.
    Вика, он МОЖЕТ, но слушать будет все в пол-уха

3. ответ для AnnaVart , на сообщение « я не могу не потому, что не хочу...я не... »
    с Луны Аватар для Victoria’s Secret

Цитата Сообщение от AnnaVart Посмотреть сообщение
    я не могу не потому, что не хочу...я не знаю как это сделать и знать не хочу...мне проще поставить пароль на комп
    Так всем проще ничего не делать, кто ж спорит.
    Просто почему-то кода лети нам говорят, что они не хотят учиться, самосовершенствоваться, быть ответственными, думать о будущем и т.п., нам "не хочу", "мне сложно" и т.п. не кажутся значимыми аргументами
    кое-кто даже ругается на ребенка, а то и по попе лупит, как ни странно
    "В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)

4. ответ для Victoria’s Secret , на сообщение « Слушай, ну уж в Питере то полно... »
    Мега-элита Аватар для Katjek

Слушай, ну уж в Питере то полно родителей, которые могут установить ограниченный доступ.
    Я поняла бы, если бы речь шла о глухой деревне.
    Вика, а есть ссылка на вот это вот реализованное дистанционное обучение? Или там по логину-паролю вход?
    Хоть посмотреть, как это должно выглядеть...
    Потому что на мой взгляд, чтобы это сейчас вот так хорошо работало, как ты описываешь, школа это должна была ввести-протестировать-отработать гораздо раньше, чем сейчас с началом карантина.
    Это у каждого учителя должна быть настроенная вэб-камера, в школе должен быть достаточно мощный интернет-канал для передачи видео потока в режиме онлайн, у каждого ученика должно быть дома устройство, которое протестировано на этот конкретный канал/браузер, что угодно. Это не за день-два делается.

Цитата Сообщение от Svetla4onok Посмотреть сообщение
    Вика, он МОЖЕТ, но слушать будет все в пол-уха
    Конечно такая форма сложнее очной, но тут то и есть задача государства обеспечить, а учителя - воплотить.
    Я о том, что странно считать своих детей, которые в целом адекватны и самостоятельно в обычной жизни, ну совсем уж невменько.
    "В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)

Хранитель Аватар для Тиран

Девочки, я думаю вы не ввязавшись в бой сразу сдались.
    Все можно организовать.
    Это я как человек организовавший даже свою младшую говорю
    По моему опыту даже 3 дня могут дети сами и уроки делать и жить. Совсем сами.
    Только нужно все организовать в соответствии с их слабыми местами и знать, как через 3 дня пар выпустить.

А с помощью, проверкой, некоторым присутствием и контролем - всегда могут.

7. ответ для Katjek , на сообщение « Вика, а есть ссылка на вот это вот... »

Цитата Сообщение от Katjek Посмотреть сообщение
    Вика, а есть ссылка на вот это вот реализованное дистанционное обучение? Или там по логину-паролю вход?
    Хоть посмотреть, как это должно выглядеть...
    Потому что на мой взгляд, чтобы это сейчас вот так хорошо работало, как ты описываешь, школа это должна была ввести-протестировать-отработать гораздо раньше, чем сейчас с началом карантина.
    Это у каждого учителя должна быть настроенная вэб-камера, в школе должен быть достаточно мощный интернет-канал для передачи видео потока в режиме онлайн, у каждого ученика должно быть дома устройство, которое протестировано на этот конкретный канал/браузер, что угодно. Это не за день-два делается.
    Там только логина и паролю
    Конечно нужна подготовка, так в Москва этим и занимаются не со вчера.
    Я почему про Питер и пишу. У нас огромный провал в т.ч. и в комп.грамотности учителей. И даже на этом фоне комобр не проводит правильную работу с учителями. Это можно все сделать быстро и довольно просто. А люди некомпетентны, зато врут в прессе.

Мега-элита Аватар для Alis@

Нашу организацию сейчас переводят на удаленку. Такая же ситуация. Всем тяжело. Но кто-то берет и делает, а кто-то орет, возмущается и не хочет.
    Все как всегда.

Небожитель Аватар для Svetla4onok

Конечно такая форма сложнее очной, но тут то и есть задача государства обеспечить, а учителя - воплотить.
    Я о том, что странно считать своих детей, которые в целом адекватны и самостоятельно в обычной жизни, ну совсем уж невменько.
    Да не считаем. Но у моего лично лень сильнее и ,если есть возможность схалявить, он ее не упустит

10. ответ для Svetla4onok , на сообщение « Да не считаем. Но у моего лично лень... »

Цитата Сообщение от Svetla4onok Посмотреть сообщение
    Да не считаем. Но у моего лично лень сильнее и ,если есть возможность схалявить, он ее не упустит
    Как знать, может, еще фору всем даст

Страница 1025 из 1277 « Первая 255259259751015102110221023102410251026102710281029103510751125 Последняя »