| |
|
**Кадровики, hr-менеджеры**
| |
|
|
|
|
-
Космонавт
 Сообщение от Zenobia
а Вы пробовали туда дозвониться?
Туда ж и съездить можно, если очень надо.
Никогда никому не мстите. Всё будет! У нас — хорошо, а у них — как заслужили.
-
Хранитель
Здравствуйте, коллеги!
Скажите, пожалуйста, при оформлении на работу гражданина Казахстана с разрешением на временное проживание в РФ надо ли уведомлять УФМС и налоговую? Или с учетом вступления в силу с 01.01.2015 Договора о Евразийском союзе не надо никого уведомлять? а если надо, то в какие сроки? и еще вопрос - трудовой договор заключать на 1 год или до окончания срока временного проживания?
В теме поискала и нашла следующее, т.е. надо уведомить только налоговую в 10-ти дневный срок? Что-то я совсем запуталась, а на горячей лини уфмс все время занято..
 Сообщение от topotulka
Порядок привлечения к работе иностранных граждан, прибывающих в Россию в безвизовом порядке, установлен статьей 13.1 Закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ. Положениями данной статьи предусмотрена обязанность работодателей уведомлять о привлечении и использовании иностранных граждан только ФМС России и службу занятости (п. 9 ст. 13.1 Закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ). Требование об уведомлении налоговой инспекции нормами данной статьи не установлено, так как в таком случае сведения о приеме на работу иностранных граждан в налоговую инспекцию передает ФМС России. Таким образом, организация не обязана уведомлять налоговую инспекцию о привлечении и использовании иностранных граждан, прибывших в Россию в безвизовом порядке.
Исключение предусмотрено для граждан республик Беларусь и Казахстан. В отношении таких сотрудников установленный порядок привлечения и использования иностранной рабочей силы не применяется (п. 1 решения Высшего совета Сообщества Республики Беларусь и России от 22 июня 1996 г. № 4, Соглашение о правовом статусе трудящихся-мигрантов и членов их семей). Работодателю не нужно уведомлять ФМС России и службу занятости о приеме на работу указанных граждан, но при этом возникает необходимость уведомления налоговой службы. Направить такое уведомление необходимо в течение 10 дней (п. 4 ч. 8 ст. 18 Закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ, письмо ФМС России от 20 декабря 2007 г. № МС-1/9-25552).
Таким образом, работодатели, принимающие на работу иностранных граждан, прибывших в Россию в безвизовом порядке, уведомлять налоговую службу не обязаны, за исключением граждан республик Беларусь и Казахстан.
-
Здравствуйте коллеги! подскажите пожалуйста по поводу Личной карточки Т2!!!! Если НЕ заполнять картонную форму от руки,можно ли распечатать из 1С на обычных А4 и наклеить сверху на картонную форму карточки?
-
в шоколаде
 Сообщение от Utenochka
Здравствуйте коллеги! подскажите пожалуйста по поводу Личной карточки Т2!!!! Если НЕ заполнять картонную форму от руки,можно ли распечатать из 1С на обычных А4 и наклеить сверху на картонную форму карточки?
зачем наклеивать то?
да, знаю, что много споров по поводу картонных и бумажных Т-2.
Ни одна проверка ( а было их у меня довольно много, в разных компаниях) не придралась к карточкам, которые просто распечатаны из 1С и скреплены степлером.
-
-
Ветеран
Скажите пожалуйста, а мед.осмотр при устройстве на работу кто должен оплачивать ? И если я оплачу сама и например в случае увольнения мне вернут деньги за него ?
-
Наш человек
 Сообщение от Katja!
Скажите пожалуйста, а мед.осмотр при устройстве на работу кто должен оплачивать ? И если я оплачу сама и например в случае увольнения мне вернут деньги за него ?
только работодатель. В крупныхкомпаниях заключен договор с поликлиникой, вы идете по направлению, и ничего не оплачиваете, работодатель потом перечислит деньги поликлинике.
В компаниях поменьше кандидаты сами оплачивают медосмотр, а работодатель компенсирует им оплаченную сумму при наличии всех чеков и договоров из поликлиники.
♩ ♪ ♫ ♬♩ ♪ ♫ ♬♩ ♪ ♫ ♬♩ ♪ ♫ ♬♩ ♪ ♫ ♬♩ ♪ ♫ ♬♩ ♪ ♫ ♬♩ ♪ ♫ ♬
Кто к нам с чем чего, тот от того и того! 
-
Активный участник
-
Активный участник
 Сообщение от *Sunrise*
Здравствуйте, коллеги!
Скажите, пожалуйста, при оформлении на работу гражданина Казахстана с разрешением на временное проживание в РФ надо ли уведомлять УФМС и налоговую? Или с учетом вступления в силу с 01.01.2015 Договора о Евразийском союзе не надо никого уведомлять? а если надо, то в какие сроки? и еще вопрос - трудовой договор заключать на 1 год или до окончания срока временного проживания?
В теме поискала и нашла следующее, т.е. надо уведомить только налоговую в 10-ти дневный срок? Что-то я совсем запуталась, а на горячей лини уфмс все время занято..
Здравствуйте, нужно уведомить только УФМС в трехдневный срок с момента заключения договора. Налоговую теперь уведомлять не надо. Лучше заключать договор до окончания разрешительных документов. Трудовой договор нет необходимости заключать срочным, можно и бессрочным, он автоматически утратит силу, когда закончится срок разрешительных документов...это и послужит причиной его расторжения. В договоре обязательно указываются данные о РВП и сроке его действия.
-
 Сообщение от *Sunrise*
Здравствуйте, коллеги!
Вам неправильно написали, при устройстве гражданина с РВП вам не надо никого уведомлять, не УФМС, не налоговую. Граждане имеющие РВП привравнены к гражданам РФ. (И тем более граждане Казахстана, и Белоруссии им не нужен патент на работу.) Единственное что может потребоваться, при перечислении зп на карту (т.к. они нерезиденты РФ) в банк нужно будет предоставить трудовой договор.