Страница 1025 из 1842 « Первая 2552592597510151021102210231024102510261027102810291035107511251525 Последняя »

Тема: ~~~ Осень близится опять, нашим сентябрятам ПЯТЬ ~~~

1. ответ для Sonetka , на сообщение « ~~~ Осень близится опять, нашим... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от Sonetka Посмотреть сообщение
    Смотря какие цели)
    Ребенок от нагрузок устает,это факт
    Я бы на твоем месте на логопеде акцент делала!!
    Смотри сама конечно)
    Ну и я после поста о танцы+театралка+логопед это написала
    Я старших таскала по кружкам с 3 лет.
    Мое убеждение сегодня - пустая трата времени и денег.
    Гошика вожу только в бассейн.
    Ну и в русскую школу по субботам, но это не совсем кружок, конечно.

2. ответ для darishuta , на сообщение « 45 минут Наташа выдерживает на ура и... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от darishuta Посмотреть сообщение
    45 минут Наташа выдерживает на ура и прогресс пошел, сейчас вот на каникулах стало больше закметно
    Логопед ей очень нравится и мне как она строит занятия и подход, я просто ждала большего рывка сама..

Логопеда пока оставила, менять пока не буду, график нам удобный, Ната спит с 12 до 13

Попробую к невропатологу плюс хорошему

Плаванье полезнее да, но финансы...театральное бесплатно

Раз в неделю танцы не вариант, не понимаю как так, они же и выступают, пусть местные там же в клубе

Логопеда и так вывожу на 3 раза в неделю

Девочки, мне никто не мешает попробовать и убрать если что вообще все, кроме логопеда
    Пока я вижу, что реально ей мало нагрузки и дома начинаются танцы вечерами по часу.
    И после бассейна вот она никогда не спала! Хотя подъем в 8 был, до 22-х нормально
    Спит она мало, бывает 30 минут и все
    У детей перегруз нервной системы может выражаться в повышенной активности.
    То есть, до 23.00 скакать может не от того, что энергии много, а от того, что перевозбудилась.

Я вообще как-то трепетнее со временем стала относиться к нервной системе. Меньше ее треплешь ребенку, лучше всем.

3. ответ для darishuta , на сообщение « Ира, вот вопрос, у Юли бывает, когда я... »
    Мега-элита Аватар для lonelymoon

Ира, вот вопрос, у Юли бывает, когда я говорю, что денег нет на экскурсии. развлечения, вкусняшки или вемени нет..что сейчас важно сделать так чтобы Ната заговорила, как нормальный ребенок,, на что реакция - если так сложно зачем родила второго ребенка или а почему, ведь отдают трудных детей, вы не отдаее и будет вс просто и легко.
    Ох, такое я б сразу пресекала...и тем более необязательно отчитываться перед ребенком обо всем, можно причины другие придумать, чтоб не провоцировать

Мега-элита Аватар для lonelymoon

У нас свекровь пытается помогать с младшей, с Алиской то совсем не сидела и даже на руках не держала))) но вот ее вечное коментаторство доводит меня.. "мама Майю обняла (это я ее кормлю)а я Алисушку обниму, потому что я Алисушку люблю"...чет мне не понятно какие выводы ребенок сделает из таких тирад. Ну и еще постоянно приговаривает, что мама занята малышкой, отойди, не мешай:-(

Мега-элита

Цитата Сообщение от MamaNyuchi Посмотреть сообщение
    Девочки, я в принципе тоже считаю, что как бы деньги Наташины. Но потом подумала еще раз... и не совсем. Половина этих денег — "зп" маме за то что она дома сидит поднимает особого ребенка. И да, это в бюджет семьи, а не на одного РИ!
    Мне тоже неприятно читать про куртки и маникюры чеснгря. Тем более что никто из нас реально не знает, откуда что берется. Хотя я и поддерживаю, что надо максимум усилий направить сейчас на занятия с Наташей
    Нина,
    ЗП маме, если она сидит поднимает особого ребенка. То есть, ребенок не ходит в сад.
    А если ребенок ходит в сад, то почему мама утром должна сидеть дома больше, чем другая мама?

Куртки и остальное - личное дело семьи, но если государство дает деньги на лечение ребенка, нельзя отказываться от этого лечения, "потому что дорого!"
    Потому что это Наташин шанс! И отказать в нем - это загубить ее будущее.

6. ответ для sasa35 , на сообщение « А куда это он у тебя 4 раза ходит? »
    Элита Аватар для Ирчик !!!

Цитата Сообщение от sasa35 Посмотреть сообщение
    А куда это он у тебя 4 раза ходит?
    2 раза развивалки, 2 раза музыкалка
    Бассейн не считаю. С января и он 2 раза в неделю.
    Нагрузка большая. Но при этом 2 раза в неделю он в саду до 11.00 и иногда прогуливаем сад в пятницу- отправляю маме

Два хороших сына у меня:.
    Две надежды,
    Два живых огня.
    Жизнь горит во мне неугасимо.
    У меня две вечности - два сына.

Мега-элита

А мне как раз кажется, что это фикция. Юля на совсем другом уровне и у нее совсем другие интересы, общение у них совсем не такое, как скажем у моих. Юле хочется поиграть в свое, а не возиться с "маленькой" Наташей ((( Ну и школа — вообще другой мир. А когда они куда-то ездят — так это же не общение по сути
    Юля - огроменный плюс для Наташи.
    Ей есть на кого смотреть и за кем тянуться.

Общение - это и поездки, и игры, и умение жить рядом с более старшей сестрой.
    А не только, когда тебе приводят ребенка твоего возраста, который тебя готов развлекать.

8. ответ для MamaNyuchi , на сообщение « Так а польза бассейна именно для... »
    Мега-элита

Так а польза бассейна именно для Наташи? Ну, я пользу плавани ВООБЩЕ и для всех понимаю, я имею в виду что принципиально важно Наташу в бассейн водить? Остальное о чем ты говоришь вроде делает Даша
    Считается, что бассейн хорошо действует на нервную систему.
    В театралке ничего плохо нет, просто все не успеть, перегружать тоже плохо.

посему и советуют выбрать то, что нужнее и полезнее, туда и водить

9. ответ для darishuta , на сообщение « Не пойму, как это понять???? Вот сижу... »
    Мега-элита

Не пойму, как это понять???? Вот сижу передо мной логопед в вк и она готова взяться, но живет аж м. Ветеранов, готова ездить к нам, за 800
    Даша,
    Ирчик за тебя не может решить такие вопросы.
    она же не может приехать к тебе домой, посмотреть на занятие и вынести свой вердикт.
    Тебе надо научиться самой решать такие проблемы.
    Потому что Наташе заниматься надо часто и долго.
    Почитай топики на ЛВ и в инете, какие требования к логопеду, чего хочешь достичь реши и вперед!
    Никто, кроме тебя, не сможет взять ответственности на себя за твоих дочек!

10. ответ для darishuta , на сообщение « Ира, извини, НО 18 ВСЕГО реально на 5... »
    Мега-элита

Ира, извини, НО 18 ВСЕГО реально на 5 раз логопеда и дефектолога и прочее????
    Если да, посоветуй специалистов , пожалуйста

Если нет фин возможности, что тогда????

Я не просто так сейчас начинаю бегать по инстанциям снова и работать пытаться.
    Даш,
    нехорошо считать чужие деньги, но если на Наташу пособие 18 тыс, то 4 недели х 3 = 12 раз в месяц логопеда должно хватить. Даже если он дорогой по тысяче.
    А если ен лениться ездить, то и того меньше.

Если по 800 руб, то в месяц чуть меньше 10 тыс выходит
    Остается еще 8
    На бассейн должно хватить.
    Думаю, и на дефектолога.

На массажи уже не хватит, надо зарабатывать.
    У тебя же Наташа ходит в садик?
    На это время надо искать хоть какую-то работу, чтобы денег хватало и на другое.
    Это если есть желание вытаскивать ребенка.

Ну или махнуть на все рукой и пусть будет, как получится

Страница 1025 из 1842 « Первая 2552592597510151021102210231024102510261027102810291035107511251525 Последняя »