Страница 1025 из 1195 « Первая 255259259751015102110221023102410251026102710281029103510751125 Последняя »

Тема: Выбираю участок, помогите выбрать.

1. ответ для Mike239 , на сообщение « ПулЭкспресс начал новый поселок... »
    Наш человек Аватар для tiffanyfan

Цитата Сообщение от Mike239 Посмотреть сообщение
    ПулЭкспресс начал новый поселок продавать в Рощино. Цены от 150 за сотку (1.5млн за 10 соток). Вроде дороговато для поселка на ранней стадии, с другой стороны это Рощино - тут все продастся, мне кажется
    https://www.gorodu.net/settlements/r...o_park/grounds
    Там у них в скотном еще нарезка появилась
    Хорошее место для пмж
    Ира

2. ответ для tiffanyfan , на сообщение « Выбираю участок, помогите выбрать. »

Никогда не покупала в коттеджном поселке. Рощино-парк.
    Эта цена с подводом газа к участку?
    Еще интересно какие коммунальные платежи в подобных поселках..

3. ответ для tiffanyfan , на сообщение « Выбираю участок, помогите выбрать. »
    Мега-элита Аватар для Кротику

всем привет.тоже ищу участок,но на Приозерском шоссе

4. ответ для tiffanyfan , на сообщение « Выбираю участок, помогите выбрать. »

Голова кругом. Помогите понять,пожалуйста,где лучше брать участок для пмж. Ижс,СНТ,ДНП) . для меня набор букв.) Хотя имеем дачу в Отрадном(Приозерское направление) 21 сотка около озера,лес .Но,дачу хотим оставить,как дачу. Ищем место ,где жить постоянно.Надоело жить в квартире. Квартира не одна. Планируем трешку оставить на Гражданке детям.Остальные квартиры продать и либо строиться ,либо купить готовый.Тут тоже с мужем разное мнение.я хочу строить.Он -только все готовое( Подскажите,как лучше?

5. ответ для Кротику , на сообщение « Голова кругом. Помогите... »

Цитата Сообщение от Кротику Посмотреть сообщение
    Голова кругом. Помогите понять,пожалуйста,где лучше брать участок для пмж. Ижс,СНТ,ДНП) . для меня набор букв.) Хотя имеем дачу в Отрадном(Приозерское направление) 21 сотка около озера,лес .Но,дачу хотим оставить,как дачу. Ищем место ,где жить постоянно.Надоело жить в квартире. Квартира не одна. Планируем трешку оставить на Гражданке детям.Остальные квартиры продать и либо строиться ,либо купить готовый.Тут тоэе с мужем разное мнение.я хочу строить.Он -только все готовое( Подскажите,как лучше?
    готовое покупать достаточно опасно
    если готовы убить год или два на стройку - то стройтесь, получите более менее ожидаемый результат

Вариант - купить построенные дома под отделку в поселках типа киссолово, вартемяги парк, любовино - более менее однотипная застройка, вменяемая ук, ну и социалка рядом с агалатово хороша, сильнейшая школа в области, несколько ресторанов, бассейн, развивашки, озера рядом, леса красивые с грибами, горнолыжка, беговые трассы. уточнив у местных какое там качество строительства. красиво, экологично, газ, поборы божеские. В киссолово к примеру есть частный садик с начальной школой, много там живут (не была, знакомая туда переехала)
    Ира

6. ответ для tiffanyfan , на сообщение « Выбираю участок, помогите выбрать. »

Спасибо ,почему более менее ?( так что лучше коттеджной посёлок или ижс ? Садик ,школа не нужны .Плвнируем без детей переезжать

Небожитель Аватар для ПЕРФЕКТО

Спасибо ,почему более менее ?( так что лучше коттеджной посёлок или ижс ? Садик ,школа не нужны .Плвнируем без детей переезжать
    Кто ж за вас решит что лучше? Мы выбрали ИЖС. Никаких взносов. Дорогу от снега чистит муниципальный трактор. Летом всё сами облагораживаем. Инфраструктуру тоже муниципалы подтягивают. Мы именно из-за этого не рассматривали никакие коттеджные посёлки и СНТ.
    Коттеджные тоже разные. Вон Ира-Тиффани выбрали посёлок из-за низких взносов, а их повысили (на дорогу и т.д.). Кому-то проще заплатить взнос, зато всё за тебя сделают.
    Каждый сам для себя выбирает.
    Катерина, доченька Полли (16,12,08) и маленькое чудо Павлушка (22,10,14)

Мне все равно что вы обо мне думаете, я не думаю о вас вообще! (с)
    Люблю я наш ЛВ: придёшь с вопросом: "Как настраивать рояль?", а уйдёшь с табличкой "Позор хреновому огороднику!"

8. ответ для ПЕРФЕКТО , на сообщение « Кто ж за вас решит что лучше? Мы... »

Цитата Сообщение от ПЕРФЕКТО Посмотреть сообщение
    Кто ж за вас решит что лучше? Мы выбрали ИЖС. Никаких взносов. Дорогу от снега чистит муниципальный трактор. Летом всё сами облагораживаем. Инфраструктуру тоже муниципалы подтягивают. Мы именно из-за этого не рассматривали никакие коттеджные посёлки и СНТ.
    Коттеджные тоже разные. Вон Ира-Тиффани выбрали посёлок из-за низких взносов, а их повысили (на дорогу и т.д.). Кому-то проще заплатить взнос, зато всё за тебя сделают.
    Каждый сам для себя выбирает.
    спасибо,я просто не в теме вообще,чем это все отличается .Теперь поняла .спасибо

9. ответ для Кротику , на сообщение « Голова кругом. Помогите... »
    со звезды Аватар для Мама и Киклан

Голова кругом. Помогите понять,пожалуйста,где лучше брать участок для пмж. Ижс,СНТ,ДНП) . для меня набор букв.) Хотя имеем дачу в Отрадном(Приозерское направление) 21 сотка около озера,лес .Но,дачу хотим оставить,как дачу. Ищем место ,где жить постоянно.Надоело жить в квартире. Квартира не одна. Планируем трешку оставить на Гражданке детям.Остальные квартиры продать и либо строиться ,либо купить готовый.Тут тоже с мужем разное мнение.я хочу строить.Он -только все готовое( Подскажите,как лучше?
    а зачем Вам участок обязательно, если дача есть?
    у нас дача в Рощино, 10 соток, дом, сад-огород, живем 50/50
    для ПМЖ купили готовый таунхаус в Зеленогорске, с городскими коммуникациями (и тарифами)
    Если сдохнет от голода пес у ворот - знак того, что страна, как собака, умрет (Уильям Блэйк).
    Любовь к животным - это ведь эстетическое чувство. Утрата этой любви равносильна утрате счастья и вредно отражается на умственных способностях и нравственных началах человека.
    К.Г. Паустовский

спасибо,я просто не в теме вообще,чем это все отличается .Теперь поняла .спасибо
    ижс по сути - действительно земля для строительства жилого дома, те документируется, что участок ижс - прикреплен к школе, медицине, свой адрес и почту возят, а также коммуникации - они если есть то все городские с более менее понятной ценой. по факту чего то приходится решать самостоятельно, но понимая что делаете, нужно ли это вам и сколько стоить будет.
    днп и снт - это некоторое товарищество огородников разношерстных которые как то пытаются решать вопросы. По факту получается по разному, в снт часто бывает ничего не делается,а в днп часто бывают неправомерные сборы (у нас к примеру, подключение электричества, оформление документов стоит минимум в 2 раза дороже ), бюджет хитро размазывается по статьям и таким образом собираются сборы.

если есть бюджет - конечно ижс. в ижсе тоже поборы бывают, знакомаяя в киварином ручье попала, но тк ижс то никакого права на поборы компания не имеет, а у нас по факту - становишься подневольным днп. В некоторых днп в члены принимают всех и они учавствуют в решении вопросов, но не в нашем
    Ира

Страница 1025 из 1195 « Первая 255259259751015102110221023102410251026102710281029103510751125 Последняя »