Тема: "Налоговый вычет" как его получить?

1. ответ для Арсенина мама , на сообщение « "Налоговый вычет" как его... »
    Хранитель Аватар для Ермалашка

Подскажите пжл, второй раз подаю на возврат налога за квартиру купленную в 2013 году, мне кроме 2 ндфл и 3 ндфл нужно в налоговую что то подавать (помню, вроде, где то читала, что весь пакет доков по покупке есть в налоговой с прошлой подачи и больше не нужно)?

Хранитель Аватар для Ермалашка

Цитата Сообщение от Milena198 Посмотреть сообщение
    У меня вопрос в каком районе подавать документы на получение налогового вычета?по прописке?или в том районе где квартира в собственности?или в любом?
    Где купленная недвижимость.
    Не пытайся согнуть ложку - это невозможно. Просто попытайся понять правду. Ложки нет.

3. ответ для Ермалашка , на сообщение « Где купленная недвижимость. »
    Активный участник Аватар для Milena198

Спасибо.квартире в ло....в спб никак нельзя?просто это так далеко...

4. ответ для Ермалашка , на сообщение « Где купленная недвижимость. »
    Хранитель Аватар для БяКа

Цитата Сообщение от Ермалашка Посмотреть сообщение
    Подскажите пжл, второй раз подаю на возврат налога за квартиру купленную в 2013 году, мне кроме 2 ндфл и 3 ндфл нужно в налоговую что то подавать (помню, вроде, где то читала, что весь пакет доков по покупке есть в налоговой с прошлой подачи и больше не нужно)?
    Не нужно подавать ничего повторно.
    Цитата Сообщение от Ермалашка Посмотреть сообщение
    Где купленная недвижимость.
    Нет. Декларация подается по прописке.
    Елена
    Мир принадлежит оптимистам, пессимисты — всего лишь зрители.
    Франсуа Гизо

5. ответ для Milena198 , на сообщение « Спасибо.квартире в ло....в спб никак... »
    Хранитель Аватар для БяКа

Цитата Сообщение от Milena198 Посмотреть сообщение
    Спасибо.квартире в ло....в спб никак нельзя?просто это так далеко...
    Во-первых, по прописке.
    Во-вторых, даже если ваша прописка в другом регионе, не нужно никуда ездить лично. Отправляете по почте, ценным письмом с описью вложения.
    Елена
    Мир принадлежит оптимистам, пессимисты — всего лишь зрители.
    Франсуа Гизо

6. ответ для Milena198 , на сообщение « Спасибо.квартире в ло....в спб никак... »
    Участник Аватар для милаха

подавать нужно по вашей прописке вашей!

любит не любит Аватар для lUl

Цитата Сообщение от Irinа-N Посмотреть сообщение
    Еще раз хочу уточнить, в договоре так и написано по суммам ".. мама получила 3950/3= 1316 т.р., бабушка получает 1316 т.р., а сын (15лет) - 1317 руб." ? И про продажу комнаты Вы еще писали . Как там в договоре?
    Это важно с точки зрения налогообложения .
    да, да про 1316 и 1317 имено так.. Банк кредитовал нашу квартиру и сказал, что распишет доли продавцов, так как по 3м разными договорами он не может прокредитовать объект, а вот доли в договоре может расписать.. и я думала , что распишет по типу: доля 1 расположенная там -то и стоит столько -то, а оказывается все равно по договору продается 1 объект, но тремя людьми, и деньги за этот 1объект каждый получает по 1/3..

Про комнату: Папа за себя и за своего несовершеннолетнего сына действующий в его интересах, именуемые СТОРОНА 1. СТОРОНА 1 продает СТОРОНЕ2 долю 13/74 расположенную в квартире по такому то адресу. В пользование СТОРОНЫ 2 переходит комнта площадью 13кв.м. Расчеты проводятся следующим образом: СТОРОНА2 передает СТОРОНЕ1 250 тысяч через сейф , а остаток 800 тыс, за счет средств банка.

Т.е. в комнате не прописаны конкретно суммы.

Мы договор покупки квартиры хотели так расписать по долям, чтобы всех закрыть в ноль по возможности.. Получалось папе 10/82, не меньше 10 м.кв, ребенку как распорядилось РОНО, не меньше 12 по моему... и остаток распределить на троих оставшихся (мама, сын 15 лет и теща), им получалось примерно по 20-21метров. И все было более менее по деньгам хорошо, доходов выходило ноль - нет дохода, покупка перекрывала... НО так как квартира у нас покупалась в том числе на средства субсидии , которая выдавалась папе с сыном живущих комнате, жилищный комитет распорядился всех уровнять, и ВСЕМ выделить поровну, т.е. по 1/5 выделить .. Вот такая фигня несправедливая вышла.. и продавец свинью подложил в последний день перед сделкой.. сказал либо снимает с продажи, либо покажет неполную стоимость в договоре (((

8. ответ для Марина15 , на сообщение « Спасибо вам за ответы...по второму... »
    Хранитель Аватар для elbereth (leda)

Цитата Сообщение от Марина15 Посмотреть сообщение
    Спасибо вам за ответы...по второму вопросу я имела ввиду другое: вычет на ребенка при начислении зп (1400), на работе. Просто гражданский муж не признавал отцовство...
    вычет на ребенка при справке о том, что вы - мать-одиночка, можно получать матери двойной.
    а вот можно ли его получать отцу, если в свидетельстве написаны его данные со слов матери, и вы с ним не в браке - не знаю, но что-то мне сомнительно
    Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
    (п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)

В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
    - Почему вы это терпите так долго?
    - Не знаю, но ведь это у него проблемы.

9. ответ для Арсенина мама , на сообщение « "Налоговый вычет" как его... »
    Активный участник Аватар для Milena198

Спасибо за ответы.

10. ответ для lUl , на сообщение « Внизу напоминаю суть вопроса. ... »
    с орбиты Аватар для Irinа-N

Цитата Сообщение от LUL Посмотреть сообщение
    Еще момент всплыл, вроде есть возможность поиметь документы по ремонту квартиры (сумму будем оговаривать, понимаю, чем больше тем лучше)
    1. Но кто должен подписать эти документы с нашей стороны? Каждый?И мама и папа и теща ? Или можно кого-то одного (ведь вместе покупали квартиру, живут вместе)
    2. И еще раз.. за детей же родители могут получить вычет? Это значит Что папа , например подаст декларацию за себя , и там укажет двойной вычет? Или подаст декларацию за себя, за сына отдельно (но у сына нет уплаченного НДФЛ), и напишет заявление что хочет получить за сына вычет?

А можно еще раз. Что по максимуму мы сможем сделать.. Правильно ли я вижу...
    Была продажа 2х объектов меньше 3хлет в собственности за полную сумму, добавлена субсидия, и куплен 1 больший объект на всех по заниженной цене в договоре, так как тоже меньше 3 лет.:

Продали (оба объекта меньше 3 лет в собственности):
    Комната, продана за 1050 т.р.
    Собственники Отец и Сын
    (Они же получатели субсидии в 600 т.р)
    1050-1000=50/2=25 каждый с 25 тыщ должен заплатить налог

Квартира, продана за 4000 т.р.
    Собственники: Мать (жена), Сын, и Теща
    4000-1000=3000/3=1000
    получается каждый должен заплатить налог с 1000 руб.

Купили в общедолевую по 1/5 каждому :
    Квартира 4400-600субсидия = 3800 /5= 760т.р.
    С Папой и сыном , которые в комнате, вроде все понятно, доход 25, но затраты 760, налогооблагаемой базы нет.
    Те кто в квартире, доход 1000 затраты 760, налогооблагаемая база 1000-760=240

Родители будут подавать заявление на возврат ндфл, а у ребенка получается никак не минимизировать налог? Так и останется 240*0,13=31 т.р. ?
    За детей нужно подавать декларации? Т.е. в нашем случае будет 5 деклараций? Дети несовершеннолетние.

Хочу понять как нам минимизировать налог, и по возможности вернуть ндфл..
    (Продавец накануне сделки огласил решение , что в договоре будет показывать не полную сумму ... Теперь пытаемся выкорабкаться из этой ситуации(((

[/SIZE]
    1.По поводу ремонта.. К вычету эти суммы предъявить не сможете, потому что расходы по отделке принимаются только по объектам БЕЗ ОТДЕЛКИ, т.е. в договоре ,либо АПП этот момент должен быть четко отмечен. Кроме того расходы на отделку входят в лимит вычета, ограниченный 2 млн.
    2. Родители могут получить вычет за ребенка/детей , но не более 2 млн в целом. Декларация в этом случае подается от имени родителя, который суммирует свою долю и долю ребенка/детей.
    3. За детей по доходам от продажи их долей декларации подает родитель ,мать или отец, по выбору. Декларация подается от имени ребенка с его ИНН и проч.персональными данными.
    По вашей ситуации я составила табличку с расчетом налога по каждому чел. Будут вопросы - пишите )
    Прошу не писать мне в ЛС вопросы, которые можно задать в профильных топиках

Страница 1025 из 2157 « Первая 25525925975101510211022102310241025102610271028102910351075112515252025 Последняя »