|
|
"Налоговый вычет" как его получить?
| |
|
|
|
-
Хранитель
Подскажите пжл, второй раз подаю на возврат налога за квартиру купленную в 2013 году, мне кроме 2 ндфл и 3 ндфл нужно в налоговую что то подавать (помню, вроде, где то читала, что весь пакет доков по покупке есть в налоговой с прошлой подачи и больше не нужно)?
-
Хранитель
Сообщение от Milena198
У меня вопрос в каком районе подавать документы на получение налогового вычета?по прописке?или в том районе где квартира в собственности?или в любом?
Где купленная недвижимость.
Не пытайся согнуть ложку - это невозможно. Просто попытайся понять правду. Ложки нет.
-
Активный участник
Спасибо.квартире в ло....в спб никак нельзя?просто это так далеко...
-
Хранитель
Сообщение от Ермалашка
Подскажите пжл, второй раз подаю на возврат налога за квартиру купленную в 2013 году, мне кроме 2 ндфл и 3 ндфл нужно в налоговую что то подавать (помню, вроде, где то читала, что весь пакет доков по покупке есть в налоговой с прошлой подачи и больше не нужно)?
Не нужно подавать ничего повторно.
Сообщение от Ермалашка
Где купленная недвижимость.
Нет. Декларация подается по прописке.
Елена
Мир принадлежит оптимистам, пессимисты — всего лишь зрители.
Франсуа Гизо
-
Хранитель
Сообщение от Milena198
Спасибо.квартире в ло....в спб никак нельзя?просто это так далеко...
Во-первых, по прописке.
Во-вторых, даже если ваша прописка в другом регионе, не нужно никуда ездить лично. Отправляете по почте, ценным письмом с описью вложения.
Елена
Мир принадлежит оптимистам, пессимисты — всего лишь зрители.
Франсуа Гизо
-
Участник
подавать нужно по вашей прописке вашей!
-
любит не любит
Сообщение от Irinа-N
Еще раз хочу уточнить, в договоре так и написано по суммам ".. мама получила 3950/3= 1316 т.р., бабушка получает 1316 т.р., а сын (15лет) - 1317 руб." ? И про продажу комнаты Вы еще писали . Как там в договоре?
Это важно с точки зрения налогообложения .
да, да про 1316 и 1317 имено так.. Банк кредитовал нашу квартиру и сказал, что распишет доли продавцов, так как по 3м разными договорами он не может прокредитовать объект, а вот доли в договоре может расписать.. и я думала , что распишет по типу: доля 1 расположенная там -то и стоит столько -то, а оказывается все равно по договору продается 1 объект, но тремя людьми, и деньги за этот 1объект каждый получает по 1/3..
Про комнату: Папа за себя и за своего несовершеннолетнего сына действующий в его интересах, именуемые СТОРОНА 1. СТОРОНА 1 продает СТОРОНЕ2 долю 13/74 расположенную в квартире по такому то адресу. В пользование СТОРОНЫ 2 переходит комнта площадью 13кв.м. Расчеты проводятся следующим образом: СТОРОНА2 передает СТОРОНЕ1 250 тысяч через сейф , а остаток 800 тыс, за счет средств банка.
Т.е. в комнате не прописаны конкретно суммы.
Мы договор покупки квартиры хотели так расписать по долям, чтобы всех закрыть в ноль по возможности.. Получалось папе 10/82, не меньше 10 м.кв, ребенку как распорядилось РОНО, не меньше 12 по моему... и остаток распределить на троих оставшихся (мама, сын 15 лет и теща), им получалось примерно по 20-21метров. И все было более менее по деньгам хорошо, доходов выходило ноль - нет дохода, покупка перекрывала... НО так как квартира у нас покупалась в том числе на средства субсидии , которая выдавалась папе с сыном живущих комнате, жилищный комитет распорядился всех уровнять, и ВСЕМ выделить поровну, т.е. по 1/5 выделить .. Вот такая фигня несправедливая вышла.. и продавец свинью подложил в последний день перед сделкой.. сказал либо снимает с продажи, либо покажет неполную стоимость в договоре (((
-
Хранитель
Сообщение от Марина15
Спасибо вам за ответы...по второму вопросу я имела ввиду другое: вычет на ребенка при начислении зп (1400), на работе. Просто гражданский муж не признавал отцовство...
вычет на ребенка при справке о том, что вы - мать-одиночка, можно получать матери двойной.
а вот можно ли его получать отцу, если в свидетельстве написаны его данные со слов матери, и вы с ним не в браке - не знаю, но что-то мне сомнительно
Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
(п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)
В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
- Почему вы это терпите так долго?
- Не знаю, но ведь это у него проблемы.
-
Активный участник
-
с орбиты
Сообщение от LUL
Еще момент всплыл, вроде есть возможность поиметь документы по ремонту квартиры (сумму будем оговаривать, понимаю, чем больше тем лучше)
1. Но кто должен подписать эти документы с нашей стороны? Каждый?И мама и папа и теща ? Или можно кого-то одного (ведь вместе покупали квартиру, живут вместе)
2. И еще раз.. за детей же родители могут получить вычет? Это значит Что папа , например подаст декларацию за себя , и там укажет двойной вычет? Или подаст декларацию за себя, за сына отдельно (но у сына нет уплаченного НДФЛ), и напишет заявление что хочет получить за сына вычет?
А можно еще раз. Что по максимуму мы сможем сделать.. Правильно ли я вижу...
Была продажа 2х объектов меньше 3хлет в собственности за полную сумму, добавлена субсидия, и куплен 1 больший объект на всех по заниженной цене в договоре, так как тоже меньше 3 лет.:
Продали (оба объекта меньше 3 лет в собственности):Комната, продана за 1050 т.р.
Собственники Отец и Сын
(Они же получатели субсидии в 600 т.р)
1050-1000=50/2=25 каждый с 25 тыщ должен заплатить налог
Квартира, продана за 4000 т.р.
Собственники: Мать (жена), Сын, и Теща
4000-1000=3000/3=1000
получается каждый должен заплатить налог с 1000 руб.
Купили в общедолевую по 1/5 каждому : Квартира 4400-600субсидия = 3800 /5= 760т.р.
С Папой и сыном , которые в комнате, вроде все понятно, доход 25, но затраты 760, налогооблагаемой базы нет.
Те кто в квартире, доход 1000 затраты 760, налогооблагаемая база 1000-760=240
Родители будут подавать заявление на возврат ндфл, а у ребенка получается никак не минимизировать налог? Так и останется 240*0,13=31 т.р. ?
За детей нужно подавать декларации? Т.е. в нашем случае будет 5 деклараций? Дети несовершеннолетние.
Хочу понять как нам минимизировать налог, и по возможности вернуть ндфл..
(Продавец накануне сделки огласил решение , что в договоре будет показывать не полную сумму ... Теперь пытаемся выкорабкаться из этой ситуации(((
[/SIZE]
1.По поводу ремонта.. К вычету эти суммы предъявить не сможете, потому что расходы по отделке принимаются только по объектам БЕЗ ОТДЕЛКИ, т.е. в договоре ,либо АПП этот момент должен быть четко отмечен. Кроме того расходы на отделку входят в лимит вычета, ограниченный 2 млн.
2. Родители могут получить вычет за ребенка/детей , но не более 2 млн в целом. Декларация в этом случае подается от имени родителя, который суммирует свою долю и долю ребенка/детей.
3. За детей по доходам от продажи их долей декларации подает родитель ,мать или отец, по выбору. Декларация подается от имени ребенка с его ИНН и проч.персональными данными.
По вашей ситуации я составила табличку с расчетом налога по каждому чел. Будут вопросы - пишите )
Прошу не писать мне в ЛС вопросы, которые можно задать в профильных топиках