|
|
Мы живем на ВО-Корабли, Морская наб, Наличная, Гаванская, линии и т.д.
| |
|
|
|
-
Ветеран
Сообщение от knopka_liska
Про ИВЛ несчастные: не помню на какое кол-во расчет был, но запомнила , что у нас 32 ИВЛ на дцать, а у Италии 5 на эти же дцать! А ещё буквально на днях наша "бедная и несчастная" родина мать ночью собирала наши старые ИВЛ для отправки туды))) Лично у меня был повод для гордости. А то все хают нас, а у нас блин и не так все плохо.
Отправлено с моего TA-1053 через Tapatalk
В пользу за "неплохо". У нас обеспеченность врачами (без учёта военной медицины) порядка 9 на 1000. В Европе 4,5, в США - 2,7. Обеспечение койко-мест в больницах: в РФ - 8, в Европе 5, в США - 2,5. Ну и анализ можно сделать бесплатно и скорую вызвать, и за госпитализацию платить не нужно.
-
Элита
если я все правильно понимаю, той же Италии по ряду причин просто не нужны были в таком количестве ИВЛ,
не было надобности, нет такой заболеваемости и не доводят до осложнений, что нужен аппарат.
Ну и количество врачей - в общем же я так понимаю статистика имеется ввиду -
если в стране применяется профилактика и ранняя диагностика ряда заболеваний, то сами понимаете...
Плюс привитие культуры самим пациентам регулярно обследоваться,
вот получается и не нужно столько врачей
Про наши диспансеризации для галочки я молчу, есть конечно шансы на них что то выявить,
но их мало
мое ИМХО, дилетантский взгяд со стороны
-
Ветеран
Сообщение от GossipGirl
если я все правильно понимаю, той же Италии по ряду причин просто не нужны были в таком количестве ИВЛ,
не было надобности, нет такой заболеваемости и не доводят до осложнений, что нужен аппарат.
Ну и количество врачей - в общем же я так понимаю статистика имеется ввиду -
если в стране применяется профилактика и ранняя диагностика ряда заболеваний, то сами понимаете...
Плюс привитие культуры самим пациентам регулярно обследоваться,
вот получается и не нужно столько врачей
Про наши диспансеризации для галочки я молчу, есть конечно шансы на них что то выявить,
но их мало
мое ИМХО, дилетантский взгяд со стороны
в италии в принципе заболеваемость орви в разы ниже, чем у нас. там и климат другой, поэтому болеют простудой гораздо реже. люди не знают, что делать и куда бежать при высокой температуре. плюс не забывайте, что в Европе и США нет в продаже свободной лекарственных препаратов серьезных и антибиотиков. И стоимость медицины((. В США по страховке тест на короновирус на данный момент 1200$ (страховка полная и на большое покрытие). У нас самолечение распространено и в случае звонка в скорую - они приедет и увезет и прокапают, анализы и снимки - все сделают бесплатно, что тоже немаловажно. Не настолько там богато живут, чтобы по каждому чиху бежать к врачу.
-
Элита
Сообщение от plotnikovanv
в италии в принципе заболеваемость орви в разы ниже, чем у нас. там и климат другой, поэтому болеют простудой гораздо реже. люди не знают, что делать и куда бежать при высокой температуре. плюс не забывайте, что в Европе и США нет в продаже свободной лекарственных препаратов серьезных и антибиотиков. И стоимость медицины((. В США по страховке тест на короновирус на данный момент 1200$ (страховка полная и на большое покрытие). У нас самолечение распространено и в случае звонка в скорую - они приедет и увезет и прокапают, анализы и снимки - все сделают бесплатно, что тоже немаловажно. Не настолько там богато живут, чтобы по каждому чиху бежать к врачу.
абсолютно с вами согласна,
все что Вы написали - имею примерно такие же знаие, как думаю и все,
я и написала, что по ряду причин такое количество аппаратов просто не нужно было,
по мне, это не значит, что у нас здравоохранение лучше чем у них )))
-
Элита
и очень надеюсь оптимизму многих,
что у нас-то решения все верные,
мы или сможем минимизировать,
или если все же когда у нас будет что то подобное, всем всего хватит и все будет хорошо)))
с Фонтанки:
Петербурженка, которая захотела сдать экспресс-тест на коронавирус после возвращения из-за границы, оказалась в одном боксе вместе с инфицированной пациенткой. И теперь рискует провести в Боткина на карантине суммарно три недели.
Ольга рассказала «Фонтанке» 22 марта, что приехала в Петербург неделю назад из Берлина. Через два дня она обратилась в скорую помощь с болью в горле и температурой 37,6. Хотела сдать экспресс-тест на вирус. Вместо этого девушку 18 марта увезли в больницу и поместили в бокс. У неё взяли первый анализ, который оказался отрицательным, температура ушла, и дело шло к выписке после второго теста, 22-го
числа. Но за это время к ней в палату подселили вторую пациентку, у которой динамика была обратной, — ей становилось все хуже. 20 марта соседке, рассказывает Ольга, начали названивать эпидемиологи, а к ее молодому человеку пришли из Роспотребнадзора и увезли его в больницу. Вскоре оперативный штаб объявил, что у 22-летней девушки нашли коронавирусную инфекцию. Ольгу в срочном порядке отселили в отдельный бокс, где для неё карантин начался заново. (http://www.fontanka.ru/2020/03/22/69044845/)
-
с Луны
Вам мало в ово тем про это?
-
Элита
Сообщение от !Багира!
Вам мало в ово тем про это?
о, и правда ведь )))
-
Мега-элита
Сообщение от abcdef
А как у вас можно купить?
Пишите в лс
Пух уже довольно давно говорил по очереди то "да", то "нет" на всё, что бы ни говорила Сова. И так как в последний раз он говорил "да, да", то на этот раз он сказал: "Нет, нет, никогда!" - хотя понятия не имел, о чём идёт речь.
-
Хранитель
Всем привет 💋
Хочу поделиться информацией - моя дорогая дочь свое увлечение слаймами развивает
Она проводит мастер-классы по изготовлению слаймов!
Поэтому, если есть желание занять детей на дне рождении, недорого и интересно - пишите!!!
Сегодня учит тусовку брата своего одноклассника.
Смотрите сторис в инсте, как это круто)
https://instagram.com/_boiko343_?igshid=zcdai8q4vc8u
-
Хранитель
Все знают, как посмотреть сторис?
Я сама совсем недавно научилась)))))