|
|
СОВРЕМЕННЫЙ ВЗГЛЯД НА ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТУ:опыт, мнения, открытия
| |
|
|
|
-
со звезды
Сообщение от Тиран
Дык я не страус.
Ну кровь сдаю, а зачем мне липидограммма, скажем, я не понимаю.
Или к гинекологу сходить - ну понятно, а щитовидка меня не беспокоит я псих со стажем с детсада
Сами анализы без симптомов - в большинстве случаев не диагноз. Не знаю, разве это легкомысленно?
С другой стороны, профилактика - лучший способ вылечить.
Не знаю.
Тем более что вот тут, за бугром, вообще же не допроситься без симптомов ничего. Даже за деньги. Детский медосмотр - это такая профанация.... Спрашивают типа анкеты от родителя и так выясняют нужно ли куда-то бежать..... А продолжительность жизни больше.... Как у них выходит?
ну вот смотрите.
У моих родителей у обоих проблемы с бляшками, у мамы неправильный липидный обмен. Значит большая вероятность таких же проблем у меня.
90% болезней передаются генетически. Проверилась. Да, такач же история как у и мамы. Теперь слежу за холестерином, сосудами и т.д.
Гемоглобин постоянно низкий. Наконец-то в 50 лет проверилась на ферритин, он был гораздо ниже нижней границы. Сходила к гематологу, стала поднимать. Теперь и детям своим посоветую следить за ферритином. Гематолог мне сказал, что с огромной долей вероятности у детей тоже будут с ним проблемы.
Поднимала ферритин, заодно проверилась на витамин Д и В12, т.к. они вляют на усвоение железа. В12 в порядке, а витамин Д просто караул. А впереди климакс, соответственно проблемы с витамином Д, кальцием и прочим только усугубятся.
Так что для начала опросите ваших ближайших родственников. Нет проблем - слава богу! Есть, лучше провериться и спать спокойно.
"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!" (с)
Левая тётка с ЛВ
-
Небожитель
мне не понятно с витамином Д, до сих пор
это же недавние веяние, что его не хватает всем
-
Сообщение от клякса3
ну вот смотрите.
У моих родителей у обоих проблемы с бляшками, у мамы неправильный липидный обмен. Значит большая вероятность таких же проблем у меня.
90% болезней передаются генетически. Проверилась. Да, такач же история как у и мамы. Теперь слежу за холестерином, сосудами и т.д.
Гемоглобин постоянно низкий. Наконец-то в 50 лет проверилась на ферритин, он был гораздо ниже нижней границы. Сходила к гематологу, стала поднимать. Теперь и детям своим посоветую следить за ферритином. Гематолог мне сказал, что с огромной долей вероятности у детей тоже будут с ним проблемы.
Поднимала ферритин, заодно проверилась на витамин Д и В12, т.к. они вляют на усвоение железа. В12 в порядке, а витамин Д просто караул. А впереди климакс, соответственно проблемы с витамином Д, кальцием и прочим только усугубятся.
Так что для начала опросите ваших ближайших родственников. Нет проблем - слава богу! Есть, лучше провериться и спать спокойно.
Умница!!!! Я не пожалела детей и у всех проверили холестерин, у всех повышен, генетика, ферритин понижен, ну так я знаю, как теперь их профилактировать.
-
Сообщение от ASi
мне не понятно с витамином Д, до сих пор
это же недавние веяние, что его не хватает всем
Со своей кардиологиней беседовала, им тоже все непонятно. Но принимают. Скорость усвоения у всех разная, я за полгода получила крепкий передоз и это жесть...
-
Хранитель
Витамин Д - одна из самых темных лошадек из того, о чем все всё знают )))
-
со звезды
Сообщение от НеБылоПечали
Со своей кардиологиней беседовала, им тоже все непонятно. Но принимают. Скорость усвоения у всех разная, я за полгода получила крепкий передоз и это жесть...
ничёсе
у меня он 13, думаю, до передоза далеко.
А чем поднимали?
Левая тётка с ЛВ
-
Хранитель
Я все же думаю питание, образ жизни и нервы - вот 3 кита.
Стоять только на них трудно...
-
со звезды
нет. 1 кит - генетика!
а потом все вышесказанное
Левая тётка с ЛВ
-
Сообщение от клякса3
ничёсе
А чем поднимали?
С айхерба Кантри Лайф, 5 тысяч, начала год назад в сентябре, уровень был 9, после НГ стала болеть голова, сильно, я к этому вообще не склонна, думала, возраст, метео, в конце февраля решила повеситься и сдала анализ, 169, вопрос, что это было??? Перестала принимать, стала человеком.
-
Небожитель
Сообщение от клякса3
ничёсе
А чем поднимали?
так дело не хитрое.
народ начинает принимать в убойных дозах, назначая себе по табличкам в инете
весь инет пестрит такими табличками..
Чёрную кошку совершенно не интересует, что о ней говорят серые мыши!