|
|
Бухгалтеры всех стран ... объединяйтесь!!! - 16
| |
|
|
|
-
Космонавт
Сообщение от Рио-Рита
Добрый день! Подскажите пожалуйста. Дожила до приостановления операций на счете. Никогда не сталкивалась. Растерялась. ладно бы основной счет блокирнули.
У нас 2 счета. Обычный и спецсчет для закупок. Решение о приостановлении пришло на спецсчет. Я не понимаю саму суть такого приостановления. Они в банке на основании этого решения сами со счета деньги спишут или мы не можем пользвоваться счетом пока сами платежки не сформируем и налоги не перечислим?
Что то не знаю что и делать. На основном счете деньги сегодня появятся. Его тоже могут заблокировать?
А если я с основного счета налоги по решению перечислю, то спецсчет мне разблокируют или так и будет эта блокировка висеть?
Или может лучше нужную сумму мне кинуть с основного на спецсчет чтобы они ее списали.
очень нужны советы. спасибо!
ой ))) а сейчас это по тарифу "ФОРТУНА" ))
Приостановление - это отдельно.
Инкассо наложили или нет? (звоним в банк и спрашиваем. Если повезло нарваться на адекватного сотрудника, то посмотрит в нужное место). Если инкассо висит, то деньги на счет положили и они сами их спишут. В теории программа при поступлении денег по инкассо должна сама автоматом отправить отзыв решения о приостановлении в банк. На практике - все руками, зачастую приходится самому налогоплательзику ехать в налоговую, брать бумажки и быстренько везти в банк (зависит от того налажена связь у НИ с банком в данный момент)
если инкассо не наложили, то оплачиваете задолженность самостоятельно и "контролируете" отзыв решения. ))
-
Осень
После решения ведь должно инкассо придти?
Может возникнуть такая ситуация что сегодня я оплачу налоги а они мне потом по инкассо спишут. Так?
-
Осень
Сообщение от Elen.ka
ой ))) а сейчас это по тарифу "ФОРТУНА" ))
Приостановление - это отдельно.
Инкассо наложили или нет? (звоним в банк и спрашиваем. Если повезло нарваться на адекватного сотрудника, то посмотрит в нужное место). Если инкассо висит, то деньги на счет положили и они сами их спишут. В теории программа при поступлении денег по инкассо должна сама автоматом отправить отзыв решения о приостановлении в банк. На практике - все руками, зачастую приходится самому налогоплательзику ехать в налоговую, брать бумажки и быстренько везти в банк (зависит от того налажена связь у НИ с банком в данный момент)
если инкассо не наложили, то оплачиваете задолженность самостоятельно и "контролируете" отзыв решения. ))
Спасибо! да, в банк позвонила. Инкассо пока нет. Т.е я могу оплатить сама?
-
Космонавт
Сообщение от Рио-Рита
После решения ведь должно инкассо придти?
Может возникнуть такая ситуация что сегодня я оплачу налоги а они мне потом по инкассо спишут. Так?
должно )) но не приходит, тк у них может быть сбой.
что опять же не убережет Вас от двойного списания, тк инкассо может прилететь в момент между оплатой и зачислением. Шайтан-программа сама все делает.
поэтому сейчас все по тарифу "фортуна"
-
Осень
Сообщение от Elen.ka
что опять же не убережет Вас от двойного списания, тк инкассо может прилететь в момент между оплатой и зачислением. Шайтан-программа сама все делает.
Блин. Спасибо, поняла.
-
Наш человек
Сообщение от Elen.ka
точно , и смех и слёзы
-
Наш человек
Сообщение от Lyolik
спасибо!
я не в городе, надо направить директора ножками, дойдет он, думаю, только до почты.
Сообщение от Нурия
не хотите и СЗВ-м отвезти и Соглашение (все равно ехать) в один заезд?
я бы с радостью. но выше написала - пойду не я.
ходить между кабинетами в ПФ директор вряд ли захочет. так что почта
кстати, не подскажите, можно почтой это соглашение тоже отправить?
у меня, кстати, есть только Заявление для ПФ (которое мне сбис прислал).
а текст Соглашения где взять можно?
Не воспитывайте детей. Они будут похожи на вас. Воспитывайте себя
ребенок - это часть твоего сердца, которая отныне ходит по земле своими ножками, улыбается солнцу своей улыбкой и грустит своими глазками. если он упал, то больно тебе, ведь это болит кусочек ТВОЕГО сердца. ты не сможешь от всего его уберечь, но и не сможешь перестать за него беспокоится никогда. ты однажды отпустила его в мир и теперь можешь только грустить и радоваться вместе с этим кусочком своего сердца.
-
Элита
Сообщение от Рио-Рита
Блин. Спасибо, поняла.
После оплаты этих налогов надо написать письмо о снятии блокировки , указав какими платежками вы все оплатили и приложив их . Я писала по ТКС . В теории на следующий день после получении письма ( в реалиях как увидят поступившие средства и письмо) должны снять блокировку
-
Осень
Сообщение от inga777
После оплаты этих налогов надо написать письмо о снятии блокировки , указав какими платежками вы все оплатили и приложив их . Я писала по ТКС . В теории на следующий день после получении письма ( в реалиях как увидят поступившие средства и письмо) должны снять блокировку
Спасибо! Напишу
-
Сообщение от Рио-Рита
Спасибо! Напишу
+ позвонить,если удастся