|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Ardena
Б.При оформлении пособия на ребенка в возрасте от рождения до исполнения 3 лет при наличии у ребенка мед.показаний к обеспечению специальными молочными продуктами детского питания - справка о доходах не требуется. требуется справка от врача о необходимости специального питания(см пост № 12).
подскажите, пожалуйста.
это пособие оформляется один раз автоматом до 3х лет или его нужно периодически подтверждать?
-
со звезды
0-1,5- назначается сразу до 1,5лет, потом с 1,5г надо ежегодно подтверждать право на пособие в каждый полный год ребенка.
-
со звезды
Сообщение от Nirinka
Добрый день, вопрос о пособии на 3 ребенка с подтверждением дохода ( семья немногодетная, старшей дочери 20 лет). Я могу получать на выбор пособие до 1,5 лет или до 3 лет, или оба? Как оформить справку о доходах, подавать буду в сентябре, больничный был вы плачен в мае, доход летом равен 0 или нужно расписывать по месяцам? Спасибо.
на выбор.
про оформление справки- прочтите в посте № 12. если в месяцы,за которые подается справка попадает хоть один день отпускы по БИР- то обязательно надо указывать сумму пособия по бИР,количество дней,период отпуска по БИР.тоже самое и с отпуском по уходу за ребенком
-
Наш человек
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, может кто сталкивался..., перестали перечислять пособие на третьего ребенка (около 7000 р.), с чем может быть связано, куда бежать, в собес?
-
со звезды
Сообщение от Pupsa
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, может кто сталкивался..., перестали перечислять пособие на третьего ребенка (около 7000 р.), с чем может быть связано, куда бежать, в собес?
да в собес,можно сначала позвонить.какой возраст ребенка?
-
Хранитель
Девочки, подскажите как узнать продлили пособие как малоимущим или нет? В школе инфы нет - остались без обедов (
-
Хранитель
И какого числа деньги приходят?
-
Хранитель
В начале месяца точно. Позвоните в собес.
Елена
Мир принадлежит оптимистам, пессимисты — всего лишь зрители.
Франсуа Гизо
-
Наш человек
Здравствуйте подскажите пожалуйста какие документы надо предоставить Ип для ежемесячного пособия. У меня неработающее ИП нулевые декларации третий год , но страховые взносы плачу. Сейчас мужа зарплата снизилась и мы решили подать на ежемесячные пособия обеим деткам, вот по мужа документам понятно справка о доходах и о том что он не в отпуске по доходу , а мне какие надо?
-
Мега-элита
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, по моей ситуации: ребенку 2,5 года, в декрете я не была, на сегодняшний день уволилась, пока ближайшие полгода на новую работу не планирую устраиваться. Имеет ли мне смысл встать на биржу и как бы взять декрет до 3-х лет для непрырывности стажа? (пособий я так понимаю я в любом случае не получу).