Страница 1024 из 2323 « Первая 24524924974101410201021102210231024102510261027102810341074112415242024 Последняя »

Тема: 2010-январята - ЗДОРОВЫЕ РЕБЯТА и ДЕВЧАТА!

1. ответ для Jakiss , на сообщение « 2010-январята - ЗДОРОВЫЕ РЕБЯТА и... »

Я думаю, Оля, надо кормить кашей в 7 утра. Ну вот так у нее обмен веществ устроен. Авось перенастроится рано или поздно.

2. ответ для Веснa , на сообщение « У нас просыпается со словами "Мама!!!... »
    Элита Аватар для NotEasy

Цитата Сообщение от Веснa Посмотреть сообщение
    У нас просыпается со словами "Мама!!! кафу!!!"
    Но, правда, около полдевятого.
    А сегодня проснулся в 7-30, "кафу", аж дрожит. Каша уже сварилась к тому моменту в мульте. Пошли, съел две тарелки дрожащими ручками. Гипогликемия настоящая. Что значит, рановато (около 19 час) поужинали
    Теперь в таких случаях на ночь буду ему толокно делать или кефир
    Мы перед самым сном выпиваем 200 г. кефира. Это у нас в ритуал укладывания входит . Поэтому до завтрака в саду (8-8.15) Алексей есть не просит. Но это если он встанет в 6.30-7. А вот если поднялся ни свет ни заря, то будет просить перекус.

Боже, помоги мне быть таким, каким меня считает моя собака (Я.Л.Вишневский)

3. ответ для Веснa , на сообщение « У нас просыпается со словами "Мама!!!... »
    Ветеран Аватар для Jakiss

Цитата Сообщение от Котка Посмотреть сообщение
    Спасибо!
    У мужа сегодня последний день смены, дальше 4 выходных, вот и наготовила на завтра ему вкусняшек
    а ты давай хватайся
    ВК пока не могу выложить, это подарок, а здесь флудить не хочу.
    Цитата Сообщение от *GOA* Посмотреть сообщение
    Девочки а по ночам ни у кого дети есть не просят?
    У нас прям беда. Вчера ее в 10 вечера специально накормила чтобы подольше спать. В 6 утра давай блины просить. И прямо с истерикой. Поили молочка, вроде успокоилась, еще поспали. Но все равно каждый день в 7 утра она просить кашку. Я говорю спи рано еще, она дальше засыпает. Что за проглотик то у меня растет?((
    Может попросить когда выздоравливать начинает после болезни, если плохо ел накануне (коряво написала, надеюсь, понятно ), а если здоров, пьет йогурт в 21.00. и до утра спит. Завтракает в саду в 8.15., ну или дома в это же время.

В понедельник на новую работу

Цитата Сообщение от Веснa Посмотреть сообщение
    Девочки!!! Запретили носить мои любимые экковские сандали!!!
    http://novostey.com/society/news393296.html
    Поржала! Нашим законодателям как обычно делать нечего (это я про дресс-код). Подростки, например, как самоутверждались посредством одежды, так и продолжат. Пошла измерять длину юбок
    Про экко: если Европа их не запретила, то буду покупать их не у нас и спокойно носить.

5. ответ для Jakiss , на сообщение « 2010-январята - ЗДОРОВЫЕ РЕБЯТА и... »
    Участник Аватар для в ритме счастья

у нас из последнего. Настя проснулась в 7 утра, говорит: "Мама, телевизор включи!"
    я: "Насть, спи, еще рано"
    Настя: "Пап, включи телевизор!"
    я: "Настя, полежи"
    Настя: "Мам, ляг и спи! Паааап, телевизор включи"

6. ответ для Jakiss , на сообщение « 2010-январята - ЗДОРОВЫЕ РЕБЯТА и... »
    Наш человек Аватар для hasta_la_vista

я сейчас такую вкуснятину приготовила) у меня отставалось немного куриного филе размороженного, на суп много было.
    я его прокрутила с картошкой и луком, добавила яйцо и сметаны. и пожарила. так нежно и вкусно. и быстро.
    новое блюдо для себя открыла. драники с курицей)

Цитата Сообщение от Victoria’s Secret Посмотреть сообщение
    Кать,я в этом не спец ни разу, просто как предположение высказала
    А вообще, есть какие-то закономерности в развитии речи?
    Потому как вот я смотрю по деткам, все настолько разные, что каких-то признаков не вижу своим обыденным взглядом вообще.
    Закономерности в развитии речи есть, но они очень размытые. Там каждый период составляет от нескольких месяцев до полугода (некоторые и дольше), т.е. чем один ребенок овладел грубо говоря в год, другой овладеет в 1,5, третий, в 1,2, четвертый в 1,7 и все они впишутся в норму.
    Задержка определяется и по темпам развития и по особенностям речевого развития, т.е. есть определенные признаки, которые не вписываются в норму (но я тоже не очень спец в этом вопросе, хотя студентам логопедам дипломы писала и пишу, не бейте тапками).
    Чтобы речь развивать надо просто много и доступно общаться, но не коверкая речь, подражая детской, читать ребенку книги подольше ,даже когда он сам уже прекрасно читает (я вот старшему рановато перестала ), подбирать мультики и чтиво с грамотной и запоминающейся речью.
    Задержки речи как правило связаны с сопутствующими факторами: беременность, роды, условия развития и т.д. Именно поэтому и надо показаться неврологу и остеопату, чтобы отбросить или подтвердить и устранить имеющиеся нарушения.
    PS: видела немало детей очень долго либо вообще неговорящих, либо очень малоговорящих, из которых потом выросли очень успешные школьники с прекрасной речью. Но мамы там конечно приложили свои усилия.

Цитата Сообщение от $ Чика $ Посмотреть сообщение
    Российские СМИ в Сети распространили поддельный закон «О правилах поведения в общественных местах». В Интернете появился текст закона «О правилах поведения в общественных местах», "подписанный" президентом Дмитрием Медведевым 27 сентября 2011 года.
    НУ и слава Богу! Не все так плохо, значит, в нашем королевстве

9. ответ для Jakiss , на сообщение « 2010-январята - ЗДОРОВЫЕ РЕБЯТА и... »
    Наш человек Аватар для hasta_la_vista

Даня до двух лет мычал, а потом год на своем языке говорил. я никаких усилий не прилагала..
    Не знала, что переживать нужно. И все как-то обошлось. Учится вроде хорошо.

10. ответ для Красочно , на сообщение « к кому бежать??? или куда? »

Цитата Сообщение от $ Чика $ Посмотреть сообщение
    к кому бежать???
    или куда?
    Оля, у нас же невролог в поликлинике вроде неплохой. По крайней мере в поликлинике так говорят. Я в других местах отзывов о ней не видела, поэтому хожу к Волиной (в поликлинике тоже была, меня не впечатлила, хотя плохого она у нас ничего не нашла). Если невролог проблем в остутствии речи не увидит, сходи к остеопату, что скажет он (Света посоветует к кому).
    К логопеду я бы пока не стала бы ходить, по мне так рановато. Хотя есть хорошие, которые и с малышками умеют работать. но их так мало...
    В общем, суть в том, что если остеопат и невролог не найдут других причин, которые тормозят речевое развитие, тогда просто надо будет ждать, активно развивая мелкую моторкук и читая книжки. Если найдут поводы для беспокойства, то уберете их и речь появится.

Страница 1024 из 2323 « Первая 24524924974101410201021102210231024102510261027102810341074112415242024 Последняя »