Тема: Что нового на вторичке-2?

1. ответ для Платье , на сообщение « В договоре дарения что написано?... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Платье Посмотреть сообщение
    В договоре дарения что написано? Бабушка оставила за собой пожизненное право пользования?
    Если честно, всё на словах
    [/url]

Цитата Сообщение от Natalena Посмотреть сообщение
    Ну так и продавец физик может получить с нескольких покупателей. А потом уплыть в даль голубую..
    Так я же выше написала. Сейчас все упростилось. В этом случае покупатель идет в мировой суд, рассказывает там какой не хороший продавец, показывает расписку, судья НЕ вызывает продавца, а просто выносит приказ. Конечно продавцу направляется уведомление и получив его, он дложен придти в суд и обоснованно опротестовать приказ. Но по факту суд передает приказ судебному приставу-исполнителю. В случае же с агентством все будет сложнее.

3. ответ для Паштейш , на сообщение « Так я же выше написала. Сейчас все... »
    可愛い Аватар для Natalena

Цитата Сообщение от Паштейш Посмотреть сообщение
    Так я же выше написала. Сейчас все упростилось. В этом случае покупатель идет в мировой суд, рассказывает там какой не хороший продавец, показывает расписку, судья НЕ вызывает продавца, а просто выносит приказ. Конечно продавцу направляется уведомление и получив его, он дложен придти в суд и обоснованно опротестовать приказ. Но по факту суд передает приказ судебному приставу-исполнителю. В случае же с агентством все будет сложнее.
    Понимаете в чем дело. Если объект ликвиден, продается по вменяемой цене и на него нашлось покупателей больше, чем один, то можно конечно повыделываться, но агентство продавца продаст именно тем покупателям, которые пойдут на его условия. В стандартной ситуации у агентства все таки цель продать квартиру клиента, а не зажать 30-50 тысяч покупателя и нажить геморрой с этой суммой.
    Маленький Профессор Андрей Владимирович родился 26.07.2013
    Сынуля Владимир Владимирович ( 07.09.2000)
    Сынуля Михаил Владимирович (27.11.2007)

"...Знаю я эти культурные дома. Иконы, самовары, Хемингуэй, Нефертити... а водки- на донышке..."(@) Довлатов. "Компромисс".

4. ответ для оля 82 , на сообщение « Если честно, всё на словах »

Цитата Сообщение от оля 82 Посмотреть сообщение
    Если честно, всё на словах
    Бедная бабушка.

5. ответ для LOLA , на сообщение « Раз вернулись к обсуждению вторички,... »

Цитата Сообщение от LOLA Посмотреть сообщение
    Раз вернулись к обсуждению вторички, спрошу ещё раз.
    Имеется квартира, приобретенная по ДДУ. ДДУ до брака. Все выплаты по ДДУ тоже. Акт приёма-передачи и право собственности после брака. Нужно ли согласие супруга на продажу?
    Если в Вашем случае "после брака" имеется ввиду "во время брака" - то да, нужно согласие.
    Можно встретить разные мнения нотариусов, но основное - согласие не нужно на бесспорные ситуации. Здесь же ситуация может быть оспорена супругом, как наличие обязательной супружеской доли, сформированной во время брака.

6. ответ для Natalena , на сообщение « Понимаете в чем дело. Если объект... »

Понимаете в чем дело. Если объект ликвиден, продается по вменяемой цене и на него нашлось покупателей больше, чем один, то можно конечно повыделываться, но агентство продавца продаст именно тем покупателям, которые пойдут на его условия. В стандартной ситуации у агентства все таки цель продать квартиру клиента, а не зажать 30-50 тысяч покупателя и нажить геморрой с этой суммой.
    Та я же не писала что категорически не вносить в агентство.

Я писала:

Тут конечно личное дело каждого но я категорически за залог продавцу. И смыться и не отдавать теоретически возможно. Но тут в расписке четко сказано кто за что и на каких условиях деньги берет. Агенство также может не отдавать, смыться сложнее, конечно. И с агенством ухо в остро. Что подписываешь, почему вносишь. В случае разборов с физлицом идёшь в мировой суд, судья готовит приказ и если это физлицо его не обжалует, то приставы списывают с него данную сумму. Все. А судиться с агенством это долгие разборки в т ч с их юристами, а там пойди докажи что не верблюд.
    и
    Так мы просто обсуждали теорию кому опаснее вносить залог с т. з. сложнее вернуть. Ясное дело что если вводные таковы то они уже таковы.
    вот это в ответ на

Цитата Сообщение от Lemon_girl Посмотреть сообщение
    Погодите, если продавец сотрудничает с агентом, заведомо все эти нюансы известны. Если можно справиться без агента, то уже и задатки/авансы вносятся продавцу.

Моя позиция что при возможности выбора, лучше залог физику. Если возможность только в агентство, значит так. Ну и что агентство принимает если не в присутствии собственника то по согласованию с ним, имхо само-собой.

可愛い Аватар для Natalena

Та я же не писала что категорически не вносить в агентство.

Я писала:

и

вот это в ответ на

Моя позиция что при возможности выбора, лучше залог физику. Если возможность только в агентство, значит так. Ну и что агентство принимает если не в присутствии собственника то по согласованию с ним, имхо само-собой.
    Ну как же не писали, если вы

Тут конечно личное дело каждого но я категорически за залог продавцу
    Здесь нужно руководствоваться здравым смыслом прежде всего. Я три раза вносила физикам и два раза в агентство. Во всех случаях продавцам нужно было продать, а не зажать аванс. В последнюю покупку мы в договоре обеспечительного платежа прописали все пункты, по которым платеж нам вернут.
    Понятно, что нарваться можно везде. И с физиком, и с АН.
    Но я ещё раз повторю, если объект хорош и за вами стоит ещё очередь, как было в нашем случае в позапрошлом году, ну глупо было было упираться и требовать внести аванс продавцам, которых мы, к слову, первый раз увидели только на сделке.
    Я вам больше скажу. Мы аванс в агентство вносили вообще не видя документов на квартиру.

И в нашем случае кстати внесение аванса продавцам внесло бы дополнительный стресс, для них точно.
    Маленький Профессор Андрей Владимирович родился 26.07.2013
    Сынуля Владимир Владимирович ( 07.09.2000)
    Сынуля Михаил Владимирович (27.11.2007)

"...Знаю я эти культурные дома. Иконы, самовары, Хемингуэй, Нефертити... а водки- на донышке..."(@) Довлатов. "Компромисс".

8. ответ для Платье , на сообщение « Бедная бабушка. »
    Активный участник

Бедная бабушка.
    +1
    не стоит ввязываться в эту историю.

9. ответ для Natalena , на сообщение « Ну как же не писали, если вы ... »

Так мы просто обсуждали теорию кому опаснее вносить залог с т. з. сложнее вернуть. Ясное дело что если вводные таковы то они уже таковы.
    Ну как же не писали, если вы

Здесь нужно руководствоваться здравым смыслом прежде всего. Я три раза вносила физикам и два раза в агентство. Во всех случаях продавцам нужно было продать, а не зажать аванс. В последнюю покупку мы в договоре обеспечительного платежа прописали все пункты, по которым платеж нам вернут.
    Понятно, что нарваться можно везде. И с физиком, и с АН.
    Но я ещё раз повторю, если объект хорош и за вами стоит ещё очередь, как было в нашем случае в позапрошлом году, ну глупо было было упираться и требовать внести аванс продавцам, которых мы, к слову, первый раз увидели только на сделке.
    Я вам больше скажу. Мы аванс в агентство вносили вообще не видя документов на квартиру.

И в нашем случае кстати внесение аванса продавцам внесло бы дополнительный стресс, для них точно.
    Ну как ещё можно прочитать мою фразу выше. Ну написала же что если выбора нет, значит его нет. Я за внесение деньги физику, когда выбор есть.

10. ответ для Платье , на сообщение « Бедная бабушка. »
    Наш человек Аватар для Tulpan2017

Бедная бабушка.
    вспомнила случай.
    бабушка подарила жилье дочке. сама в нем то жила, то у дочки. Потом дочка решила продать. Бабушке было 87 лет. Провели сделку. Пошла мол бабушка вон. Так бабушка не была лежачей , а не поленилась пошла в суд и оспорили сделку. Деньги вернули покупанам это 2014 год был, покупатели потеряли деньги по сути так как жилье подорожало за это время. Жилье осталось за дочкой, но с правом пожизненного проживания бабушки. Бабушке этой 93 года сейчас живет прекрасно дальше. Суд постановил, что продать жилье нельзя пока живет там бабушка.
    Мой китайский смартфон провалил ЕГЭ по русскому языку.

Страница 1023 из 1971 « Первая 2352392397310131019102010211022102310241025102610271033107311231523 Последняя »