|
|
Счастливые мамы МАЙЧАТ-2016!!
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от Maui
Ну вот я про аналогичный случай написала. Там ещё тема такая есть. Например сидишь ты дома одна с ребёнком, и он, вдруг заболел или ты заболела, и в аптеку тебе нужно, а муж в командировку уехал. Рядом аптеки нет, нужно пилить в ближайший населенный пункт, где аптека на машине и с ребёнком. И всяких таких ситуаций вагон и маленькая тележка. И да, для подростка жизнь загородом проблема.
Ну всегда есть соседи на машинах...можно попросить по пути с работы что то купить. Или в магаз свозить...у нас это практикуют.
Кстати я из соображений друзей тоже хочу детей в поселковые сады школы...чтоб круг общения под боком. Судя по саду в который мы ходим контингент на 80% приличный. Все родители работают в городе...все друг друга знают. А вот кто будет учиться с ребенком в школе в городе не угадаешь...от школы зависит. У меня например рядом квартал новостроек в который расселили коммуналки...у них несколько хороших новых школ...с прекрасно обустроенной территорией....но контингент...закачаешься.
Понятно подростка не удержишь...захочет приключений найти найдет...и друзей непонятных...тут место жительства не имеет значения
-
Мега-элита
Дочитала вас. Каааак мне пальто захотелось!!! Но я не хочу покупать одежду 150 размера. Видимо буду в беременной куртке ходить и ждать когда можно будет худеть. Рыдаю. И сижу жру на ночь кабачковый аладушек. А то не уснуть голодной. У меня после каждого кормления жор нападает. Печалька.
-
Элита
Я считаю что вопрос комфортного для семьи проживания за городом прямопропорционально связан с тем насколько хочется семье там жить. Ибо если ты просто ловишь кайф от собственного дома с участком, то все эти трудности с пробками, строительством и вечными затратами на все подряд просто исчезают. К примеру моя сестра, они в итоге переехали в дом с неполной отделкой, денег нет вааапще, долги...но она счастлива безумно и все ей нравится.
-
Элита
 Сообщение от Анечка П.
++++++ много
А врача вызвать...либо ты прикрепляешься к поселковой поликлинике либо платишь двойную таксу за выез за город. Мы за врачами спецом в город ездили на день-два, экономия))
Мы в Павловске, тут все очень неплохо, и даже местная поликлиника нормальная, к нам из неё врач приходил. Но если надо что то более продвинутое, то в город - час туда, час обратно. Сейчас к нам массажистка ездит 1500 берет за визит
Катюся 2012, Лидуся 2016
Я - Лариса
-
Ветеран
 Сообщение от glucklich
У меня днем периодически плохо кушает! Кричит, отказывается сосать, кормлю насильно)
Но ночью при этом ест хорошо.
Списываю это на зубы!
Еще я приболела( муж у меня в четверг простыл, но в субботу уже был огурцом)
Вчера у меня начало болеть горло, а сегодня встала как будто меня каток переехал( тело ломит, насморк.
Вспоминала сегодня стишок про то как болеют мужчины, вот у нас так болею я)
Рита, Яна, Марина@@@@@@@@ на скорейшее выздоровление! Малышам тоже не болеть!
 Сообщение от Valeriia_Ro
Я вчера после стоматолога дала своему смесь....
Он таааааак блаженно стонал под бутылочкой, а потом уснул на два часа...
хооорооошооооо то как было 
Я боюсь,что мой товарищ в бутылку вцепиться и от груди нос воротить начнёт. А в моих планах ГВ хотя бы 6 мес. Надеюсь, моё самочувствие позволит.
 Сообщение от Санчеs
Девочки, кто на смеси. Боюсь мое гв сворачивается. Вы воду с собой в чем носите (если в поездке и пр) ?
Я на всякий случай маленьким термоском из Икеи обзавелась.
 Сообщение от ValeriaSUN
Покажите ))) всем какахи жалко показать меня осчастливить [emoji23]
На сегодня "магазин" закрыт. Завтра устроим какашечный флэшмоб)))😂😂😂
 Сообщение от ValeriaSUN
Девочки, а среди вас кто-нибудь живет за городом под Петербургом в своем доме? Если да, напишите пожалуйста в личку. Очень хочу пообщаться на тему переезда из квартиры за город. Но в топе вроде это не уместно. Муж заболел продажей квартиры в С-Пб и покупкой земли и постройкой дома в Агалатово. А меня это пугает немного
Только сегодня тебя вспоминала, когда с дачи возвращались. Наша в Верхних Осельках находится. Есть ж/станция рядом и маршрутки до девяткино ходят, от Парнаса 25 км. Рядом Лесколово ещё есть - посёлок побольше. Участки продают редко, а цена на них бессовестная. На даче там классно, но вот жить не советую.....Деревни...и в город ездить каждый день то ещё удовольствие. Мы дачу сейчас приводим в состояние полноценного тёплого дома, но ехать туда жить на постоянку желания ни у кого не возникает.

я - Юлия
-
Наш человек
 Сообщение от nerosha
Ну всегда есть соседи на машинах...можно попросить по пути с работы что то купить. Или в магаз свозить...у нас это практикуют.
Кстати я из соображений друзей тоже хочу детей в поселковые сады школы...чтоб круг общения под боком. Судя по саду в который мы ходим контингент на 80% приличный. Все родители работают в городе...все друг друга знают. А вот кто будет учиться с ребенком в школе в городе не угадаешь...от школы зависит. У меня например рядом квартал новостроек в который расселили коммуналки...у них несколько хороших новых школ...с прекрасно обустроенной территорией....но контингент...закачаешься.
Понятно подростка не удержишь...захочет приключений найти найдет...и друзей непонятных...тут место жительства не имеет значения
Ну вот на новом ЮЗе да, там вперемешку: есть социальные дома, а есть, где все квартиры только за деньги покупались, а есть дома где часть квартир продавалось за деньги, а часть под социалку отдали - т.е. контингент разношерстный достаточно. Мне в Жемчужине очень нравится, там все таки нет такого расслоения, вот тебе и парк и ТЦ с магазинами, Лента рядом, Окей новый недалеко, дома там все таки уровня другого, никаких студий. Я там и квартирку с отличной для нас планировкой присмотрела: кухня 20 м2, комнаты 24 м2+18м2+18м2, два сан.узла, два балкона. Осталось только найти какой банк ограбить
Если жизнь подкинула тебе лимон, подумай, где взять соль и текилу!
теперь у меня мальчик и... мальчик
Я - Катя. Ко мне можно и на "ты" и на "вы", мне не принципиально 
-
Элита
 Сообщение от Diamanta
А вот еще момент, когда строишь дом, надо самому все изучить и контролировать строителей, так косячат это ужас просто, тетин муж очень подкованный в этом вопросе мужик, над строителями цербером ходит и все равно косяки есть, заставляет переделывать, с одной бригадой уже попрощался, пытались идиота из него сделать и на деньги развести, он каждый день после основной работы едет проверять, что за день строители сделали и выходные все там проводит, но по другому никак, хватку ослаблять нельзя, так что еще надо мужьям задать вопрос, готовы ли они к этому? Про готовые коттеджи на продажу вообще молчу, их покупать нельзя ИМХО.
Хи хи...знаешь я вот как строитель иногда думаю...меньше знаешь крепче спишь)))
Не имея профильных знаний...не читая...не изучая вопрос очень сложно все это...захотят обмануть обманут...тонкостей море. Оптимально нанимать фирму и доверять им предварительно оговорив все ключевые моменты и спать спокойно.
На самом деле главное правильно выполнить фундамент...все остальное туфта...и игра заказчика в умника...все можно починить переделать и тд...а фундамент плохой и жить в доме уже не возможно. И переделать его тоже уже не получится. Как не придирайся как не следи все равно всплывет куча недоделок...косяков и тд...плюс в процессе стройки хотелки три раза сменятся.
А в общем это все смешно...покупая квартиру мы не думаем какие у дома фундаменты...кто и как клал стены...не заливался ли бетон в морозы и тд. я вот знаю дома в питере рядом с которыми стоять то страшно...и ничего счастливые дольщики ключики получили и живут поживают. А уж что там за спецы работали...умолчим...А в своем доме кладочка кривая и уже паника...)))
-
Старожил
Я вот сидя почти три месяца на даче стала тянуться к цивилизации)) Хотя у нас все условия как в городе, в наше время это не проблема, и инет быстрый и вода горячая и туалет с душем, вот только газа нет. А у мужа пришла мысль продать квартиру в городе и построиться под Сосновым Бором, и на работу в Сосняке устроиться, понравилось ему на даче видимо жить) Вообще загородная жизнь как черная дыра бездонная, туда денежки непрерывно со свистом улетают, то одно сломается то другое, бесконечные доделки и переделки и это бесконечно похоже.
-
Ветеран
Ткните носом, плиз, кормящую женЧину где польтА смотреть?!
 Сообщение от Diamanta
Ну вот на новом ЮЗе да, там вперемешку: есть социальные дома, а есть, где все квартиры только за деньги покупались, а есть дома где часть квартир продавалось за деньги, а часть под социалку отдали - т.е. контингент разношерстный достаточно. Мне в Жемчужине очень нравится, там все таки нет такого расслоения, вот тебе и парк и ТЦ с магазинами, Лента рядом, Окей новый недалеко, дома там все таки уровня другого, никаких студий. Я там и квартирку с отличной для нас планировкой присмотрела: кухня 20 м2, комнаты 24 м2+18м2+18м2, два сан.узла, два балкона. Осталось только найти какой банк ограбить 
Готова выступить соучастником процесса ограбления))) тож квартиру большую хочу с хорошим ремонтом и мебелью😩😩😩

я - Юлия
-
Элита
 Сообщение от Анечка П.
Я считаю что вопрос комфортного для семьи проживания за городом прямопропорционально связан с тем насколько хочется семье там жить. Ибо если ты просто ловишь кайф от собственного дома с участком, то все эти трудности с пробками, строительством и вечными затратами на все подряд просто исчезают. К примеру моя сестра, они в итоге переехали в дом с неполной отделкой, денег нет вааапще, долги...но она счастлива безумно и все ей нравится.
+1000 я раньше тоже представить себе не могла что не в городе захочу жить. А теперь жизнь изменилась...ценности изменились. Правда я до сих пор клянусь что огерцов и теплиц не потерплю у себя....но это видимо тоже со временем пройдет))
И цена вопроса тоже привлекает.... иметь загородный дом, где у каждого ребенка своя комната...большая гардеробная и баня....по цене двушки- трешки серьезный повод задуматься.