|
|
ПЛОДОВЫЕ деревья и кустарники в Лен. области. Делимся опытом
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от Weresk
Памяти Яковлева - осенний сорт для ЛО, очень хороший, должен вступать в плодоношение раньше Нарядной Ефимова (НЕ - самый тугодумный сорт). А Чижовскую мы уже сняли в прошлые выходные (восток ЛО). Лада идет чуть раньше Чижовской.
А они опылят друг друга, Яковлева и Чижовская. Или цветение разнесено по времени?
Вы пьёте? - Нет. - Вы курите? - Нет. - Употребляете наркотики? - Нет. - А как же вы расслабляетесь? - А я не напрягаюсь
-
Хранитель
Сообщение от rita62
Эх, а у меня 2х летки уже 2 года сидят, получается пятый год и ни одного цветочка Оттянули ветки, несколько колей сделали - надежда на след весну
у меня была посажена весной 2016 года 2-х летка, только этой весной она впервые зацвела, довольно обильно, но плодов не было, правда, потом под грушей увидела один плод, до сих пор не знаю ее или нет, но по форме похож и был еще не дозревший, твердый. Так что когда от нее урожая ждать не знаю, а дерево уже метра 2,5 высотой
Ходишь ходишь в школу, бац ...
-
Хранитель
Сообщение от Olivka84
на ветки накидываю крупные такие белые скобы из закупки у Насти Настёны. Они для огурцов изначально. Удобно то что ветку точно не перетянет. Снизу веревки держат согнутые электроды. В основном по 2 шт на веревку. Но есть где и 1 хорошо держит.
А можно эти скобы поближе увидеть?
-
Элита
Сообщение от rita62
Эх, а у меня 2х летки уже 2 года сидят, получается пятый год и ни одного цветочка Оттянули ветки, несколько колей сделали - надежда на след весну
А вы ее резали при посадке? Не знаю, что от этого зависит, но я сразу ее почикала, когда посадила. Это было весной 2017, а этой весной опять резала лишнее. Может, это ее сподвигло, сама удивлена.
-
Небожитель
Сообщение от иришка78
А можно эти скобы поближе увидеть?
Вот такие. только они у меня вверх ногами. На удивление ветра ни одну ветку не выдули из скобы и не сдвинули по ветке. Т.е. как сделала ранней весной так все и простояло.
Вот была закупка у Насти.
-
с орбиты
Сообщение от Olivka84
Вот такие. только они у меня вверх ногами. На удивление ветра ни одну ветку не выдули из скобы и не сдвинули по ветке. Т.е. как сделала ранней весной так все и простояло.
Повторять ее Настя не планирует, я уже спрашивала (мне помидоры подвязывать они понравились). Но такие есть в Оби, дороже просто https://www.obi.ru/opory-dlya-rasten...02830617300001
-
Мега-элита
Сообщение от slavanka
Посмотрите пожалуйста!
Это дидимелла на малине? Это опасно?
[spoiler]страшные картинки...
[/spoiler]
Может кто-нибудь подскажет...
Болезнь или одревеснение?
Я же волнуюсь
Пух уже довольно давно говорил по очереди то "да", то "нет" на всё, что бы ни говорила Сова. И так как в последний раз он говорил "да, да", то на этот раз он сказал: "Нет, нет, никогда!" - хотя понятия не имел, о чём идёт речь.
-
Хранитель
Сообщение от Olivka84
Первый раз такие вижу,спасибо.
-
Наш человек
-
Наш человек