|
|
Крым 2012
| |
|
|
|
-
Ветеран
А я решила на 29 взять, чтобы подольше на денечек побыть. Я то позже приезжаю, чем мама с Никитой - 11 июня. Я сначала думала на 30 июня брать, но приезжать в воскресенье, а потом на работу как-то не очень.
Конечно можно в кассах взять обратные билеты. Я в прошлом году тоже думала, что нельзя купить, раз цена не стоит. и отправила своих на самолете. Даже не сходила не узнала в кассу. тормоз
-
Ветеран
 Сообщение от Мяут
Ну зачем же так.. Полно плацкарта . А в 1 вагоне еще 14 нижних.
Я смотрела по украинскому сайту с наличием мест, даже по несколким сайтам. Там только боковушки показывает свободные.
-
 Сообщение от The_Empress
В банкомате курс банка, а он отличается от НБУ. Причем по курсу продажи, который выше, чем покупка.
 Сообщение от seregka
на сегоднешний день курс НБУ рубля 2.64
Значит в банкомате обменный курс по НБУ считается. А он всегда выше чем в обменниках покупка.
Чего-то вы не так всё считаете.
Процедура выглядит в общем случае так:
Пусть у вас карта российского банка, на карте РУБЛИ.
Вы хотите расплатиться картой или снять наличные в национальной валюте.
Происходит две конвертации: гривны конвертируются в расчетную валюту (USD обычно, или в ЕВРО, что редко) по курсу платежной системы (Visa или Mastercard), далее ваш банк-эмитент списывает с вашего РУБЛЕВОГО счета этот эквивалент в USD или ЕВРО по своему курсу на день проведения операции по счету.
Visa при конвертации берёт ещё 0.65 % от суммы.
Если снимаете деньги в банкомате, то дополнительно:
+ удерживается (если она есть) комиссия банка-эмитента карточки за снятие наличных в "чужих" банкоматах.
+ возможна комиссия банка-владельца банкомата.
Посему:
Следует очень внимательно ознакомиться с тарифами именно по вашей карте (для разных карт в одном банке очень разные тарифы)
Следует внимательно отнестись к выбору банкомата, в котором снимается наличка.
Ещё скажу, что Украина считается во многих банках зоной повышенного риска и некоторые банки могут заблокировать вашу карту без предупреждения (или с предупреждением) Учитывайте это, ибо можете разориться на звонках в банк.
По поводу вопроса, какие деньги брать с собой - делал табличку и считал что выгоднее. Иногда получалось выгоднее доллары иногда рубли. Всё зависит от курсов на конкретный день (предугадать невозможно), суммы обмена, наличия свободной валюты перед поездкой.
-
Ветеран
Да и на РЖД тоже показывает свободные боковушки, даже без расшифровки мест. Нижние не боковые на время 9-55 только две остались
-
Истинная Женщина
В том то и дело что снимаются деньги в банкомате по курсу БАНКА, а не НБУ. Я именно об этом.
-
с орбиты
 Сообщение от Kateno4ka
Я смотрела по украинскому сайту с наличием мест, даже по несколким сайтам. Там только боковушки показывает свободные.
http://www.e-kvytok.org.ua/rus
-
Ветеран
 Сообщение от Мяут
И здесь я смотрела, и здесь на этом сайте http://gd.tickets.ua/
-
с орбиты
 Сообщение от Kateno4ka
Ну не может же быть, чтоб я видела одно , а Вы - другое
-
Ветеран
Может мы просто в разное время смотрели . Я когда брала билеты в первый вагон, смотрела схему мест и запуталась. Стала вбивать места, кот. заняты. Много перебрала, пока сообразила, что неправильно посмотрела схему. мне РЖД писал, что нет доступных мест в выбранном диапазоне. И на момент покупки в моем вагоне были свободны не боковые места с 29 по 36 и боковушки. Я купила 29-30 место.
-
с орбиты
 Сообщение от Kateno4ka
Может мы просто в разное время смотрели  . Я когда брала билеты в первый вагон, смотрела схему мест и запуталась. Стала вбивать места, кот. заняты. Много перебрала, пока сообразила, что неправильно посмотрела схему. мне РЖД писал, что нет доступных мест в выбранном диапазоне. И на момент покупки в моем вагоне были свободны не боковые места с 29 по 36 и боковушки. Я купила 29-30 место.
Ну по-любому поздравляю! 
Мне это еще предстоит, мой день не наступил