Страница 1022 из 1758 « Первая 2252292297210121018101910201021102210231024102510261032107211221522 Последняя »

Тема: Крым 2012

1. ответ для The_Empress , на сообщение « Крым 2012 »
    Ветеран Аватар для Kateno4ka

А я решила на 29 взять, чтобы подольше на денечек побыть. Я то позже приезжаю, чем мама с Никитой - 11 июня. Я сначала думала на 30 июня брать, но приезжать в воскресенье, а потом на работу как-то не очень.

Конечно можно в кассах взять обратные билеты. Я в прошлом году тоже думала, что нельзя купить, раз цена не стоит. и отправила своих на самолете. Даже не сходила не узнала в кассу. тормоз

2. ответ для Мяут , на сообщение « Ну зачем же так.. Полно плацкарта . А в... »

Цитата Сообщение от Мяут Посмотреть сообщение
    Ну зачем же так.. Полно плацкарта . А в 1 вагоне еще 14 нижних.
    Я смотрела по украинскому сайту с наличием мест, даже по несколким сайтам. Там только боковушки показывает свободные.

Цитата Сообщение от The_Empress Посмотреть сообщение
    В банкомате курс банка, а он отличается от НБУ. Причем по курсу продажи, который выше, чем покупка.
    Цитата Сообщение от seregka Посмотреть сообщение
    на сегоднешний день курс НБУ рубля 2.64
    Значит в банкомате обменный курс по НБУ считается. А он всегда выше чем в обменниках покупка.
    Чего-то вы не так всё считаете.

Процедура выглядит в общем случае так:
    Пусть у вас карта российского банка, на карте РУБЛИ.
    Вы хотите расплатиться картой или снять наличные в национальной валюте.

Происходит две конвертации: гривны конвертируются в расчетную валюту (USD обычно, или в ЕВРО, что редко) по курсу платежной системы (Visa или Mastercard), далее ваш банк-эмитент списывает с вашего РУБЛЕВОГО счета этот эквивалент в USD или ЕВРО по своему курсу на день проведения операции по счету.
    Visa при конвертации берёт ещё 0.65 % от суммы.

Если снимаете деньги в банкомате, то дополнительно:

+ удерживается (если она есть) комиссия банка-эмитента карточки за снятие наличных в "чужих" банкоматах.
    + возможна комиссия банка-владельца банкомата.

Посему:
    Следует очень внимательно ознакомиться с тарифами именно по вашей карте (для разных карт в одном банке очень разные тарифы)
    Следует внимательно отнестись к выбору банкомата, в котором снимается наличка.

Ещё скажу, что Украина считается во многих банках зоной повышенного риска и некоторые банки могут заблокировать вашу карту без предупреждения (или с предупреждением) Учитывайте это, ибо можете разориться на звонках в банк.

По поводу вопроса, какие деньги брать с собой - делал табличку и считал что выгоднее. Иногда получалось выгоднее доллары иногда рубли. Всё зависит от курсов на конкретный день (предугадать невозможно), суммы обмена, наличия свободной валюты перед поездкой.

4. ответ для The_Empress , на сообщение « Крым 2012 »

Да и на РЖД тоже показывает свободные боковушки, даже без расшифровки мест. Нижние не боковые на время 9-55 только две остались

5. ответ для mer1991 , на сообщение « Чего-то вы не так всё считаете. ... »
    Истинная Женщина Аватар для The_Empress

В том то и дело что снимаются деньги в банкомате по курсу БАНКА, а не НБУ. Я именно об этом.

6. ответ для Kateno4ka , на сообщение « Я смотрела по украинскому сайту с... »
    с орбиты Аватар для Мяут

Цитата Сообщение от Kateno4ka Посмотреть сообщение
    Я смотрела по украинскому сайту с наличием мест, даже по несколким сайтам. Там только боковушки показывает свободные.
    http://www.e-kvytok.org.ua/rus

7. ответ для Мяут , на сообщение « http://www.e-kvytok.org.ua/rus... »

Цитата Сообщение от Мяут Посмотреть сообщение
    И здесь я смотрела, и здесь на этом сайте http://gd.tickets.ua/

8. ответ для Kateno4ka , на сообщение « И здесь я смотрела, и здесь на этом... »
    с орбиты Аватар для Мяут

И здесь я смотрела, и здесь на этом сайте http://gd.tickets.ua/
    Ну не может же быть, чтоб я видела одно , а Вы - другое

9. ответ для The_Empress , на сообщение « Крым 2012 »

Может мы просто в разное время смотрели. Я когда брала билеты в первый вагон, смотрела схему мест и запуталась. Стала вбивать места, кот. заняты. Много перебрала, пока сообразила, что неправильно посмотрела схему. мне РЖД писал, что нет доступных мест в выбранном диапазоне. И на момент покупки в моем вагоне были свободны не боковые места с 29 по 36 и боковушки. Я купила 29-30 место.

10. ответ для Kateno4ka , на сообщение « Может мы просто в разное время... »
    с орбиты Аватар для Мяут

Может мы просто в разное время смотрели. Я когда брала билеты в первый вагон, смотрела схему мест и запуталась. Стала вбивать места, кот. заняты. Много перебрала, пока сообразила, что неправильно посмотрела схему. мне РЖД писал, что нет доступных мест в выбранном диапазоне. И на момент покупки в моем вагоне были свободны не боковые места с 29 по 36 и боковушки. Я купила 29-30 место.
    Ну по-любому поздравляю!
    Мне это еще предстоит, мой день не наступил

Страница 1022 из 1758 « Первая 2252292297210121018101910201021102210231024102510261032107211221522 Последняя »