|
|
ПЛОДОВЫЕ деревья и кустарники в Лен. области. Делимся опытом
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от иришка78
А чем сделаны растяжки и чем закреплены в земле!
на ветки накидываю крупные такие белые скобы из закупки у Насти Настёны. Они для огурцов изначально. Удобно то что ветку точно не перетянет. Снизу веревки держат согнутые электроды. В основном по 2 шт на веревку. Но есть где и 1 хорошо держит.
-
Небожитель
Сообщение от rita62
Скажите пожалуйста, а растяжки Вы на зиму снимаете?
Посмотрю сейчас зафиксировались ли ветки. Сниму на недельку. И если нет то оставлю на зиму. Было дело яблюни растягивала и оставляла на зиму. Все норм.
-
Мега-элита
Посмотрите пожалуйста!
Это дидимелла на малине? Это опасно?
[spoiler]страшные картинки...
[/spoiler]
Пух уже довольно давно говорил по очереди то "да", то "нет" на всё, что бы ни говорила Сова. И так как в последний раз он говорил "да, да", то на этот раз он сказал: "Нет, нет, никогда!" - хотя понятия не имел, о чём идёт речь.
-
Сообщение от Esmeralda
Девочки, а памяти Яковлева у кого-то есть груша? Мы в прошлом году перепутали сорта)) и вместо нарядной Ефимова ее купили.
Сажала три деревца, Ладу, Чижовскую и Яковлева. Лада благополучно померла (( эти две растут. Но пока не цвели. Одной 2 года, второй три.
Памяти Яковлева - осенний сорт для ЛО, очень хороший, должен вступать в плодоношение раньше Нарядной Ефимова (НЕ - самый тугодумный сорт). А Чижовскую мы уже сняли в прошлые выходные (восток ЛО). Лада идет чуть раньше Чижовской.
-
Сообщение от ирундель
Привет девули, наконец то купила и посадила 2 груши, Лада и чижовская, продавец прям настаивала взять именно эти летние 2 сорта, для самоопыления посадить рядом в радиусе 5 м, скажите пожалуйста они правда такие вкусные, как мне описали или очередная втюхивалка?
У нас на этих сортах первый раз урожай на обоих. Вкусные груши, не хуже магазинных. Чижевская более крупная, чуть более пресная. Лада по вкусу как хорошая Конференция из магазина, а для меня Конференция - эталон груши.
-
Сообщение от taver
Помогите, пожалуйста, определиться с сортом груш! У нас на участке груш нет, у соседей растет Лада и Чижовская. В питомнике сейчас есть такие сорта: Чижовская, Духмяная, нарядная Ефимова, Карамельная, прибалтийская маслянистая. Что посоветуете мне выбрать?
Из этого списка я бы брала Чижовскую и Нарядную Ефимова. Проверенные для ЛО сорта. И разного срока созревания.
-
Небожитель
Сообщение от Weresk
У нас на этих сортах первый раз урожай на обоих. Вкусные груши, не хуже магазинных. Чижевская более крупная, чуть более пресная. Лада по вкусу как хорошая Конференция из магазина, а для меня Конференция - эталон груши.
Куда бы теперь Ладу воткнуть.. Конференция и для меня эталон вкуса.
-
Элита
Про чижовскую уже писала, оочень вкусная и сладкая. Заплодоносила трехлетней. Причём выдала больше 20 плодов, я оставила 10, все вызрели. Никто рядом не растёт из груш, соседские далеко, метров 100.
-
Старожил
Сообщение от nunemyaka
Про чижовскую уже писала, оочень вкусная и сладкая. Заплодоносила трехлетней. Причём выдала больше 20 плодов, я оставила 10, все вызрели. Никто рядом не растёт из груш, соседские далеко, метров 100.
Эх, а у меня 2х летки уже 2 года сидят, получается пятый год и ни одного цветочка Оттянули ветки, несколько колей сделали - надежда на след весну
-
Элита
А я купила в Максидоме грушу Просто Мария, надеюсь, что перезимует