Страница 1021 из 1283 « Первая 215219219711011101710181019102010211022102310241025103110711121 Последняя »

Тема: Первокласники 2020

Цитата Сообщение от WildOrchid Посмотреть сообщение
    а разве это законно и где-то прописано, что должна быть именно постоянная регистрация?, т.е. какая разница, если регистрация есть, мы проживаем на закрепленной территории, подали заявление вовремя, пришли вовремя - и теперь может ещё и мест не хватить, пока они проверять будут? Может существуют ещё какие-то справки, которые можно донести?
    Спросили существует ли такая практика? Существует где много желающих, а мест мало. Пытаются показать родителям, что с липовыми регистрациями брать не будут, вдруг сами одумаются и не будут ждать результатов проверки. Где прописано не помню. Мест может не хватить после такой проверки.

2. ответ для topotoshka , на сообщение « Первокласники 2020 »
    Старожил

Никакую усидчивость курсы не тренируют, все зависит от зрелости нервной системы, психологического и интеллектуального развития.

Мой старший был очень гиперактивный, но в саду ему нравилось рукоделить чуть ли не часами, учить стихи, гиперактивность проявлялась дома, позже в школе никогда - все уроки высиживал прилежно. С младшим решила не заморачиваться на курсах, но ходит на спорт и шахматы, высиживает же шахматы полтора часа, хотя тоже гиперактивный очень временами.

3. ответ для Fep , на сообщение « Если я не ошибаюсь, то с этого года... »
    Наш человек Аватар для Nastenok_lynx

Цитата Сообщение от Sky fish Посмотреть сообщение
    Из моего окружения прилично женщин, стремящихся не работать. Тк муж и работает, и помогает с детьми, а зачем тогда..
    У меня в окружении много фрилансеров. Но совсем неработающих - единицы. Дочка в садик не ходит с ноября, по кружкам бабушки водят. Не было бы бабушек, ушла бы на гибкий график, благо профессия позволяет

Цитата Сообщение от Fep Посмотреть сообщение
    Если я не ошибаюсь, то с этого года детей в начальной школе будут кормить бесплатно.
    Пока все на уровне деклараций. Даже законопроекта еще нет.
    Маловато королевство, разгуляться негде

Я Настя, ко мне на "ты"

4. ответ для Fep , на сообщение « Если я не ошибаюсь, то с этого года... »
    Наш человек Аватар для Manioka

Цитата Сообщение от Fep Посмотреть сообщение
    Если я не ошибаюсь, то с этого года детей в начальной школе будут кормить бесплатно.
    Там невнятно было сформулировано: «горячее питание». К завтракам это может не относиться. К перекусу в буфете тоже. И с какого года начнётся, непонятно.

5. ответ для Manioka , на сообщение « Там невнятно было сформулировано:... »
    Наш человек Аватар для Nastenok_lynx

Цитата Сообщение от Manioka Посмотреть сообщение
    Там невнятно было сформулировано: «горячее питание». К завтракам это может не относиться. К перекусу в буфете тоже. И с какого года начнётся, непонятно.
    Речь шла о завтраках и обедах. Это губернатор отреагировал на послание президента. Но конкретных шагов пока не предпринято.
    Маловато королевство, разгуляться негде

Я Настя, ко мне на "ты"

Тропой ложных солнц Аватар для Terry

Цитата Сообщение от Lenochkin Посмотреть сообщение
    Написала в ночи сегодня. Ответ ждать 30 дней.

Отнесла сегодня документы в приписную.
    Вы молодец, что не поленились и написали! Расскажите потом, пожалуйста, о результате, очень любопытно.
    Дочке 11 лет.

7. ответ для voronaanna , на сообщение « Чтения и у нас нет. Но у ребенка есть... »
    Наш человек Аватар для hecke

Цитата Сообщение от voronaanna Посмотреть сообщение
    Чтения и у нас нет. Но у ребенка есть я, которая научила его читать. У нас в группе еще в прошлом году все читали, родители научили. Мне рассказывали, что на курсах они тоже прям читать не учат. В любом случае, я не жду, когда кто-то научит моего ребенка читать или куртку застегивать. Это моя родительская обязанность. И потом, самой научить дешевле и можно в удобное для семьи время.
    Ну а есть дети, которые не могут научиться у родителей. Я тоже думала, что это так просто. Ага.
    Вот занятия с логопедом и курсы в школе как-то подстегнули. Начал читать потихоньку. Летом, надеюсь, расчитается
    Я Лиза.
    на самом деле взрослых нет, есть только постаревшие дети

Старожил

Цитата Сообщение от Nastenok_lynx Посмотреть сообщение
    У меня в окружении много фрилансеров. Но совсем неработающих - единицы. Дочка в садик не ходит с ноября, по кружкам бабушки водят. Не было бы бабушек, ушла бы на гибкий график, благо профессия позволяет
    Я в последние годы прям вижу, что женщины не хотят работать, если нужда не заставляет, удобно списывать на мужчин зарабатывать. Тем более - эффект - вон Маша, Даша не работает... самореализацию прикрывают - "ну я же занимаюсь детьми"
    Мальчики, 2006 и 2013 г.р.

9. ответ для hecke , на сообщение « А что за школа у Вас на Звездной,... »
    Мега-элита Аватар для kaneva

Цитата Сообщение от hecke Посмотреть сообщение
    А что за школа у Вас на Звездной, кот.не выслала приглашения?
    356, 525 новое здание, 519 уже выслали
    Мы в другой район переехали, профиль все никак не поменяю.

10. ответ для kaneva , на сообщение « Мы в другой район переехали, профиль... »
    Наш человек Аватар для hecke

Цитата Сообщение от kaneva Посмотреть сообщение
    Мы в другой район переехали, профиль все никак не поменяю.
    А! Ясно.
    Ну удачи Вам
    Я Лиза.
    на самом деле взрослых нет, есть только постаревшие дети

Страница 1021 из 1283 « Первая 215219219711011101710181019102010211022102310241025103110711121 Последняя »