Страница 1021 из 1443 « Первая 215219219711011101710181019102010211022102310241025103110711121 Последняя »

Тема: --- Июнята 2018 - II ---

1. ответ для Tttfff , на сообщение « Блин, я безответственная мать. Не... »
    Небожитель Аватар для Katенок

Цитата Сообщение от Tttfff Посмотреть сообщение
    Блин, я безответственная мать. Не беспокоюсь по поводу количества слов, у нас мало, но я и муж заговорили в 3 года сразу хорошо предложениями. До этого тоже мало слов было. Я вообще не парюсь, ни к каким логопедам не собираюсь.
    Это не ответственность или безответственность. Это материнское чутье. Вот сколько раз уже убеждалась, что оно работает. Ну и наш невролог всегда говорит, что нет ничего лучше, чем успокоить материнское сердце. Если маму что-то беспокоит, лучше сделать все, чтоб получить ответы. Спокойная мать - спокойная семья.

Отправлено с моего Redmi Note 5 через Tapatalk
    Мальчик... Еще мальчик... И девочка... И еще один мальчик.
    Катя я

Мега-элита Аватар для dewa

Цитата Сообщение от Мама Надя Посмотреть сообщение
    Лучше бы некоторых взрослых отправляли к логопеду))) У нас сосед сверху, курит на лестнице и если разговаривает по телефону, то на весь дом мат-перемат стоит!

Отправлено с моего SM-N975F через Tapatalk
    Это не к логопеду. Посерьёзнее нужен спец
    Я Маша , ко мне на ты.

3. ответ для Katенок , на сообщение « Это не ответственность или... »

Цитата Сообщение от Katенок Посмотреть сообщение
    Это не ответственность или безответственность. Это материнское чутье. Вот сколько раз уже убеждалась, что оно работает. Ну и наш невролог всегда говорит, что нет ничего лучше, чем успокоить материнское сердце. Если маму что-то беспокоит, лучше сделать все, чтоб получить ответы. Спокойная мать - спокойная семья.

Золотые слова. Со старшей мы ждали 5.5. И таки да, верный был подход. С олегом даже не логопед будет, а дефектолог. Я вот все думаю, что я сделала не так, что нашёл свой палец?
    Я Маша , ко мне на ты.

4. ответ для dewa , на сообщение « Золотые слова. Со старшей мы ждали 5.5.... »
    Небожитель Аватар для Katенок

Цитата Сообщение от dewa Посмотреть сообщение
    Золотые слова. Со старшей мы ждали 5.5. И таки да, верный был подход. С олегом даже не логопед будет, а дефектолог. Я вот все думаю, что я сделала не так, что нашёл свой палец?
    А вот хз. Дочке 3, а мы все этот палец не можем вывести из обращения. И понимает ведь уже, что болит потому что в рот тащит. И все равно тащит[emoji1745] стараемся, до 5 не сдадим, пойдем к психологу. Тревожит ее что-то, а что хз

Мальчик... Еще мальчик... И девочка... И еще один мальчик.
    Катя я

5. ответ для Katенок , на сообщение « А вот хз. Дочке 3, а мы все этот палец... »

А вот хз. Дочке 3, а мы все этот палец не можем вывести из обращения. И понимает ведь уже, что болит потому что в рот тащит. И все равно тащит[emoji1745] стараемся, до 5 не сдадим, пойдем к психологу. Тревожит ее что-то, а что хз

Что моего тревожит? Психолог уволился у нас. Как найду другого напишу, что скажет.
    Я Маша , ко мне на ты.

6. ответ для Хатя , на сообщение « --- Июнята 2018 - II --- »

Девочки, я особо никогда не жаловалась на сон мелкого. Спал в кроватке с 8.5 мес. Засыпал сам. Спал всю ночь. Понятно, что бывало и просыпался. Но в целом без проблем. Последнее время стал ночью просыпаться чаще . Я не шибко молодая и сил укладывать его нет. Брала сразу к себе и спали дальше. Последние 3 дня засыпать у себя не желает, тычет пальцем на мою кровать и орет. Вчера худо бедно утолкала. Спал всю ночь. Сегодня снова здрасьте. Орал как Орк. Входила, держала на руках, прижимался и закрывал глаза. Как в кровать так визг. Сейчас пошла в ванную, папа следит по камере. Стоит в кроватке и думаю сосет палец. Где косяк? Чтотлелать? Ждать пока заснёт со мной и перекладывать? Но он начинает ползать по кровати причем спать хочет. Может временное? Манипулирует? Не рано?

7. ответ для NataTima , на сообщение « Нам невролог в год сказала,что не... »
    Наш человек Аватар для seagoddess

Цитата Сообщение от NataTima Посмотреть сообщение
    Нам невролог в год сказала,что не должен ребенок говорить 10 слов))достаточно 2-3 слов типа на,да, и тд.то есть самых простых.а вы вообще болтуны.мой в свои 1,5 ни мама ни папа не говорит,чтобы кого то по имени называть это ваще не про нас.больше мычит и пальцем тычит.пока переживать не планирую)))
    Аналогично

Я - Марина

8. ответ для Katенок , на сообщение « Это не ответственность или... »
    Мега-элита Аватар для Vasileno4ek

Хороший у вас невролог. Я со старшим к неврологу и к психологу ходила где-то в 1,8-1,9, но меня обе отправили гулять до 3х лет, ещё посоветовали в кино одной ходить почаще, а то "понабежали тут мамки тревожные, все с дитем в порядке"... Ни о каких логопедах и дефектологах даже не заикались.

9. ответ для Хатя , на сообщение « --- Июнята 2018 - II --- »
    Ветеран Аватар для Marin

У меня, если просыпается до 3 ч ночи, помогает дать 60 мл смеси. Он пососет и спит дальше. Если проснулся позже, смесь уже не прокатывает. Помогает, если я уйду спать в другую комнату. Он постоит в кровати, поорет 5 минут, и засыпает крепко до утра.

Наш человек Аватар для NataTima

Цитата Сообщение от ~Жихарка~ Посмотреть сообщение
    И ты не колола в 28 нед? С первым шанс очегь не велик, не страшно, а вот потом уже очково
    У меня тоже резус отрицательный и у мужа отрицательный поэтому мне ничего не кололи,только кровь на ат сдавала постоянно.Степа отрицательный

Я Наташа)

Страница 1021 из 1443 « Первая 215219219711011101710181019102010211022102310241025103110711121 Последняя »