|
|
Мы живем на ВО-Корабли, Морская наб, Наличная, Гаванская, линии и т.д.
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Cheburashk_a
"Этиловый и изопропиловый спирт в концентрациях выше 60% разрушают капсид за... десятки минут" ну и смысл?
Ультрафиолет, забыла какой спектр отлично разрушает всё.... даже Эболу....))))
А кожные антисептики для обработки операционных поверхностей и рук хирурга в основном вроде действуют на бактерии и некоторые вирусы ВИЧ, гепС,В,А, герпес, полио, рота, и аденовирусы.
-
Космонавт
 Сообщение от theDuchess
Ультрафиолет, забыла какой спектр отлично разрушает всё.... даже Эболу....))))
А кожные антисептики для обработки операционных поверхностей и рук хирурга в основном вроде действуют на бактерии и некоторые вирусы ВИЧ, гепС,В,А, герпес, полио, рота, и аденовирусы.
В кожных антисептиках для разрушения вируса должен быть не только спирт, а и другие вирулицидные добавки.
А ультрафиолет в быту не очень безопасен. Совсем недавно было и пострадавшего ребенка (глаза), и о том, что нежелательные эффекты от применения солнышек всяких возникают (если не провертрить как следует образовавшийся озон и т.п.).
-
Наш человек
В кожных антисептиках для разрушения вируса должен быть не только спирт, а и другие вирулицидные добавки.
А ультрафиолет в быту не очень безопасен. Совсем недавно было и пострадавшего ребенка (глаза), и о том, что нежелательные эффекты от применения солнышек всяких возникают (если не провертрить как следует образовавшийся озон и т.п.).
Да, с КУФами надо соблюдать меры предосторожности.
А где было про ребенка? Очень жаль, конечно.
-
с орбиты
Нету в природе никаких вирулицидных добавок, вирус можно разрушить только химически окислив или денатурировав белок (например серной кислотой). Сделать это так, чтобы что-нибудь осталось от кожи очень сложно и этим никто не занимается - смывают вирус с помощью ПАВ и все.
Я человек, я посредине мира. your pain (епэйн) = заноза
-
Космонавт
 Сообщение от theDuchess
Да, с КУФами надо соблюдать меры предосторожности.
А где было про ребенка? Очень жаль, конечно.
В СМИ было, что в каком-то саду ребенок пострадал глазами от уф прибора... то ли в Мск, то ли в СПб, недели две назад.
-
Старожил
В Москве вроде. Там несколько детей получили ожог глаз. Учитель забыла выключить лампу открытого типа, когда дети пришли в класс. И весь урок они облучались.
-
Мега-элита
Да, в Москве недавно было. хотели как лучше, а получилось как обычно. Учитель забыла про лампу и несколько детей проучили легкие ожоги роговицы. Учительницу хотели уволить, родители вступились, но дела административные завели. Не в должностных обязанностях учителей за лампами следить, им и так работы хватает, повезло, что дети пострадали легко и быстро восстановились.
Что думаете про Дезары? Есть в них смысл, может его лучше в класс купить?
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
я Юля. ко мне на ты 
-
Ветеран
 Сообщение от Улита
Отдам в хорошие руки книги, журналы, комиксы, раскраски  . Рука не поднимается выкинуть все это богатство! Живу рядом с ТК "Морской".
1. Книги не запачканы, не раскрашены, нет только 3д очков. В книге про бурю внутри есть карта и новый диск с игрой-викториной

Можно мне книги (5, кроме человека паука) и комикс про чубаку?)
-
Мега-элита
 Сообщение от plotnikovanv
Можно мне книги (5, кроме человека паука) и комикс про чубаку?)
Можно, конечно
Никогда не едь быстрее, чем летит твой ангел-хранитель (с)
-
с орбиты
 Сообщение от Jul-ger
Да, в Москве недавно было. хотели как лучше, а получилось как обычно. Учитель забыла про лампу и несколько детей проучили легкие ожоги роговицы. Учительницу хотели уволить, родители вступились, но дела административные завели. Не в должностных обязанностях учителей за лампами следить, им и так работы хватает, повезло, что дети пострадали легко и быстро восстановились.
Что думаете про Дезары? Есть в них смысл, может его лучше в класс купить?
Я не люблю дезары - в отличии от обычной УВ лампы, он не влияет на тех микробов которые не поднялись в воздух. Ну и есть большой риск, что у вас будет неоднократно продезинфицированный воздух вокруг дезара и полная ерунда в друго конце класса.
Я человек, я посредине мира. your pain (епэйн) = заноза