Страница 1021 из 1100 « Первая 21521921971101110171018101910201021102210231024102510311071 Последняя »
  1. ответ для Cheburashk_a , на сообщение « "Этиловый и изопропиловый спирт в... »
    Наш человек Аватар для theDuchess

Цитата Сообщение от Cheburashk_a Посмотреть сообщение
    "Этиловый и изопропиловый спирт в концентрациях выше 60% разрушают капсид за... десятки минут" ну и смысл?
    Ультрафиолет, забыла какой спектр отлично разрушает всё.... даже Эболу....))))
    А кожные антисептики для обработки операционных поверхностей и рук хирурга в основном вроде действуют на бактерии и некоторые вирусы ВИЧ, гепС,В,А, герпес, полио, рота, и аденовирусы.

2. ответ для theDuchess , на сообщение « Ультрафиолет, забыла какой спектр... »
    Космонавт Аватар для Cheburashk_a

Цитата Сообщение от theDuchess Посмотреть сообщение
    Ультрафиолет, забыла какой спектр отлично разрушает всё.... даже Эболу....))))
    А кожные антисептики для обработки операционных поверхностей и рук хирурга в основном вроде действуют на бактерии и некоторые вирусы ВИЧ, гепС,В,А, герпес, полио, рота, и аденовирусы.
    В кожных антисептиках для разрушения вируса должен быть не только спирт, а и другие вирулицидные добавки.

А ультрафиолет в быту не очень безопасен. Совсем недавно было и пострадавшего ребенка (глаза), и о том, что нежелательные эффекты от применения солнышек всяких возникают (если не провертрить как следует образовавшийся озон и т.п.).

Наш человек Аватар для theDuchess

В кожных антисептиках для разрушения вируса должен быть не только спирт, а и другие вирулицидные добавки.

А ультрафиолет в быту не очень безопасен. Совсем недавно было и пострадавшего ребенка (глаза), и о том, что нежелательные эффекты от применения солнышек всяких возникают (если не провертрить как следует образовавшийся озон и т.п.).
    Да, с КУФами надо соблюдать меры предосторожности.
    А где было про ребенка? Очень жаль, конечно.

с орбиты Аватар для ypain

Нету в природе никаких вирулицидных добавок, вирус можно разрушить только химически окислив или денатурировав белок (например серной кислотой). Сделать это так, чтобы что-нибудь осталось от кожи очень сложно и этим никто не занимается - смывают вирус с помощью ПАВ и все.
    Я человек, я посредине мира. your pain (епэйн) = заноза

5. ответ для theDuchess , на сообщение « Да, с КУФами надо соблюдать меры... »
    Космонавт Аватар для Cheburashk_a

Цитата Сообщение от theDuchess Посмотреть сообщение
    Да, с КУФами надо соблюдать меры предосторожности.
    А где было про ребенка? Очень жаль, конечно.
    В СМИ было, что в каком-то саду ребенок пострадал глазами от уф прибора... то ли в Мск, то ли в СПб, недели две назад.

Старожил Аватар для Шпилькин

В Москве вроде. Там несколько детей получили ожог глаз. Учитель забыла выключить лампу открытого типа, когда дети пришли в класс. И весь урок они облучались.

7. ответ для ! Zolotko ! , на сообщение « Мы живем на ВО-Корабли, Морская наб,... »
    Мега-элита Аватар для Jul-ger

Да, в Москве недавно было. хотели как лучше, а получилось как обычно. Учитель забыла про лампу и несколько детей проучили легкие ожоги роговицы. Учительницу хотели уволить, родители вступились, но дела административные завели. Не в должностных обязанностях учителей за лампами следить, им и так работы хватает, повезло, что дети пострадали легко и быстро восстановились.

Что думаете про Дезары? Есть в них смысл, может его лучше в класс купить?

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    я Юля. ко мне на ты

8. ответ для ! Zolotko ! , на сообщение « Мы живем на ВО-Корабли, Морская наб,... »
    Ветеран Аватар для plotnikovanv

Цитата Сообщение от Улита Посмотреть сообщение
    Отдам в хорошие руки книги, журналы, комиксы, раскраски. Рука не поднимается выкинуть все это богатство! Живу рядом с ТК "Морской".

1. Книги не запачканы, не раскрашены, нет только 3д очков. В книге про бурю внутри есть карта и новый диск с игрой-викториной

Можно мне книги (5, кроме человека паука) и комикс про чубаку?)

9. ответ для plotnikovanv , на сообщение « Можно мне книги (5, кроме человека... »
    Мега-элита Аватар для Улита

Цитата Сообщение от plotnikovanv Посмотреть сообщение
    Можно мне книги (5, кроме человека паука) и комикс про чубаку?)
    Можно, конечно

Никогда не едь быстрее, чем летит твой ангел-хранитель (с)

10. ответ для Jul-ger , на сообщение « Да, в Москве недавно было. хотели как... »
    с орбиты Аватар для ypain

Цитата Сообщение от Jul-ger Посмотреть сообщение
    Да, в Москве недавно было. хотели как лучше, а получилось как обычно. Учитель забыла про лампу и несколько детей проучили легкие ожоги роговицы. Учительницу хотели уволить, родители вступились, но дела административные завели. Не в должностных обязанностях учителей за лампами следить, им и так работы хватает, повезло, что дети пострадали легко и быстро восстановились.

Что думаете про Дезары? Есть в них смысл, может его лучше в класс купить?
    Я не люблю дезары - в отличии от обычной УВ лампы, он не влияет на тех микробов которые не поднялись в воздух. Ну и есть большой риск, что у вас будет неоднократно продезинфицированный воздух вокруг дезара и полная ерунда в друго конце класса.
    Я человек, я посредине мира. your pain (епэйн) = заноза

Страница 1021 из 1100 « Первая 21521921971101110171018101910201021102210231024102510311071 Последняя »