Страница 1021 из 1932 « Первая 2152192197110111017101810191020102110221023102410251031107111211521 Последняя »
  1. ответ для Багирка , на сообщение « ღ♥Моя жизнь имеет смысл.... я этот... »
    Небожитель Аватар для Ангелочек Олечка

Девочки, вы столько читаете! Молодцы! А застряли на Чуковском. У нас сейчас Бармалей в почёте особом. По несколько раз за день бывает читаем. Порой просит подряд несколько раз, но я не могу так, мне нужно хоть какое-то разнообразие[emoji3] Пушкин у нас пока никак не идёт, только Лукоморье, Золотую рыбку не смог даже до середины дослушать.
    Ещё Сутеева любим, но опять одни и те же рассказы.

0 мес- 2590\ 48 см
    1 мес- 3600\ 52 см

2 мес-5000\ 56 см
    3 мес 6100\61 см
    4 мес. 6650/63 см
    5 мес 7470\64 см
    6 мес 8100\67 см
    7 мес 8500\68 см
    8 мес 8900\70 см[I]
    9 мес 9200\71 см
    10 мес 9900\72 см
    11 мес 10400\74 см
    1 год 10980.75.5 см

2. ответ для Багирка , на сообщение « ღ♥Моя жизнь имеет смысл.... я этот... »
    Элита Аватар для Ангел в кедах

А мы сейчас Волшебника Изумрудного Города читаем. А еще Андрюше нравятся абсолютно все книги с строительной и прочей техникой. Даже взрослые🙈
    Мы уже сходили на экскурсию на парковку строительной техники, он сам поуправлял экскаватором-погрузчиком, в восторге! А в прошлый выходной в пожарную часть на экскурсию ходили- тушили пожар, напяливали обмундирование вплоть до противогазов, на шесте только покататься нам не дали, детям я имею в виду, папа покатался)

3. ответ для Багирка , на сообщение « ღ♥Моя жизнь имеет смысл.... я этот... »

У нас тоже строительная, дорожная техника, дорожные знаки. Еще сейчас идет 3 поросенка, про лису, которая зайца выгнала из избушки, зимовье зверей, рукавичка. Ну и Чуковский с Маршаком может по 5 раз просить одно и тоже читать.
    А Пушкин с Лукоморьем и Салтаном с Золотой рыбкой лет с 5 кажется. Там много слов не понятных для ребенка.

4. ответ для Багирка , на сообщение « ღ♥Моя жизнь имеет смысл.... я этот... »
    Небожитель Аватар для МНГ

Девочки, как часто ребёнок какает после года при переходе на взрослую еду ( в смысле без смеси). Раньше какал стабильно раз в день. Теперь стал через день.

Старожил Аватар для МашкаРомашка

Цитата Сообщение от Ангел в кедах Посмотреть сообщение
    А мы сейчас Волшебника Изумрудного Города читаем. А еще Андрюше нравятся абсолютно все книги с строительной и прочей техникой. Даже взрослые🙈
    Мы уже сходили на экскурсию на парковку строительной техники, он сам поуправлял экскаватором-погрузчиком, в восторге! А в прошлый выходной в пожарную часть на экскурсию ходили- тушили пожар, напяливали обмундирование вплоть до противогазов, на шесте только покататься нам не дали, детям я имею в виду, папа покатался)
    Маша, а где это проводят? Поиском не нашла. Игорю бы тоже понравилось.
    Я в выходные хочу мужчин отправить записаться в библиотеку. И всячески придумываю занятия. А то Игорь совсем разлюбил гулять. На площадку не выгнать.
    Я - Маша

Старожил Аватар для МашкаРомашка

Может, должно время пройти после перехода. Работа кишечника наладится и опять раз в день начнет.
    Игорь долго был грудным, какал очень часто, до 4-5 раз в день. И ел очень много.
    Я - Маша

Элита Аватар для Ангел в кедах

Цитата Сообщение от Frenegonda Посмотреть сообщение
    У нас тоже строительная, дорожная техника, дорожные знаки. Еще сейчас идет 3 поросенка, про лису, которая зайца выгнала из избушки, зимовье зверей, рукавичка. Ну и Чуковский с Маршаком может по 5 раз просить одно и тоже читать.
    А Пушкин с Лукоморьем и Салтаном с Золотой рыбкой лет с 5 кажется. Там много слов не понятных для ребенка.
    У меня Андрюша спрашивает, если какое-то слово не понятно. Но ему Пушкин как семечки - с рождения под Онегина и другие стихи, которые я еще помню, засыпает.

Цитата Сообщение от МашкаРомашка Посмотреть сообщение
    Маша, а где это проводят? Поиском не нашла. Игорю бы тоже понравилось.
    Я в выходные хочу мужчин отправить записаться в библиотеку. И всячески придумываю занятия. А то Игорь совсем разлюбил гулять. На площадку не выгнать.
    Группа вк называется "это Питер деткам", мы через нее ходили.
    Я инструктор по раннему (в т.ч. грудничковому) плаванию. Не стесняйтесь написать в личку

8. ответ для Багирка , на сообщение « ღ♥Моя жизнь имеет смысл.... я этот... »
    Небожитель Аватар для yunorik

Мы Пушкина еще не читали, рановато. Смотрели только мультик о Спящей красавице и семи богатырях. И с сравнивали с Белоснежкой Белоснежку летом зачитывали до дыр. На даче книжка есть, но м не оформление совершенно не нравится, хочу домой купить хорошую какую-нибудь.
    И Носова думаю, что тоже рано.

9. ответ для Багирка , на сообщение « ღ♥Моя жизнь имеет смысл.... я этот... »

Мы часто на одной книжки застреваем, можем неделю одно и тоже читать, а потом что-то другое появляется. Читаем и Чуковского, Маршака, Носова (особенно Мишкина каша и телефон), любим про Крячика читать (Ромашки в январе), Пушкина тоже читаем (Салтан, о рыбаке, балда), Незнайку выборочно, где про машины речь идет. Буратино. Сейчас в основном Чуковского глава про Лялечку (Крокодил), книга старая, еще моя, там вроде Сутеева рисунки - уже вся изорванная, клеяная, переклеяная, но Саше нравится. Очень много книг моего детства.

10. ответ для yunorik , на сообщение « Мы Пушкина еще не читали, рановато.... »
    Мега-элита Аватар для lily_

Цитата Сообщение от yunorik Посмотреть сообщение
    Мы Пушкина еще не читали, рановато. Смотрели только мультик о Спящей красавице и семи богатырях. И с сравнивали с Белоснежкой Белоснежку летом зачитывали до дыр. На даче книжка есть, но м не оформление совершенно не нравится, хочу домой купить хорошую какую-нибудь.
    И Носова думаю, что тоже рано.
    Нужно воспринимать Пушкина в таком возрасте прежде всего не контекст, а как музыку, само звучание стиха. Моцарта и Бетховена ведь тоже не перескажешь, не объяснишь.
    Вот факт. Анюта по заказу стихи не рассказывает. Любит песни петь из мультиков. Немногое, что она по собственной инициативе декламирует, это отрывки из разговора королевича Елисея с ветром и месяцем, правда, по случаю - ветер дует, месяц на небе. Еще Муху Цокотуху иногда рассказывает. Нравится музыка стиха самого,я о Пушкине.
    Поэтому, девочки, читателям Пушкина, просто при случае, можно не по книжек, а короткие отрывки, это прививает вкус к хорошим стихам, да и вкус в общем.
    Цитата Сообщение от Ангел в кедах Посмотреть сообщение
    У меня Андрюша спрашивает, если какое-то слово не понятно. Но ему Пушкин как семечки - с рождения под Онегина и другие стихи, которые я еще помню, засыпает.

Группа вк называется "это Питер деткам", мы через нее ходили.
    Аналогично. Правда, под Онегина не пробовала, нет издания с картинками у меня. И тоже спрашивает, если непонятно.

Цитата Сообщение от Frenegonda Посмотреть сообщение
    По большому счету, Пушкин писал сказки для взрослых)
    Цитата Сообщение от Ангелочек Олечка Посмотреть сообщение
    Девочки, вы столько читаете! Молодцы! А застряли на Чуковском. У нас сейчас Бармалей в почёте особом. По несколько раз за день бывает читаем. Порой просит подряд несколько раз, но я не могу так, мне нужно хоть какое-то разнообразие[emoji3] Пушкин у нас пока никак не идёт, только Лукоморье, Золотую рыбку не смог даже до середины дослушать.
    Ещё Сутеева любим, но опять одни и те же рассказы.
    Оля, к сожалению, это иллюзия. Анна часто отказывается от чтения, ей интереснее поиграть, пошалить, мультики посмотреть.

Страница 1021 из 1932 « Первая 2152192197110111017101810191020102110221023102410251031107111211521 Последняя »