|
|
Двойняшки и тройняшки-2014
| |
|
|
|
-
Элита
Мы пока в 68 влазием с запасом
-
Хранитель
Сообщение от Liniti
А чем отличается магазин с плохой вентиляцией и большой проходимостью? Ты точно также можешь принести оттуда вирус.
Я к тому, что пока ребенок не привит можно бояться только спец инфекций, а как раз детсадовец вряд ли ее принесет, не?
Магазин еще больше опасен, учитыавая, что большинство взрослых вообще не имеют иммунитета, так то, что в детстве прививалось давно не действует.
-
Космонавт
Сообщение от Skvo.
Магазин еще больше опасен, учитыавая, что большинство взрослых вообще не имеют иммунитета, так то, что в детстве прививалось давно не действует.
мы тут с Ти съездили к врачу. Приехали задолго до приема, пришлось идти гулять, замерзли и зашли в ресторан - я съела суп, и мы пошли на прием.
После врача зашли в ДМ на 2 секунды за смесью. В итоге - Ти засопливил и заболел, Коля, естественно не заставил себя ждать - уже тоже весь в соплях
Вот так и ходи по публичным местам с детьми Причем в ресторане было всего 2 человека, видать в ДМ цапнули...
Я - Алена, ко мне - на ты!
-
Элита
Девочки, с огромным удовольствием вас читала
Ксюш, все зависит от восприятия. причем тут жалость? И вообще что болезненного в ингаляциях? Просто ребенок не хочет сидеть на попе с маской на мосе. Это, конечно, для ребенка вполне нормально, чистой воды каприз. Это ж не болезненный укол или что-то подобное. Мы позволяли себе, преодолев капризы, договорившись наконец, неплохо развлекаться во время этих процедур.
Предлагаю воспринимать примерно так. Итак интересно, дальше еще интереснее...и некогда нам тратить время на никому ненужные капризы, доделываеи ингаляцию и спешим....Ингаляция как необходимый этап, только время...Переключаем внимание. То есть не за процедуру, а сделаем поскорее и займемся более интересным делом, которое нас ждет не дождется. И что в этом страшного? Мы, взрослые, тоже так. выполняем по скорому некоторые безрадостные необходимые вещи, подогреваемые мыслью о том, что после этой рутины займусь чем то любименьким..
Напрмер, у стоматолога. Я не обещаю купить игрушку взамн на его адские мучения. Я говорю, придется открыть рот, рассказывая о необходимости, пользе.....а потом между прочим намекаю, что боюсь, пока он сидит мычит с закрытым ртом магазиииин закроооют, инсценирую при этом искреннюю озабоченность и досаду. Тут уже он сам начинает не на шутку беспокоится и принимает решение открыть таки рот и поскорее выполнить неизбежное.
Никогда не имела проблем с заходом домой после прогулки с детьми в том числе в кризисном возрасте. Пришло время возвращаться домой, понятно не хочет, и до ночи не захочет. Но! мы не просто домой, и вообще как будто не домой.. просто мы вспомнили вместе про одно оочень важное и интересное дело....будь то рисование суперкисточками суперкраской или суперкупание с суперпеной. Все зависит от того, как преподнести и вовлечь. Это же дети.
Подозреваю, что наши родители, а их родители тем паче, ведать не ведали ни о кризисах, ни их этапах и происхождении..Не было у них пирамидок и сортеров. Были деревянные прибитые к полу и то не у каждого..Однако! под рукой была куча природных материалов!!! которые вдохновляли и развивали. Наши дети имеют сегодня такую возможность?? Им же нельзя пачкаться, кругом инфекции, зараза. У меня в детстве (я 80го гр) была пирамидка, и у меня были камни в качестве конфет на прилавках вымышленного игрушечного магазина, листья крупные и мелкие в качестве валюты)) трава всех сортов для приготовления игрушечных супов и салатов, которые раскладывались в алюминиевую детскую посудку, которую можно было без спроса таскать на улицу.. Так вот пирамидку с таким теплом не помню, как последнее.
А ребенок все-равно найдет на чем развивать воображение. Грызет квадратное печенье...О! машинка! Брум-брум-брууум...катает по столу...Еще раз грызанул...О! лошадка!....
У нас и пирамидки, и сортеры, и прочее доступное и мне известное было, есть , будет. Не отрицаю их пользу, стараюсь ее не преувеличивать...Мне самой любопытно все это. Что будет делать, заинтересует или нет, что придумает, как освоит. Я кубики Зайцева в 2004 за одну ночь наполнила, склеила, таблицы на жесткую основу посадила и заламинировала и под утро уже пела под музыку склады)) репетировала... мне интересно!
Как выясняется, мы все с диагнозами) а представляете нас без диагнозов? все одинааааковые. У-жас!) Нам бы даже потрещать было не о чем. Мысли одинаковы, все друг с другом согласны)) Скукота!
-
Элита
Сообщение от Liniti
мы тут с Ти съездили к врачу. Приехали задолго до приема, пришлось идти гулять, замерзли и зашли в ресторан - я съела суп, и мы пошли на прием.
После врача зашли в ДМ на 2 секунды за смесью. В итоге - Ти засопливил и заболел, Коля, естественно не заставил себя ждать - уже тоже весь в соплях
Вот так и ходи по публичным местам с детьми Причем в ресторане было всего 2 человека, видать в ДМ цапнули...
Ален, да хоть в подъезде, пробежавшись следом за сопливчиком каким -нибудь((
Пусть хоть сейчас отсопливят по легкой@@@@@@@@@@@@@
Я - Ольга)))
-
Мега-элита
Сообщение от Умная Эльза
Алена, я вот как прочитала в группе малыши в жж про то, как многие покупают справки о прививках для детского сада, теперь на всех детей смотрю как на потенциально непривитых разносчиков инфекций.
А зачем покупать справку о прививках? Можно просто написать отказ. Прививки в нашей стране дело абсолютно добровольное.
-
Сообщение от Princessa Nuri
Скукота!
Точно!
-
Элита
Девочки, разрешите, похвастаю помощницей моей новоиспеченной))
В первый день прогулки с коляской она, конечно, повергла меня в ужас..и я уже уныло подумывала, что обречена не иметь помощников(( однако после той дурацкой выходки, только радует.
Дело было так. Собрала детей, упаковала в коляску, проинструктировала. В частности договорились о маршруте непосредственно во дворе и вдоль по улице..У меня и мысли не было...но возвращаясь с ребенком со школы обнаружила ее, бодро шагающей с двойным колясоном по узкой дороге, ведущей в нашу првинцию) дороге с грязыми узкими обочинами, по дороге, на которой по причине отсутствия какого либо контроля применяется скоростной режим автобана(( У меня чуть глаз не выпал! О чем тут разговаривать?? Но все-равно я говорила, много и темпераментно! Из обнадеживающего - она искренне расстроилась своей безалаберности, дважды извинилась и пообещала больше никогда так не делать. На следующий день оставалась с малышами дома на 2,5 часа, пока старших возила на тренировку. Естественно, я очень волновалась, оставляя впервые. Потому накормила, умыла, спать уложила. Тщательно проинструктировала. По возвращении обнаружила детей по-прежнему спящими, ее за уборкой. Девочки, все понимаю, работа, оплата, договор.....Но мне было чертовски приятно!! Мне показалось, что обо мне так давно никто не заботился)) и даже показалось, что обо мне вообще никто никогда так не беспокоился Погладила и повесила штору, почистила сантехнику, намыла полы в гостиной и коридоре, пропылесосила, навела порядок в прихожей...Мы ничего не оговаривали. Она могла просто на диване валяться. Для меня ее самодеятельность вообще стала полной неожиданностью.
Еще помогала по хозяйству, все деловито, самостоятельно, качественно. Видимо, я, не привыкшая к каким-либо видам помощи, умиляюсь каждой мелочи, так приятно) Сегодня одеваю малышей на прогулку. средний снимает школьную рубаху, не может расстегнуть пуговицу на рукаве, я по привычке подскакиваю...кто если не я? но она меня опередила) так просто, так по-мамски) Короче, пока очарована)) ТТТ
А! Сегодня со старшими после бассейна заехали поздравить племянницу с ДР. Договаривались, если ей будет сложно, она сразу же звонит, я тут же примчусь. Если все будет спокойно, с радостью посижу пообщаюсь с родственниками. Я сто раз позвонила) и сто раз услышала: все хорошо, все нормально, покормила, колготки одела...Она позвонила раз для того, чтобы сообщить, что дети спят и я могу не волноваться и не торопиться) Даже не подозревала, что такие вещи могут делать людей счастливыми))
-
Элита
И еще) У моего Халидика 4 зуба пророщенные и два в прорези..итого дня через два 6! А у Хадииижика - 0! Вот вам и скороспелые барышни!))
И еще) перед прививкой мы кровь не сдаем, и никогда не сдавала...и как-то безалаберностью это не считала, всегда воспринимала как должное. Думаю, вот бы в обычной ПК все разбирались и вдумывались в эти анализы как наша Наташа) Наташа,
Мне с месяц назад звонила медсестра с участка: - мы тут обнаружили, что вы прикрепили за нашим участком двоих детей???...подтверждаю)) -принесите нам их, покажите.... прошу разрешения отделаться выписками из РД, карточками, сертификатами о прививках.. -Ннннееет!! раз уж прикрепили, покажите!! но как то не спешилось тащить детей за ради показать в логово заразы((
Сегодня звонит -ну хоть по телефону продиктуйте мне сведения о сделанных прививках)) ну ладно, отвечаю, завтра заскочу, сертификаты покажу, перепишете))) видно, их за нас дергают.
-
Наш человек
Сообщение от Princessa Nuri
Девочки, с огромным удовольствием вас читала
У меня в детстве (я 80го гр) была пирамидка, и у меня были камни в качестве конфет на прилавках вымышленного игрушечного магазина, листья крупные и мелкие в качестве валюты)) трава всех сортов для приготовления игрушечных супов и салатов, которые раскладывались в алюминиевую детскую посудку, которую можно было без спроса таскать на улицу.. Так вот пирамидку с таким теплом не помню, как последнее.
О да! Мы то же на даче играли в магазин с камнями, листиками и всякими растениями, заячья капуста, клевер, лютики... То же вспоминаю с теплотой...
А дома я любила играть в школу и в больницу, и для этого у меня были настоящие журнал успеваемости, шприцы, шпатели и прочее (у мамы подруга работала в аптеке), не было тогда у моих родителей возможности прикупить игрушечные наборы доктора. А еще помнится, как долго я ждала в подарок куклу-пупса, не достать было, мама в какой-то огромной очереди в длт стояла. А сейчас захожу в детский мир, и балдею. Три-четыре года назад отрывалась, покупая подарки детям в интернат на новый год, покупала все то, чего у меня не было в моем детстве...
Нет неудач, есть только результаты.