|
|
ЦВЕТЫ... всё о них и с ними связанное.
| |
|
|
|
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Teriksa
Огромное вам спасибо! Все скопировала, все сделаем. Вот с солнцем проблемаааа, в виду отсутствия его как такового...да и в квартире одна комната окном на юг, все остальные - север.
Татьяна, Вам удачи в цветочных начинаниях!)
Я - Аня
![](http://www.visited.ru/flagmap.php?visited=TNATBYBEBGCZEEFIFRDEHUITLVLTMCPLROSKESUACYTRTH)
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от KurochkaRyaba
Оля, мне кажется для человека, который никогда не имел дела даже с домашними цветами, разговор о прививках будет звучать как полёт на Луну))))
Я никоим образом не оскорбляю возможности девушки, все бывает в первый раз)
А ещё новичкам везёт!
Вдруг мандаринка просто вырастет в шикарное дерево и положит начало домашней оранжерее?)
И заплодоносит.)
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Aspidistra
И заплодоносит.)
Чудеса случаются)))
Я когда училась в школе от учителей слышала, что они лимон, который долго просто стоял и не плодоносил, забыли осенью забрать из остеклённой теплицы в помещение. И он подмёрз.
Когда вернули в тепло он зацвёл и стал давать плоды
Стресс))) инстинкт к размножению природой заложен во всем )
Я - Аня
![](http://www.visited.ru/flagmap.php?visited=TNATBYBEBGCZEEFIFRDEHUITLVLTMCPLROSKESUACYTRTH)
-
Космонавт
Сеянцы цитрусов годам к 20-25 начинают плодоносить. Самый стимулирующий метод был или обморожение растения или снятие коры кольцом )
-
Небожитель
Оля, мне кажется для человека, который никогда не имел дела даже с домашними цветами, разговор о прививках будет звучать как полёт на Луну))))
А ещё новичкам везёт!
Вдруг мандаринка просто вырастет в шикарное дерево и положит начало домашней оранжерее?)
Да, я вестник с плохой новостью и решивший сильно не упрощать написанное. Едва ли ребенку нужна оранжерея а не плоды. Мой вон полтора года ждал пока я его не огорчила. Конечно я ему сказала что это дерево из семечки и ждать надо будет очень долго но не столько же. Лет 20 я приравняла к никогда.
У меня деревца шикарного не вышло. Мандарин зараза такая, сбросил листья на зиму. Сейчас к весне вот стал снова обрастать. Как то не декоративно совсем.
-
Мега-элита
Для желающих посадить семечку и в разумные сроки увидеть плоды (и с'есть при желании ) рекомендую купить ягоду мурайи, только свежую, с куста, тогда всхожесть почти 100%. Месяца через 3-4 может зацвести.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Танчикус
ну вот на юг отлично. Хоть солнца и не видать, свет то есть ![1](images/smilies/033.gif) А пока листики вырастут уже и солнышко вылезет
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Olivka84
Есть тема про цитрусовые. Почитайте. Или в сети про мандарин из костотчки. Если кратко то с него плодов не дождаться будет. Можно на него привить с плодоносящего мандарина или его родственника. У меня так 2 года назад сын посадил мандарин. Пол года назад я его огорчила тем что плодов он на нем не увидит если только не привить. Вот жду из закупки 3 горшочка с другими цитрусовыми. будем развлекаться.
Нам для начала хоть бы вырастить деревце)
А ещё новичкам везёт!
Татьяна, Вам удачи в цветочных начинаниях!)
Спасибо! Про полет на Луну - это вы в точку, на этапе деревца бы не загубить...
Домашние цветы были, конечно, но кроме фиалок ничего не приживалось. Поэтому решила в какой-то период не экспериментировать. Жалко растения. Дети подросли, теперь можно попробовать)
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Olivka84
Да, я вестник с плохой новостью и решивший сильно не упрощать написанное. Едва ли ребенку нужна оранжерея а не плоды. Мой вон полтора года ждал пока я его не огорчила. Конечно я ему сказала что это дерево из семечки и ждать надо будет очень долго но не столько же. Лет 20 я приравняла к никогда.
У меня деревца шикарного не вышло. Мандарин зараза такая, сбросил листья на зиму. Сейчас к весне вот стал снова обрастать. Как то не декоративно совсем.
Дочь, кстати, просит именно деревце, не плоды, во всяком случае пока что) дальше посмотрим как и что.
Огромное всем спасибо за советы "для чайников")
Буду по мере новостей отписываться в теме)
-
Небожитель
Тогда посмотрите на грунты Компосана. Есть для цитрусовых и бывают небольшие упаковки. На мой взгляд лучшее в свободном доступе.
-
Наш человек
-
Космонавт
Катя, прямо мандариновый лес))
Я - Аня