|
|
Наши деточки в очках, ну а мамочки в мечтах
| |
|
|
|
-
Участник
Сообщение от ggg1980
Судя по названию пабликаздесь мамы обсуждают проблемы детишек в очках и делятся опытом. Я просила посоветовать врача в Красногвардейском районе, а не комментировать мое нежелание насиловать ребенка поездками в транспорте по несколько часов. Уверена, что есть хорошие специалисты не только на моховой, над которой все трясутся как над пупом земли.
Здесь никто ни над кем не трясется. Просто у многих дети с серьезными проблемами, нужны глазные сады, школы, направления и т.д. И все это у нас в городе делается через Моховую, т.е. все равно туда ездить приходится, так и смысл в таком случае изобретать велосипед?
-
Наш человек
Сообщение от ggg1980
Судя по названию пабликаздесь мамы обсуждают проблемы детишек в очках и делятся опытом. Я просила посоветовать врача в Красногвардейском районе, а не комментировать мое нежелание насиловать ребенка поездками в транспорте по несколько часов. Уверена, что есть хорошие специалисты не только на моховой, над которой все трясутся как над пупом земли.
для того, чтобы вам посоветовали врача, нужно как минимум понимать, в чем проблема у ребенка.
ХОРОШИЕ врачи специализируются на определенных проблемах.
еще бы желательно понимать возраст ребенка и чего вы собственно хотите, потому что, например, если ребенку около трех и у него косоглазие - то дорога вам в спец. сад, а значит на ту самую пресловутую моховую.
-
с орбиты
Сообщение от ggg1980
Никто не трясётся. Мне лично там не понравилось, хотя ходили по направлению. Потом наблюдались и оперировались у другого врача.
Но начинать разговор не с диагноза и возраста ребёнка, а с обсуждения транспортно-территориальных проблем очень странно именно в этом топе.
-
Ветеран
Девочки опытные, подскажите , пожалуйста. Нам 6 мес. Обследовались в Педиатрической на Лесном. Сильный астигматизм (2,0) и дальнозоркость (оба глаза +6,0), сход.альтернирующее косоглазие. Прописали очковую коррекцию. Девушка в очереди посоветовала оформить инвалидность.У них похожая ситуация, только чуть старше нас. Я уже было начала проходить все (анализы. специалисты) и теперь вопрос. А стоит ли? что это нам даст? И не навредит ли в будущем...Спасибо!
-
Элита
Сообщение от КseniaG
Девушки, спасибо всем, кто помог мне найти Малиновскую Наталью Антоновну. Сходили сегодня на прием. Впечатления приятные. Но наша надежда разбилась - такие же огромные плюсы она нам намерила, как и доктор на Моховой.
У вас совпали диагнозы с Моховой и у М-ой?
Сообщение от Солнышкомоё
Я со своей 4х месячной ждала приема 6 часов. А потом еще домой на трамвае ехала... Мне не сказали, что в понедельник "тьма" народу приезжает, из других регионов и республик в том числе. Я в начале 11 приехала, как по телефону сказали, а люди прямо с поезда, часов с 5 уже ждут. В чем потом лично убедилась, когда уже лежали. Это я про областную.
В Рауфуса тоже много приезжих. По крайней мере на отделении с нами много лежало. В приемнике слышала даже из Белоруссии одна женщина ребенка привезла
-
Элита
Всем привет!
Мы уже дома после операции. Оперировались в Раухфуса вчера.
Легли в пн. Приехали к 9-30, в палате были только к обеду в 13-30 где-то. Пришлось делать бежать срочно анализ на свертываемость крови, т.к. нам в поликлинике нашей почему-то не сделали в общем, т.к. медсестра его чего-то не отметила нам. Хорошо, что напротив приемного покоя есть платные услуги и экспресс-лаборатория. Ну и народу на госпитализацию было очень много. Во вторник нас в районе 12 прооперировали. Мы 4-ые были по очереди. Сначала оперируют, тех кто младше. Минут через 40 мне сына уже привезли. Проснулся сразу. Начал буянить, хотел снять повязку, не понимал, где он и что с ним сделали. Но потом успокоился и уснул часа на 2. Потом уже нормально все было. Можно было уже через 2 часа пить. Немного только потом еще потошнил водой. Видимо, т.к. попил на голодный желудок. Потом уже стало лучше. Попил, покушал и к вечеру уже расходился. А сегодня повязку сняли, так совсем хорошо все было. Веселился, играл с другим детьми. С нами лежали еще мальчик ровесник и девочка 7 лет (Нютик-Анютик, не ваша случайно, Машей девочку звали) + еще один мальчк 7 лет приходил из другой палаты в гости. Деткам было весело.
Глазик нам оперировали один, одну мышцу. Стал почти ровный. М-ая сказала, что еще небольшой уголок вроде есть, но у нас и так был небольшой угол она сильно не корректировала, чтобы не перетянуть в расходящееся. Может еще и выровняется совсем, пока не ясно, т.к. глаз все-таки немного опухший после операции был. В пт. поедем на осмотр еще, а в пн. на выписку
-
с орбиты
Сообщение от Nadуа
У вас совпали диагнозы с Моховой и у М-ой?
Да, все совпало, небольшая разница в 0,5диоптрии на одном глазу, а так все то же самое: и диагноз, и назначения.
Спасибо всем за консультации здесь
-
Элита
Сообщение от Nadуа
С нами лежали еще мальчик ровесник и девочка 7 лет (Нютик-Анютик, не ваша случайно, Машей девочку звали)
Да, это моя красавица
Поздравляю вас с окончанием данного этапа. Даже если уголок остался - будете заниматься на синоптофоре/Клинке, и велика вероятность, что со временем глазки сами выровняются и мозг станет их удерживать в правильном положении. У нас, к сожалению, этого за 2 года после первой операции не произошло, поэтому сделали вторую. Про наши результаты пока ничего сказать не могу, т.к. глаз слишком опухший и красный.
Удачи вам и здоровья глазкам!
-
Сообщение от Дочка Лапочка
Девочки опытные, подскажите , пожалуйста. Нам 6 мес. Обследовались в Педиатрической на Лесном. Сильный астигматизм (2,0) и дальнозоркость (оба глаза +6,0), сход.альтернирующее косоглазие. Прописали очковую коррекцию. Девушка в очереди посоветовала оформить инвалидность.У них похожая ситуация, только чуть старше нас. Я уже было начала проходить все (анализы. специалисты) и теперь вопрос. А стоит ли? что это нам даст? И не навредит ли в будущем...Спасибо!
Я не знаю, по каким принципам оформляется инвалидность младенцам, но сильно сомневаюсь, что это возможно. С такими диагнозами даже от армии не отмазаться
-
Элита
Сообщение от Нютик-Анютик
Да, это моя красавица
Поздравляю вас с окончанием данного этапа. Даже если уголок остался - будете заниматься на синоптофоре/Клинке, и велика вероятность, что со временем глазки сами выровняются и мозг станет их удерживать в правильном положении. У нас, к сожалению, этого за 2 года после первой операции не произошло, поэтому сделали вторую. Про наши результаты пока ничего сказать не могу, т.к. глаз слишком опухший и красный.
Удачи вам и здоровья глазкам!
Действительно красавица. И папа ваш молодец и книжки читал, и косички плел. Все умеет)
Желаю, чтобы после этой операции глазик поскорее зажил и все беды с глазками вашими кончились
Сообщение от luxx
Я не знаю, по каким принципам оформляется инвалидность младенцам, но сильно сомневаюсь, что это возможно. С такими диагнозами даже от армии не отмазаться
С косоглазием в армию вообще-то не берут