|
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
-
Небожитель
Подскажите, пожалуйста, если в собственности есть доля дачного дома - это является причиной отказа в субсидии?
Странно как-то, соседям отказали, а мне в молодежке сказали, что это не жилье и ничего страшного. Требования по программам разные?
-
Элита
 Сообщение от Clara
Подскажите, пожалуйста, если в собственности есть доля дачного дома - это является причиной отказа в субсидии?
Странно как-то, соседям отказали, а мне в молодежке сказали, что это не жилье и ничего страшного. Требования по программам разные?
Дом может быть дачный и жилой. Если жилой, то метры дома плюсуют. По суду можно доказать обратное.
-
Небожитель
 Сообщение от Esu
Дом может быть дачный и жилой. Если жилой, то метры дома плюсуют. По суду можно доказать обратное.
Дачный, в том-то и дело
-
Небожитель
Те наличие дачи не должно мешать, я правильно понимаю?
-
Наш человек
 Сообщение от lara1307
Огромное спасибо автору темы и всем участникам за советы))Мы реализовали субсидию и приобрели квартиру☺Мы больше не очередники☺
Поздравляю! А где купили стройку?
 помяните раба Божия Владимира
-
если метраж позволит стать на очередь и в программу-нет причин не встать.я об этом и спрашивала.как понять что сможем стать-каковы параметры-если формула просчитать нехватку метров?
-
Наш человек
Девочки, кто подался на одобрение долго ждать?
-
Наш человек
 Сообщение от poop4743
у кого сейчас доки на согласовании? давно ждете? я подала 13.02.2016 скоро месяц- ответа пока нет. Перед праздником звонила, сказали сами сегодня ждут документы...
Согласование это вы выбрали объект уже? И реализуете субсидию?
-
Наш человек
так и не нашла в теме, как покупать переуступку. Пытаюсь сама выстроить цепочку действий.
1. Получаем справку от застройщика о том, что он разрешает переуступку.
2. Получаем
- 2 справки от застройщика о 70% готовности (в этот момент? или когда?)+
- 2 копии разрешения на строительство
- 2 копии свидетельства о собственности на участок, где ведется строительство
- 2 копии доверенности на лиц, подписывающих договор ДДУ от лица застройщика
3. Подписываем трехстороннее соглашение о переуступке (получается, в офисе у застройщика? или в банке, где арендуем ячейку?)
4. Закладываем деньги + расписки? в ячейку (вот не могу понять условия выдачи денег. Одобрение ЖО что ли прописывать? Мне совсем не хочется отдавать деньги до одобрения ЖО и регистрации ДДУ)
5. Это соглашение (копию) отдаем на рассмотрение в банк СПб (чтобы не делать потом допсоглашений) + документы из п.2
6. Отдаем ДДУ на регистрацию
7. Полученный из УФРС договор несу застройщику, а копию в банк СПб на одобрение ЖО + заявление+ документы застройщика из п. 2
-
Старожил
Форумчане!
Мега важный вопрос!!!
На перевод субсидии продавцу в сбере нужно присутствие самого продавца??? Не могу весь день дозвониться до них!