| |
|
**Кадровики, hr-менеджеры**
| |
|
|
|
|
-
Элита
уважаемые специалисты!
скажите, пожалуйста, существует ли обязательный порядок хранения внутренних нормативных документов?
начальница требует написать объяснительную по поводу того, почему они лежат у меня на столе( "они не должны быть в таком открытом доступе")
чужих у нас не бывает. Проходная система, охрана работает..
-
 Сообщение от Zenobia
спасибо, но я уже изучила ст.74)
меня инспектор из ГИТ удивил,сказал, что он не уверен, правомерно ли применение ст.74 в моём случае..Сказал:обращайтесь в суд , ибо ГИТ врядли будет учинять проверку по такому поводу.
Напоминаю ситуацию: работаю на телевидении. Произошло изменение концепции вещания(одни проекты закрылись, другие открылись при этом поменялся только формат, т.е. как снимали сюжеты, так и продолжают, просто добавили новых рубрик). О чём есть приказ, которым все сотрудники назначаются ответственными за определённые проекты(каждый проект на определенный срок). Всех заставляют подписать уведомление о том, что бессрочный трудовой договор через 2 месяца будет считаться заключенным на опр. срок на основании ст.74.
Трудовой договор заключается при приеме на работу. Чтобы заключить через 2 месяца срочный трудовой договор надо сначала расторгнуть бессрочный ТД (уволиться) и для заключения СТД должны быть основания.
-
в шоколаде
 Сообщение от Zenobia
уважаемые специалисты!
скажите, пожалуйста, существует ли обязательный порядок хранения внутренних нормативных документов?
начальница требует написать объяснительную по поводу того, почему они лежат у меня на столе( "они не должны быть в таком открытом доступе")
чужих у нас не бывает. Проходная система, охрана работает..
Нормативные - это какие, например? содержат ли они персональные данные? если так - это нарушение, да.
Согласна с Вашей начальницей, документы не должны лежать на столе в открытом доступе.
Порядок хранения может быть прописан не только в законодательстве, но и в ЛНА ( например, Положении о документообороте) или непосредственно в самом этом документе.
-
Элита
 Сообщение от Кaramel
Нормативные - это какие, например? содержат ли они персональные данные? если так - это нарушение, да.
Согласна с Вашей начальницей, документы не должны лежать на столе в открытом доступе.
Порядок хранения может быть прописан не только в законодательстве, но и в ЛНА ( например, Положении о документообороте) или непосредственно в самом этом документе.
Листы ознакомления с положениями по охране труда, пож.безопасности, коммерч. тайне и проч. В них содержатся только ФИО сотрудников и их должности. Это считается? Т.е. если я переложу их рядом на полку в незакрывающийся шкаф-это будет правильнее?
Сами положения (где не указаны перс. данные) тоже не должны лежать в открытом доступе?
А ксерокопии паспортов сотрудников должны храниться в сейфе?
я не верю в любовь-слова, верю в любовь-поступки 
-
в шоколаде
в вашей организации должно быть Положение о защите персональных данных.
перечитайте, там есть порядок хранения документов.
наверняка Вы подписывали и отдельное соглашение о неразглашении ПД ( как работник, имеющий к ним доступ).
Да, ФИО - это персональные данные. И хранение их в открытом доступе - это нарушение.
-
Элита
Добрый день, срочно ищу
Начальника Call-центра
Обязанности
планирование, организация работы, контроль за деятельностью сотрудников тел. центра;
мотивация сотрудников на телефонные продажи;
развитие сотрудников на рабочих местах;
обеспечение выполнение планов по продажам.
Требования
выполнение плана по продажам на исходящих звонках в телефонном направлении на предыдущих местах работы;
активность, амбициозность, желание развиваться;
желателен опыт на руководящей позиции.
условия
в подчинении 4-5человек;
график 5/2 (возможен 2/2);
работа в центре города
з/пл оклад +бонусы
Вопросы в личку!
-
Элита
 Сообщение от Кaramel
в вашей организации должно быть Положение о защите персональных данных.
перечитайте, там есть порядок хранения документов.
наверняка Вы подписывали и отдельное соглашение о неразглашении ПД ( как работник, имеющий к ним доступ).
Да, ФИО - это персональные данные. И хранение их в открытом доступе - это нарушение.
спасибо за ваш ответ! Так а где они должны храниться? в сейфе?
и если Вас не затруднит...как Вы считаете..сами положения (где не указаны перс. данные) тоже не должны лежать в открытом доступе?
-
Элита
 Сообщение от Пати
Трудовой договор заключается при приеме на работу. Чтобы заключить через 2 месяца срочный трудовой договор надо сначала расторгнуть бессрочный ТД (уволиться) и для заключения СТД должны быть основания.
спасибо Вам за ответ! руководство пошло напопятную...Видимо, испугались))) сказали, что все остаются пока на бессрочных договорах. Но при этом заявления сотрудникам на руки не отдали
Наш филиал закрывается и теперь нас должны перевести в Макрорегион (ждём приказ, который должен прийти 15 июня). Вот при таком переводе, видимо, это уже будет та самая реорганизация, при которой можно сотрудников перевести на срочные договора...Или я ошибаюсь?)
-
Ветеран
Добрый день! Прошу помочь -сегодня пришло уведомление, что наше обособленное подразделение ликвидируют, в связи с этим работники будут переведены в другое подразделение. Кто откажется от перевода -увольнение по п.7 ч. 1 ст 77 ТКРФ. Если я не хочу переводиться в другое подразделение, то, возможно ли, настаивать на увольнении по ликвидации предприятия или нет?
-
 Сообщение от Zenobia
спасибо Вам за ответ! руководство пошло напопятную...Видимо, испугались))) сказали, что все остаются пока на бессрочных договорах. Но при этом заявления сотрудникам на руки не отдали 
Наш филиал закрывается и теперь нас должны перевести в Макрорегион (ждём приказ, который должен прийти 15 июня). Вот при таком переводе, видимо, это уже будет та самая реорганизация, при которой можно сотрудников перевести на срочные договора...Или я ошибаюсь?)
А Макрорегион - это что? То же филиал? В соответствии со ст. 75 ТК РФ реорганизация организации (слияние, присоединение, разделение, выделение, преобразование) не является основанием для расторжения трудовых договоров, с работниками заключаются доп. соглашения к существующему ТД о переводе в Макрорегион. Нет в трудовом кодексе такого понятия "перевод на срочный трудовой договор", так что можете не волноваться - договор останется бессрочным.