Страница 1020 из 1028 « Первая 205209209701010101610171018101910201021102210231024 Последняя »

Тема: **Кадровики, hr-менеджеры**

1. ответ для madam bo , на сообщение « **Кадровики, hr-менеджеры** »
    Элита Аватар для Zenobia

уважаемые специалисты!
    скажите, пожалуйста, существует ли обязательный порядок хранения внутренних нормативных документов?
    начальница требует написать объяснительную по поводу того, почему они лежат у меня на столе( "они не должны быть в таком открытом доступе")
    чужих у нас не бывает. Проходная система, охрана работает..

2. ответ для Zenobia , на сообщение « спасибо, но я уже изучила ст.74) меня... »
    Элита

Цитата Сообщение от Zenobia Посмотреть сообщение
    спасибо, но я уже изучила ст.74)
    меня инспектор из ГИТ удивил,сказал, что он не уверен, правомерно ли применение ст.74 в моём случае..Сказал:обращайтесь в суд , ибо ГИТ врядли будет учинять проверку по такому поводу.
    Напоминаю ситуацию: работаю на телевидении. Произошло изменение концепции вещания(одни проекты закрылись, другие открылись при этом поменялся только формат, т.е. как снимали сюжеты, так и продолжают, просто добавили новых рубрик). О чём есть приказ, которым все сотрудники назначаются ответственными за определённые проекты(каждый проект на определенный срок). Всех заставляют подписать уведомление о том, что бессрочный трудовой договор через 2 месяца будет считаться заключенным на опр. срок на основании ст.74.
    Трудовой договор заключается при приеме на работу. Чтобы заключить через 2 месяца срочный трудовой договор надо сначала расторгнуть бессрочный ТД (уволиться) и для заключения СТД должны быть основания.

3. ответ для Zenobia , на сообщение « уважаемые специалисты! скажите,... »
    в шоколаде Аватар для Кaramel

уважаемые специалисты!
    скажите, пожалуйста, существует ли обязательный порядок хранения внутренних нормативных документов?
    начальница требует написать объяснительную по поводу того, почему они лежат у меня на столе( "они не должны быть в таком открытом доступе")
    чужих у нас не бывает. Проходная система, охрана работает..
    Нормативные - это какие, например? содержат ли они персональные данные? если так - это нарушение, да.
    Согласна с Вашей начальницей, документы не должны лежать на столе в открытом доступе.
    Порядок хранения может быть прописан не только в законодательстве, но и в ЛНА ( например, Положении о документообороте) или непосредственно в самом этом документе.

4. ответ для Кaramel , на сообщение « Нормативные - это какие, например?... »
    Элита Аватар для Zenobia

Цитата Сообщение от Кaramel Посмотреть сообщение
    Нормативные - это какие, например? содержат ли они персональные данные? если так - это нарушение, да.
    Согласна с Вашей начальницей, документы не должны лежать на столе в открытом доступе.
    Порядок хранения может быть прописан не только в законодательстве, но и в ЛНА ( например, Положении о документообороте) или непосредственно в самом этом документе.
    Листы ознакомления с положениями по охране труда, пож.безопасности, коммерч. тайне и проч. В них содержатся только ФИО сотрудников и их должности. Это считается? Т.е. если я переложу их рядом на полку в незакрывающийся шкаф-это будет правильнее?

Сами положения (где не указаны перс. данные) тоже не должны лежать в открытом доступе?
    А ксерокопии паспортов сотрудников должны храниться в сейфе?
    я не верю в любовь-слова, верю в любовь-поступки

5. ответ для Zenobia , на сообщение « Листы ознакомления с положениями по... »
    в шоколаде Аватар для Кaramel

в вашей организации должно быть Положение о защите персональных данных.
    перечитайте, там есть порядок хранения документов.
    наверняка Вы подписывали и отдельное соглашение о неразглашении ПД ( как работник, имеющий к ним доступ).
    Да, ФИО - это персональные данные. И хранение их в открытом доступе - это нарушение.

6. ответ для madam bo , на сообщение « **Кадровики, hr-менеджеры** »
    Элита Аватар для Kezhaeva

Добрый день, срочно ищу
    Начальника Call-центра
    Обязанности
    планирование, организация работы, контроль за деятельностью сотрудников тел. центра;
    мотивация сотрудников на телефонные продажи;
    развитие сотрудников на рабочих местах;
    обеспечение выполнение планов по продажам.
    Требования
    выполнение плана по продажам на исходящих звонках в телефонном направлении на предыдущих местах работы;
    активность, амбициозность, желание развиваться;
    желателен опыт на руководящей позиции.
    условия
    в подчинении 4-5человек;
    график 5/2 (возможен 2/2);
    работа в центре города
    з/пл оклад +бонусы

Вопросы в личку!

7. ответ для Кaramel , на сообщение « в вашей организации должно быть... »
    Элита Аватар для Zenobia

Цитата Сообщение от Кaramel Посмотреть сообщение
    в вашей организации должно быть Положение о защите персональных данных.
    перечитайте, там есть порядок хранения документов.
    наверняка Вы подписывали и отдельное соглашение о неразглашении ПД ( как работник, имеющий к ним доступ).
    Да, ФИО - это персональные данные. И хранение их в открытом доступе - это нарушение.
    спасибо за ваш ответ! Так а где они должны храниться? в сейфе?
    и если Вас не затруднит...как Вы считаете..сами положения (где не указаны перс. данные) тоже не должны лежать в открытом доступе?

Элита Аватар для Zenobia

Цитата Сообщение от Пати Посмотреть сообщение
    Трудовой договор заключается при приеме на работу. Чтобы заключить через 2 месяца срочный трудовой договор надо сначала расторгнуть бессрочный ТД (уволиться) и для заключения СТД должны быть основания.
    спасибо Вам за ответ! руководство пошло напопятную...Видимо, испугались))) сказали, что все остаются пока на бессрочных договорах. Но при этом заявления сотрудникам на руки не отдали
    Наш филиал закрывается и теперь нас должны перевести в Макрорегион (ждём приказ, который должен прийти 15 июня). Вот при таком переводе, видимо, это уже будет та самая реорганизация, при которой можно сотрудников перевести на срочные договора...Или я ошибаюсь?)

9. ответ для madam bo , на сообщение « **Кадровики, hr-менеджеры** »
    Ветеран Аватар для natahap

Добрый день! Прошу помочь -сегодня пришло уведомление, что наше обособленное подразделение ликвидируют, в связи с этим работники будут переведены в другое подразделение. Кто откажется от перевода -увольнение по п.7 ч. 1 ст 77 ТКРФ. Если я не хочу переводиться в другое подразделение, то, возможно ли, настаивать на увольнении по ликвидации предприятия или нет?

Элита

спасибо Вам за ответ! руководство пошло напопятную...Видимо, испугались))) сказали, что все остаются пока на бессрочных договорах. Но при этом заявления сотрудникам на руки не отдали
    Наш филиал закрывается и теперь нас должны перевести в Макрорегион (ждём приказ, который должен прийти 15 июня). Вот при таком переводе, видимо, это уже будет та самая реорганизация, при которой можно сотрудников перевести на срочные договора...Или я ошибаюсь?)
    А Макрорегион - это что? То же филиал? В соответствии со ст. 75 ТК РФ реорганизация организации (слияние, присоединение, разделение, выделение, преобразование) не является основанием для расторжения трудовых договоров, с работниками заключаются доп. соглашения к существующему ТД о переводе в Макрорегион. Нет в трудовом кодексе такого понятия "перевод на срочный трудовой договор", так что можете не волноваться - договор останется бессрочным.

Страница 1020 из 1028 « Первая 205209209701010101610171018101910201021102210231024 Последняя »