|
|
Любимые розы в саду -2
| |
|
|
|
-
Космонавт
Аня, спасибо, это мысль... Действительно, пусть себе там растут, мы же из пласт.тары их пересаживаем, когда в ней покупаем растения... Отлично!
-
 Сообщение от ksusunna
Я в прошлом году купила этот новый армированный материал в Максидоме . 2 упаковки, а когда стала укрывать - то как то засомневалась что он "дышащий" , уж больно на пленку похож по ощущениям, в итоге накрыла им только один тунель, а второй старым материалом. Когда приехала весной в марте (в оттепель), то под этим вот "новым материалом" вода так и играла на солнце под крышкой (прям полным полно РОСЫ), я его с ужасом откинула, а с него полилось ручьями - ПЛЕНКА откровенная, был просто ПАРНИК (( Розы конкретно подопрели (( А под осталными "старыми" материаласми все было нормуль. Летом этой пленкой (назовем вещи своими именами) накрывала дрова от дождя, так вот лужи на нем собирались прям громадные, и ничегошеньки ни просачивалось. ПЛЕНКА.
Т.е. его можно использовать только как пленку для ВСУ - оставлять торцы не закрытые ЭТИМ материалом. Мой опыт таков.
Спасибо большое. Вот и у меня сомнения появились, поэтому и задала вопрос. Буду думать. У меня большая площадь им укрыта, 2 рулона по 10м
-
Космонавт
 Сообщение от Olivka84
У меня какая то жуть с этими горшками вышла. Их атоковали муравьи. Я сносила горшки в одно место и посыпала вокруг делицией и мазала пару раз великим войном. Но им похоже и в обсервации было неплохо.
Это я не против горшков!! Это просто у меня так вышло.
Это муравьи негодники.
У меня они в теплице просто живут. Конкретно в бутылках вроде не успели обосноваться... Не помню такого во всяком случае.
А вот в кашпо, которые летом на улице на земле стоят, живут (
Я - Аня

-
Космонавт
 Сообщение от Persik
Аня, спасибо, это мысль... Действительно, пусть себе там растут, мы же из пласт.тары их пересаживаем, когда в ней покупаем растения... Отлично!
Канеш)))
Я зимой специально собирала бутыли от автонезамерзайки. Потом вкладывала пакет п/э внутрь и сажала розу. Пакет вытаскиванию не помог....Даже при посадке скорее мешал на самом деле. Все равно пришлось разрезать бутыли и вытаскивать ком. И у меня не было столько корней как Настя свои показывала (но и сидели в горшках меньше).
Проблем с поливом/недоливом у меня не было. По идее, можно делать дырки в бутылках. Всяко разно извратиться в общем.
Я - Аня

-
Наш человек
 Сообщение от Rutik
Я Эвелин хотела и не знала, где взять... Спасибо за подсказку!
Посмотрите еще на W.Sheakespeare. W.Sheakespeare и W.Sheakespeare2000 это 2 совершенно разн. розы, у них разн. родители. Видела ее в натуре, Астрид графин от-ды-ха-ет. 
 Сообщение от Persik
Надя, а если розы 28 марта придут, куда их? Сажать же рано...
Не люблю лишние телодвижения с горшками. Просто прикапываю с головой в теплицу, земля копается - сажаю.
 Сообщение от Gradina
Алексей Степанов на форуме Розовый сад самыми любимыми остинками называет Чарльз Остин и Леандер
Отл. остин! Но оч. быстро выгорает, как и все рыжики у остина. После него и завернула обратно к этим остинам. Подумала, что не все так плохо. И это так.
  вымахал собака, это я к тому, какие остины лошары, а ему все 2-й год.
 Сообщение от koty
я ее очень люблю. Зимует стально на 4. Но так как показывала Надежда на фото тоже в дождливое лето может делать 100%. Я брала ее без раздумий , не жалею
Катя, а гляньте плз. на этот список. Никто так не делает?
И еще такой вопрос? У вас много тамариных остинов, насколько они быстро нарастают? Думаю, где покупать.
 Сообщение от Olivka84
У меня какая то жуть с этими горшками вышла. Их атоковали муравьи. Я сносила горшки в одно место и посыпала вокруг делицией и мазала пару раз великим войном. Но им похоже и в обсервации было неплохо.
Это я не против горшков!! Это просто у меня так вышло.
Горшок в воду, с головой.
-
Элита
Девушки, СОС! Помогите, пожалуйста. Я как-то совсем запуталась почитав тему- никогда раньше не заказывала розы в марте- покупала готовые, уже цветущие в горшках - гарант от пересорта и приживаемость 100% - предыдущая зима 2015/2016- убила моих француженок - ничего не могу поделать - хочу тех, что были - в закупке есть и я серьезно присматриваюсь. Лоджии/балкона - нет. Понимаю, что лучше оправить их весной в прикоп - варианты, где я буду в эти выходные рыть траншею:
1) парник стеклянный, с естественной вентиляцией - щели- крытый- снега внутри не будет, в марте приехать положить розы, засыпать землей - сейчас воткну еще и дуги, могу укрыть лутрасилом, либо потом натяну в марте для повышения влажности - этот парник на солнце 100%, сухой
2) все тоже самое, но парник влажный и притененный - наверное не надо - могут выпреть - а в первом не сгорят?
3) улица - там где они собственно потом и будут жить - 100% солнце - траншею на зиму укрою досками, так же воткну дуги- если снега будет много весной откопаю? смогу ли отодрать доски от примерзшей земли?
4) улица в полутени - тоже самое- место более влажное
Копать 4- а потом по ситуации- погоде решать?
-
Наш человек
 Сообщение от кошка бетси
Девушки, СОС! Помогите, пожалуйста. Я как-то совсем запуталась почитав тему- никогда раньше не заказывала розы в марте- покупала готовые, уже цветущие в горшках - гарант от пересорта и приживаемость 100% - предыдущая зима 2015/2016- убила моих француженок - ничего не могу поделать - хочу тех, что были - в закупке есть и я серьезно присматриваюсь. Лоджии/балкона - нет. Понимаю, что лучше оправить их весной в прикоп - варианты, где я буду в эти выходные рыть траншею:
1) парник стеклянный, с естественной вентиляцией - щели- крытый- снега внутри не будет, в марте приехать положить розы, засыпать землей - сейчас воткну еще и дуги, могу укрыть лутрасилом, либо потом натяну в марте для повышения влажности - этот парник на солнце 100%, сухой
2) все тоже самое, но парник влажный и притененный - наверное не надо - могут выпреть - а в первом не сгорят?
3) улица - там где они собственно потом и будут жить - 100% солнце - траншею на зиму укрою досками, так же воткну дуги- если снега будет много весной откопаю? смогу ли отодрать доски от примерзшей земли?
4) улица в полутени - тоже самое- место более влажное
Копать 4- а потом по ситуации- погоде решать?
Сажайте, прикапывайте как только копается земля, где угодно. Но, вариант №2 мне нравится больше, не сопреют. Можно и Вариант №1, если совсем уж жарко, с открытой дверью. Закопайте полулежа с головой. Но, смотря какими они придут. Возможно с листьями. Тогда ??
-
Элита
 Сообщение от nad4307
Сажайте, прикапывайте как только копается земля, где угодно. Но, вариант №2 мне нравится больше, не сопреют. Можно и Вариант №1, если совсем уж жарко, с открытой дверью. Закопайте полулежа с головой. Но, смотря какими они придут. Возможно с листьями. Тогда ??
Спасибо! Земля копаться не будет - я планирую в мерзлой земле яму - и в нее уложить розы- посаженные в горшки дома, эту конструкцию засыпать землей, прикрыть лутрасилом для влажности и для сглаживания температур.
Про листья- вот именно это меня и смущает - а какие возможны варианты? План Б - в горшок и дома передерживать- у меня есть козырное место- советский ящик для продуктов- он приделан к кухонному окну, со стороны кухни светит фитолампа- все многолетники, что требуют холодного старта там живут в горшках до грунта, 5 я смогу воткнуть туда, еще 5 смогу пристроить по окнам где живут азалии, камелии, декабристы и цикламены, но боюсь с моими хотелками меня выгонят на дачу.
-
Элита
 Сообщение от nad4307
Посмотрите еще на W.Sheakespeare. W.Sheakespeare и W.Sheakespeare2000 это 2 совершенно разн. розы, у них разн. родители. Видела ее в натуре, Астрид графин от-ды-ха-ет. 
Может, Шекспир и хорош, но Шекспир 2000 - самая прекрасная из моих роз! В результате моей безалаберности вымерз, тем не менее пытался выжить, но я ему не дала шанса. Сейчас очень жалею, буду восстанавливать. Купила Фальстаф, хоть и не думаю, что он способен его заменить. Но для компании пусть уже будет)
-
Наш человек
 Сообщение от кошка бетси
Спасибо! Земля копаться не будет - я планирую в мерзлой земле яму - и в нее уложить розы- посаженные в горшки дома, эту конструкцию засыпать землей, прикрыть лутрасилом для влажности и для сглаживания температур.
Про листья- вот именно это меня и смущает - а какие возможны варианты? План Б - в горшок и дома передерживать- у меня есть козырное место- советский ящик для продуктов- он приделан к кухонному окну, со стороны кухни светит фитолампа- все многолетники, что требуют холодного старта там живут в горшках до грунта, 5 я смогу воткнуть туда, еще 5 смогу пристроить по окнам где живут азалии, камелии, декабристы и цикламены, но боюсь с моими хотелками меня выгонят на дачу.
А зачем в горшки сажаете? Еще нет места? В теплице земля оттаивает, у меня лично, уже в марте на см 20 точно и, посему траншеи никакие я не рою. Просто рою, насколько позволяет, кладу их и засыпаю с головой без горшков. Когда уже тепло приходит, оставляю дверь и форточ. открытой. Но, при 1-й возможности сажаю в ОГ. Выпадов миниморум. Правда в этом году 2 розы проволочник покусал, но остались живы.