|
|
Междусобойчик со ШНАУЦЕРАМИ ( цверги, миттели и ризены живут тут)
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от DonCarlos
Девочки, принимайте в компанию. О цверге мечтала больше года. Никак было не решиться. Давно не было щенков. Последние две собаки входили в семью взрослыми. Один - отсюда , с ЛВ, второй искусанный найденыш из приюта, которого в итоге отжал мой папа, как любимого внука. Теперь у нас ч/с девочка Жменька из питомника Мини-Макси. Нам почти три месяца. И мы прекрасны во всем, но очень мелкие. Вес 2,1 с трудом вытянули за три недели дома. Забирали в 2 месяца 5 дней 1,5 кг. Поэтому сложный вопрос про корм. Забирали щенка с РК, она его ест отлично. Но чешется и текут глаза. Попробовали ввести Нутрам - понос со слизью и перестала его есть. Перешли на Проплан Пурина тихонечко - глаза все равно текут, но чесаться перестала. Хочу попробовать волфс блат, но уже отчаялась, хочется, чтобы щенку вкусно и на здоровье. Расскажите, чем кормите.
Вопрос второй.Забирали уже без хвоста, про уши пока ничего не понимаем. Заводчица говорит, что точно встанут. Но купировать жалко невозможно. Грешу - думаю про пластическую укладку. Мы скорее всего не войдем в стандарт по росту, и, наверное, будем стерилизоваться. Вот это самые мучительные мне вопросы - купирование и стерилизация. Буду рада любым советам. Так ли ужасны цверги со стоячими ушами? Это смертный грех? Если я не планирую вязать собаку, как решиться на стерилизацию и где ее делать?
Чувствую себя первородящей мамой и тревога съедает.((
А. Еще про украшалку на лапах. Почему-то у нас на передних лапах она есть, а задние тоненькие лысенькие оглобли)) Это у нас она не выросла еще или такие особенности собаки?
У меня купированный полностью цверг. Предпочитаю классический вид. Резать было не жалко, встали хорошо.
Заводчица растила помет на Wolfsblut Blue mountain. Он высокобелковый, аж 30%. Сейчас Гоцман ест Wolfsblut Dark forest, в нем 20% протеина, это максимум, что разрешил врач.
-
Мега-элита
Спасибо большое! С ушами тоже классный. Но будем посмотреть как что. Пока просто растем и радуемся всему. Пока кто-то все время дома. Плохо понимаю, как дальше будет. Занимаемся с кинологом. Очень нашей девахе нравится. Раз в неделю. Но уже всякое умеем. Сидеть с выдержкой 10-15 секунд на приличном расстоянии, лежать, стоять, место, ко мне. Рядом - совсем пока путанка какая-то, но стараемся. На улицу ходим на ручках. Карантин еще две недели.Волфсблат заказали.
-
Наш человек
Сообщение от DonCarlos
Спасибо большое! С ушами тоже классный. Но будем посмотреть как что. Пока просто растем и радуемся всему. Пока кто-то все время дома. Плохо понимаю, как дальше будет. Занимаемся с кинологом. Очень нашей девахе нравится. Раз в неделю. Но уже всякое умеем. Сидеть с выдержкой 10-15 секунд на приличном расстоянии, лежать, стоять, место, ко мне. Рядом - совсем пока путанка какая-то, но стараемся. На улицу ходим на ручках. Карантин еще две недели.Волфсблат заказали.
Наш неделю был под присмотром, потом работа, куда от нее денешься Но муж пораньше приходил, в районе обеда. Гоцман сидел в вольере и пакостил там
-
Мега-элита
А можете рассказать, как выбирали щенка? Почему именно этого взяли?
мама и девочки - Мария и Марта
-
Наш человек
Сообщение от irik
А можете рассказать, как выбирали щенка? Почему именно этого взяли?
Если, вдруг, интересно, как лучше выбирать компаньона, не конкретного, а вообще - вот тут интересный текст, возможно несколько сложноват для восприятия https://vk.com/topic-122180825_33911422
-
Старожил
Подскажите, когда переводить на взрослый корм? Сейчас нам 4 месяца, мнения расходятся, кто-то сейчас говорит, кто-то после полугода, есть мнения, что вообще с года
-
Небожитель
До полугода точно на щенячем, малявка у вас ещё совсем, какой взрослый корм-то?
-
с орбиты
Сообщение от spy
Подскажите, когда переводить на взрослый корм? Сейчас нам 4 месяца, мнения расходятся, кто-то сейчас говорит, кто-то после полугода, есть мнения, что вообще с года
мои почти до года ели щенячий. А зачем торопиться и на взрослый переводить? Собака растет не до 4 и не до 6 месяцев.
I keep a close watch on this heart of mine
I keep my eyes wide open all the time
I keep the ends out for the tie that binds
Because you're mine, I walk the line
Самая большая плата за счастье любить кого-то — это неизбежная боль от бессилия помочь.
Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем просто добрым словом.
-
Понаехала и кваааа...
Нам было велено "срочно" переводить на взрослый в восемь месяцев - там мл, меньше (белка?), девица крупная - чтобы не переросла все допустимые припуски. Ну и шкура чувствительная - пересели на "sensitive"
Но это был наш первый и единственный визит к заводчице.
Не воспитывайте детей - всё равно они будут похожи на вас; воспитывайте себя! (с)
-
Старожил
аргумент, что зубы будут в два ряда, на взрослом смена зубов легче проходит, и белка меньше в нём тоже