|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
с Марса
 Сообщение от Coffee&Cigarettes
ну с флейтой в процессе исполнения произведения не сильно-то распоешься, как бы душа при этом ни пела 
Это точно.
...Так появился Массовый Сытый Невоспитанный Человек. ...
(А. Стругацкий)
-
 Сообщение от Schrodinger
+1 инструментом нельзя овладеть в достаточной степени в старшем возрасте. А вокалом если заниматься в раннем возрасте,то не всегда будет результат во взрослом.Голос - не руки 
+ 1
Тоже согласна. Вокалом даже наоборот считается слишком рано заниматься с 6-7 лет. У меня были такие мысли, если дочка не поступит на фортепиано, но преподаватели даже отговаривали (говорили, что можно испортить голос, если начать так рано). К счастью, дочь поступила на бюджет, поэтому все пока идет, как планировали.
-
с Луны
Сразу предупреждаю негативный отклик хоровиков - занятия в хоре к вокалу имеют косвенное отношение!)
От них никакого вреда кроме пользы!
отдых - это смена источника усталости
-
 Сообщение от bella Vita
Моя тоже поёт всё, нет слов, так нотки. Но нам это в плюс, т.к. наша главная специализация - хор.
Ну вот, моя теперь в первом классе, дома продолжает распевать вовсю во время игры. Теперь она поёт и "ла-ла-ла", и счёт пропевает (когда разбирает произведение и сначала играет со счетом). Учительница сказала, что вот счёт пропевать не нужно как раз, нужно считать чётко, но дочь продолжает петь. Хорошо, что она хоть понимает, что на концерте и экзамене петь не нужно (хотя порой мне кажется, она про себя всё равно поёт).
-
 Сообщение от mamaolya
Сразу предупреждаю негативный отклик хоровиков - занятия в хоре к вокалу имеют косвенное отношение!)
Да-да, там же вроде бы совсем разные методики. Моя, кстати, от хора в восторге (на подготовке хора у нас не было, только сольфеджио и инструмент). Спрашивала меня, можно ли ходить на хор дополнительно, ещё с другими группами
-
Наш человек
 Сообщение от mamaolya
Там разговор о вокалистах был,которые поступают без школы в училище-консерваторию.
Хор - да,полезно
-
с Луны
 Сообщение от Schrodinger
Там разговор о вокалистах был,которые поступают без школы в училище-консерваторию.
Хор - да,полезно 
Вокалистам можно сразу в училище. И даже в консерваторию. Только как они теорию -сольфеджио тогда учат? Или им необязательно?
-
Наш человек
 Сообщение от mamaolya
Вокалистам можно сразу в училище. И даже в консерваторию. Только как они теорию -сольфеджио тогда учат? Или им необязательно? 
так и учат с нуля. Потому вокалисты и не блещут умом среди музыкантов
-
с Луны
Но в iшколе все, поди, учились! Чего ж умом -то не блеснуть!
Я про наличие у них общего образования... Оно вполне может быть качественнее, чем у инструменталистов, которые вместо математики-литературы пилили и лупили по клавишам часами
-
Мега-элита
 Сообщение от mamaolya
Но в iшколе все, поди, учились! Чего ж умом -то не блеснуть!
Я про наличие у них общего образования... Оно вполне может быть качественнее, чем у инструменталистов, которые вместо математики-литературы пилили и лупили по клавишам часами 
Чем они точно блещут, так это самомнением!
А вообще, как вспомню: в училище нас часто ставили на мировую культуру вместе с вокалистами и народниками. Так вокалисты выглядели очень бледно по сравнению с другими ребятами, хотя они все старше - лет на 5, а то и больше. Ни высказаться нормально, ни доклад сделать... Не знаю, почему....