Страница 1020 из 5758 « Первая 20520920970101010161017101810191020102110221023102410301070112015202020 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

с Марса Аватар для COBА

Цитата Сообщение от Coffee&Cigarettes Посмотреть сообщение
    ну с флейтой в процессе исполнения произведения не сильно-то распоешься, как бы душа при этом ни пела
    Это точно.
    ...Так появился Массовый Сытый Невоспитанный Человек. ...
    (А. Стругацкий)

2. ответ для Schrodinger , на сообщение « +1 инструментом нельзя овладеть в... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Schrodinger Посмотреть сообщение
    +1 инструментом нельзя овладеть в достаточной степени в старшем возрасте. А вокалом если заниматься в раннем возрасте,то не всегда будет результат во взрослом.Голос - не руки
    + 1

Тоже согласна. Вокалом даже наоборот считается слишком рано заниматься с 6-7 лет. У меня были такие мысли, если дочка не поступит на фортепиано, но преподаватели даже отговаривали (говорили, что можно испортить голос, если начать так рано). К счастью, дочь поступила на бюджет, поэтому все пока идет, как планировали.

Сразу предупреждаю негативный отклик хоровиков - занятия в хоре к вокалу имеют косвенное отношение!)
    От них никакого вреда кроме пользы!
    отдых - это смена источника усталости

Наш человек

Цитата Сообщение от bella Vita Посмотреть сообщение
    Моя тоже поёт всё, нет слов, так нотки. Но нам это в плюс, т.к. наша главная специализация - хор.
    Ну вот, моя теперь в первом классе, дома продолжает распевать вовсю во время игры. Теперь она поёт и "ла-ла-ла", и счёт пропевает (когда разбирает произведение и сначала играет со счетом). Учительница сказала, что вот счёт пропевать не нужно как раз, нужно считать чётко, но дочь продолжает петь. Хорошо, что она хоть понимает, что на концерте и экзамене петь не нужно (хотя порой мне кажется, она про себя всё равно поёт).

Наш человек

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    Сразу предупреждаю негативный отклик хоровиков - занятия в хоре к вокалу имеют косвенное отношение!)
    Да-да, там же вроде бы совсем разные методики. Моя, кстати, от хора в восторге (на подготовке хора у нас не было, только сольфеджио и инструмент). Спрашивала меня, можно ли ходить на хор дополнительно, ещё с другими группами

Наш человек Аватар для Schrodinger

Там разговор о вокалистах был,которые поступают без школы в училище-консерваторию.
    Хор - да,полезно

Цитата Сообщение от Schrodinger Посмотреть сообщение
    Там разговор о вокалистах был,которые поступают без школы в училище-консерваторию.
    Хор - да,полезно
    Вокалистам можно сразу в училище. И даже в консерваторию. Только как они теорию -сольфеджио тогда учат? Или им необязательно?

8. ответ для mamaolya , на сообщение « Вокалистам можно сразу в училище. И... »
    Наш человек Аватар для Schrodinger

Вокалистам можно сразу в училище. И даже в консерваторию. Только как они теорию -сольфеджио тогда учат? Или им необязательно?
    так и учат с нуля. Потому вокалисты и не блещут умом среди музыкантов

Но в iшколе все, поди, учились! Чего ж умом -то не блеснуть!
    Я про наличие у них общего образования... Оно вполне может быть качественнее, чем у инструменталистов, которые вместо математики-литературы пилили и лупили по клавишам часами

10. ответ для mamaolya , на сообщение « Но в iшколе все, поди, учились! Чего ж... »

Но в iшколе все, поди, учились! Чего ж умом -то не блеснуть!
    Я про наличие у них общего образования... Оно вполне может быть качественнее, чем у инструменталистов, которые вместо математики-литературы пилили и лупили по клавишам часами
    Чем они точно блещут, так это самомнением!
    А вообще, как вспомню: в училище нас часто ставили на мировую культуру вместе с вокалистами и народниками. Так вокалисты выглядели очень бледно по сравнению с другими ребятами, хотя они все старше - лет на 5, а то и больше. Ни высказаться нормально, ни доклад сделать... Не знаю, почему....

Страница 1020 из 5758 « Первая 20520920970101010161017101810191020102110221023102410301070112015202020 Последняя »