Страница 1020 из 3328 « Первая 20520920970101010161017101810191020102110221023102410301070112015202020 Последняя »

Цитата Сообщение от elena_dr Посмотреть сообщение
    Так это информационное письмо или оно содержит требование подать декларацию или предоставить какие-либо документы? Если первое, то конечно забудьте.
    Там не то чтобы требование, скорее извещение на тему, что им известно, о продажи и что если машина была в собственности меньше трех лет, то надо подавать декларацию до конца апреля, как то так...

2. ответ для elena_dr , на сообщение « Очень странно, что банк дал справку... »
    Старожил Аватар для Танья

Код 114 - это первый ребенок, 115 - второй. Вам нужно указывать 2 детей в разделе Стандартные вычеты: Число детей не изменялось и составило 2 (если не изменялось )
    Очень странно, что банк дал справку только за 3 года. Должен был дать за каждый. Или общую, в которой все расписано по годам.
    По правильному вам нужно писать так:
    в декларации 2010: в 1 строчке сумму процентов 2007-2010 (для этого должны быть справки за все эти годы), в остальных нули,
    в декларации 2011: в 1 строчке сумму процентов 2007-2011, в 4 строчке сумму с предыдущего года, то есть 2007-2010, в остальных нули,
    в декларации 2012: в 1 строчке сумму процентов 2007-2012, в 4 строчке сумму с предыдущего года, то есть 2007-2011, в остальных нули.
    Программа пока не берет в вычет ипотечные проценты, видимо потому, что вы еще не израсходовали вычет от основной стоимости квартиры. Как только вам вернут весь налог с квартиры, пойдет возврат налога по процентам. До этого они так и будут перетекать из года в год с добавлением суммы нового года.
    Спасибо большое за ответы! Сегодня разговаривала с приятельницей, она тоже уже не первый год сдает декларации. Дак она в ручную с помощью корректора и черной ручки корректирует сумму по ипотечным кредитам. Получается сумма основного долга не изменна, а проценты списываются в первую очередь.

3. ответ для elena_dr , на сообщение « Если бы форму 9 брали вы на свое имя,... »
    Элита Аватар для Мальвиночка

Если бы форму 9 брали вы на свое имя, то собственником были бы указаны вы, а муж был бы написан, как "муж собственника". В этой форме всегда главный тот, кто ее берет
    Так что ставьте признак налогоплательщика - собственник.
    Я тоже сначала так подумала, но написано, что выдана мне.
    Все равно спасибо ! Не буду на эту тему париться.

4. ответ для Larisa , на сообщение « Давайте вместе заполнять... »
    Элита Аватар для Мальвиночка

Еще 3 вопроса:

1. Если у нас совместная собственность 50/50, и при этом вычет мы хотим делить не поровну, а примерно 1/3, какое значение мне нужно указывать Стоимость объекта (доли) - полную стоимость квартиры?

2. Расходы по погашению кредитов - у нас квартира ипотечная, но на данный момент мы не хотим предъявлять на возврат процентов, все равно надо указывать эти цифры или можно пока оставить по нулям?

3. Где скачать форму заявления на распределение имуществен. вычета между супругами ?

Заранее благодарю.

Мега-элита Аватар для MamaRoma
    Н.Ополчение (Ветеранов, Ульянка), Ленинский пр-т

Цитата Сообщение от Ирулия Посмотреть сообщение
    спасибо за ответ,а в след году можно включить в одну декл 2013 или две сдавать?
    можно включить, но некоторые налоговые требуют именно корректировку. тут или делать корректировку в этом году (но после того как деньги получите), или подавать все вместе в 2014, но могут при рассмотрении потребовать корректировку, а могут и не требовать. все зависит от налоговой.
    мама двоих замечательных и "дружных" мальчишек

6. ответ для Larisa , на сообщение « Давайте вместе заполнять... »
    Элита Аватар для Nissa

подскажите, пожалуйста, не совсем поняла.
    хочу вернуть подоходный с платных родов.
    у меня доход за прошлый год совсем маленький, так как пошла в декрет в марте.
    в итоге получается, что я могу получить компенсацию только в рамках перечисленных мною денег?
    Или же можно подать документы о доходах за 3 года и тогда могу получить всю сумму?

7. ответ для Nissa , на сообщение « подскажите, пожалуйста, не совсем... »
    со звезды Аватар для Katja

Цитата Сообщение от Nissa Посмотреть сообщение
    подскажите, пожалуйста, не совсем поняла.
    хочу вернуть подоходный с платных родов.
    у меня доход за прошлый год совсем маленький, так как пошла в декрет в марте.
    в итоге получается, что я могу получить компенсацию только в рамках перечисленных мною денег?
    Или же можно подать документы о доходах за 3 года и тогда могу получить всю сумму?
    Вернут только в рамках уплаченных налогов. Если есть муж, то можно на него подать декларацию, но справка должна быть выписана на него. За лечение подают декларацию в году, в котором была оплата. На другие года этот вычет не переходит.

8. ответ для Мальвиночка , на сообщение « Еще 3 вопроса: 1. Если у нас... »
    Мега-элита Аватар для MamaRoma
    Н.Ополчение (Ветеранов, Ульянка), Ленинский пр-т

Цитата Сообщение от Мальвиночка Посмотреть сообщение
    Еще 3 вопроса:

1. Если у нас совместная собственность 50/50, и при этом вычет мы хотим делить не поровну, а примерно 1/3, какое значение мне нужно указывать Стоимость объекта (доли) - полную стоимость квартиры? полную, программа сама посчитает.

2. Расходы по погашению кредитов - у нас квартира ипотечная, но на данный момент мы не хотим предъявлять на возврат процентов, все равно надо указывать эти цифры или можно пока оставить по нулям? можно оставить на потом, сейчас это не обязательно включать, но потом могут затребовать корректировку по всем годам, а может и не будут требовать.

3. Где скачать форму заявления на распределение имуществен. вычета между супругами ?

Заранее благодарю.
    про заявление тут почитайте http://forum.littleone.ru/showpost.p...postcount=1247
    мама двоих замечательных и "дружных" мальчишек

9. ответ для Larisa , на сообщение « Давайте вместе заполнять... »
    Наш человек Аватар для Lep

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста.
    1 Была приобретена в браке квартира на мужа, в 2010 был на него оформлен вычет, заявление на распределение вычета не оформляли, могу ли я получить вычет по приобретению другого объекта недвижимости?
    2 Муж сдал декларацию в этом году, ему дали бланк заполнить куда перечислять деньги, утверждает, что надо заполнить и сдать. Насколько я помню в прошлые года сначала проверялась декларация и через три месяца, если все окей, подавалось заявление с реквизитами. Так сразу надо заявление подавать или дождаться одобрения (письма?) с налоговой?

10. ответ для Lep , на сообщение « Здравствуйте, подскажите, пожалуйста.... »
    со звезды Аватар для Katja

Цитата Сообщение от Lep Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, подскажите, пожалуйста.
    1 Была приобретена в браке квартира на мужа, в 2010 был на него оформлен вычет, заявление на распределение вычета не оформляли, могу ли я получить вычет по приобретению другого объекта недвижимости?
    2 Муж сдал декларацию в этом году, ему дали бланк заполнить куда перечислять деньги, утверждает, что надо заполнить и сдать. Насколько я помню в прошлые года сначала проверялась декларация и через три месяца, если все окей, подавалось заявление с реквизитами. Так сразу надо заявление подавать или дождаться одобрения (письма?) с налоговой?
    1. Можете
    2. Сейчас можно заявление и сразу подавать.

Страница 1020 из 3328 « Первая 20520920970101010161017101810191020102110221023102410301070112015202020 Последняя »