Страница 1020 из 3617 « Первая 20520920970101010161017101810191020102110221023102410301070112015202020 Последняя »

Тема: 1-ый родом

1. ответ для baby23 , на сообщение « Скажите, пожалуйста, у кого было... »
    Мега-элита Аватар для KATI-OWA

Цитата Сообщение от baby23 Посмотреть сообщение
    Скажите, пожалуйста, у кого было плановое КС в первом роддоме, за сколько дней до операции кладут на дородовое? через сколько дней выписка при условии,что все хорошо?
    сколько человек в палате, как скоро приносят ребенка, могут ли посещать родственники?
    Буду благодарна за любую информацию))
    возможно похожая тема где-то есть,но я не нашла,так что прошу прощения
    у меня не КС было, но примерный расклад все равно известен.
    Вы получаете в ЖК направление в роддом, с ним приезжаете в приемный покой, где смотрят все ваши документы и записывают на операцию. С учетом перегруза ДО туда обычно не кладут, если нет на то показаний. Вам просто скажут, в какой день приехать сдавать анализы (то ли накануне КС, то ли в сам день - это все в приемном покое уточните).
    Выписывают на 6-7 дней обычно.
    Если палата бесплатная, то она на 3-4 человека. Платные палаты на 1-2 человека. В первые 3 дня после КС родственники могут посещать с 15 до 20 ч (это бесплатная палата), дальше - как обычно. В платных палатах посещение каждый день с 15 до 20.
    Ребенка покажут, в общем-то как придете в себя. Отдадут в палату на 2-3 сутки, можно раньше, если будут силы у вас.

Цитата Сообщение от KATI-OWA Посмотреть сообщение
    у меня не КС было, но примерный расклад все равно известен.
    Вы получаете в ЖК направление в роддом, с ним приезжаете в приемный покой, где смотрят все ваши документы и записывают на операцию. С учетом перегруза ДО туда обычно не кладут, если нет на то показаний. Вам просто скажут, в какой день приехать сдавать анализы (то ли накануне КС, то ли в сам день - это все в приемном покое уточните).
    Выписывают на 6-7 дней обычно.
    Если палата бесплатная, то она на 3-4 человека. Платные палаты на 1-2 человека. В первые 3 дня после КС родственники могут посещать с 15 до 20 ч (это бесплатная палата), дальше - как обычно. В платных палатах посещение каждый день с 15 до 20.
    Ребенка покажут, в общем-то как придете в себя. Отдадут в палату на 2-3 сутки, можно раньше, если будут силы у вас.
    я так понимаю..это порядок КС по сертификату???а направление ЖК может дать в любой роддом в который я захочу?
    Я-мама одиннадцатиклассницы!! *с ума сойти*

Мега-элита Аватар для KATI-OWA

Цитата Сообщение от Островитянка Посмотреть сообщение
    я так понимаю..это порядок КС по сертификату???а направление ЖК может дать в любой роддом в который я захочу?
    да, это КС по сертификату.
    я так понимаю, что да, в ЖК можно просить направление в желаемый роддом.

Активный участник

Спасибо большое!) в каждом роддоме свои порядки все-таки))
    я первого рожала в 10р/д, экстренное КС, так меня оставили с ребенком сразу же,первые 8 часов после наркоза под присмотром медсестры, а потом уже все дни и ночи одна справлялась,никто и не спрашивал,есть ли у меня силы..и не помогал особо) Поэтому наверное это хорошо,что есть возможность набраться сил после операции.
    Также у нас вообще там было строго с посещениями,к родственникам можно только вниз спускаться было,а ребенка посмотреть можно было,только если палата платная, так что папа увидел малыша лишь на выписке...((опять же хорошо,что здесь с этим проще)
    И на ДО в 10-ке клали чуть ли не за 5 дней до операции, а я наоборот хочу сейчас как можно позже придти и как можно раньше выйти,все-так без старшенького очень скучать буду!))

5. ответ для lavis , на сообщение « Поздравляю!!! Растите большие и... »

Цитата Сообщение от Юля&Саша Посмотреть сообщение
    ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!
    Как там с местами на ДО и после?
    Цитата Сообщение от Хвостатенький Посмотреть сообщение
    Поздравляю!!!!! Вам и малышке всего-всего, растите, набирайтесь сил.
    Вопросик: Как сейчас с загруженностью, много народу?
    например в пятницу 21.01 родилось 23 ребенка, то есть был аншлаг!!! и на ДО меня взяли последнюю
    в день наших родов- в коридорах никто не лежал..было все спокойно..
    там действительно все очень быстро меняется...
    Цитата Сообщение от sveek Посмотреть сообщение
    ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!УРА
    Здоровья Вам и малышу))))
    чего там сейчас в РД много народу?вы по сертификату?и у кого рожали?
    Во как закидала
    в итоге в последний момент с мужем решили что буду рожать платно...чего-то я начала паниковать
    в итоге рожала сама без мужа с замечательным врачом (все вопросы в личку)...со мной постоянно никто не находился, но мне и не нужно было это..а врач- очень тонкий психолог, знала как именно со мной нужно обращаться, что сюсюкаться со мной не нужно (а я была уверена что нужно)..приходила так часто как этого требовал процесс.. говорила те слова что именно мне нужно было услышать...
    Цитата Сообщение от KukushonOk Посмотреть сообщение
    Присоеденяюь ко всем поздравлениям!
    Брали ли отдельную палату?
    забудьте все слова, что я тут писала ранее распылялась что одной скучно и вообще одиноко в больнице и т.д...
    моя врач сама без моей просьбы придерживала мне палату одноместную.. я сначала попросилась обратно на этаж где лежала, там мест не было, ну и согласилась на платную- соблазнили еще и посещения без пропусков всяких...ну и человек все ж старался для меня.. гулять так гулять!
    НЕ ПОЖАЛЕЛА НИ МИНУТЫ!!! наверное если б не выгоняли и не куча процедур- можно было бы еще потусить.. но у меня с собой комп- потому и не скучала...
    в бытовом плане, мне кажется что здесь чаще убираются.. ну или народу меньше- меньше пачкают...все что спрашиваю- все рассказывают (но на бесплатном тоже если быть понастойчивее- тоже без инфы и внимания не останешься)- ТАМ ВЕСЬ ПЕРСОНАЛ ИДЕАЛЕН!!!
    скорее всего что оказалось что мне комфорт действительно важен сильнее чем я думала ранее
    ну и детишки конечно плачут если когда их много в палате, наверное мамочкам другим толком не отдохнуть..
    Цитата Сообщение от lavis Посмотреть сообщение
    Поздравляю!!! Растите большие и красивые, спокойных вам ночек и вкусного молочка!!!

СПАСИБО, ДЕВОЧКИ, ВСЕМ ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!!!!!!!!!!

Цитата Сообщение от Freckles Посмотреть сообщение
    ой...а вы родили уже? если да - то платно или по сертификату? и с кем?
    отвечу в личку
    Только что вернулись с консультации. Роддом переполнен, поэтому сейчас они не заключают договора на коммерческие услуги, по поводу личной договоренности с врачом не в курсе. Вообще особое внимание уделяется флюрографии мужа и сверки с тубдиспансером, если не будет, то отправят. сегодня, например 3 из 7 девочек отправили за справками и выписками. Так что не поленитесь!
    Если Вы имеете в виду заранее- то они никогда заранее не заключают договор!! именно из-за частой переполненности и чтобы потом не было бардака или возврата денег... имхо, все верно.. а нам -сомневающимся зато можно до последнего думать...
    Про ДО тоже на консультации ответили - типа перегруженность полная и с отеками, плохими анализами не берем, только если кроввотечения или что пострашнее..
    да, вроде вчера говорили опять аншлаг там...
    Цитата Сообщение от baby23 Посмотреть сообщение
    Спасибо большое!) в каждом роддоме свои порядки все-таки))
    я первого рожала в 10р/д, экстренное КС, так меня оставили с ребенком сразу же,первые 8 часов после наркоза под присмотром медсестры, а потом уже все дни и ночи одна справлялась,никто и не спрашивал,есть ли у меня силы..и не помогал особо) Поэтому наверное это хорошо,что есть возможность набраться сил после операции.
    Также у нас вообще там было строго с посещениями,к родственникам можно только вниз спускаться было,а ребенка посмотреть можно было,только если палата платная, так что папа увидел малыша лишь на выписке...((опять же хорошо,что здесь с этим проще)
    И на ДО в 10-ке клали чуть ли не за 5 дней до операции, а я наоборот хочу сейчас как можно позже придти и как можно раньше выйти,все-так без старшенького очень скучать буду!))
    мне КС не делали, но сестра в девятке лежала после КС.. еще у нее что-то там долго заживало.. так вот я понимаю что очень больно и тяжело и все такое, но после КС в идеале требуется встать и самой начать ухаживать за ребенком после 12 часов... обязательно!! иначе хуже будет только Вам ну это конечно если без осложнений..
    Удачи Вам!!!

7. ответ для Cherry76 , на сообщение « 1-ый родом »
    Элита Аватар для Jullia77

Нашла радостное про Флг в другом топике, может вы уже писали...
    закон не отменили, просто пообещали разъяснить ЖК И РД, что именно они имели ввиду этим законом.
    Флюшки до сих пор нужны, а если нет флюшки нужна справка из ПТД, о том , что не состоишь у них на учете, просто ЖК стали беременных лично в ПТД отправлять, вот им пообещали разъяснить, что лично беременюшкам не в коем случае нельзя в ПТД, теперь беременюшки без ФЛГ должны в ЖК сдать мокроту и на основании этого анализа им выдадут справку о том что они не состоят на учете в ПТД...
    В распоряжении речь идет о мерах по выявлению у женщин туберкулеза. Из распоряжения, в частности, следует, что флюорографию беременным петербурженкам делать не будут – и тем более не станут посылать женщин “в положении” на обследование в тубдиспансеры.
    Для получения соответствующих медицинских услуг роженицам отныне необходимо предъявлять заключение флюорографического кабинета, сделанное до наступления беременности и действительное в течение года. Если такого заключения нет – медики будут сверять данные по каждой женщине, а также ее родственникам по картотекам тубдиспансеров.
    Кроме того, каждую беременную обяжут предъявлять в женскую консультацию сбор мокроты – на предмет наличия туберкулезной палочки.
    Письма с разъяснениями нового распоряжения направят по всем женским консультациям в понедельник, 31 января.
    Я - Юля.

8. ответ для sveek , на сообщение « флюшка мужа? »
    Элита Аватар для KukushonOk

Цитата Сообщение от sveek Посмотреть сообщение
    флюшка мужа?
    да мужа, если у вас есть 2 годичной давности то тоже ок, просто у меня нету

Элита Аватар для KukushonOk

Цитата Сообщение от КАМЕЛЬКА Посмотреть сообщение

Если Вы имеете в виду заранее- то они никогда заранее не заключают договор!! именно из-за частой переполненности и чтобы потом не было бардака или возврата денег... имхо, все верно.. а нам -сомневающимся зато можно до последнего думать...

Удачи Вам!!!
    Ага, договор можно заключить на день прибытия, а оплатить после 1-2 дня после родов
    Настя
    I belive I can fly

10. ответ для Jullia77 , на сообщение « Нашла радостное про Флг в другом... »
    Хранитель Аватар для lavis
    Комендантский аэродром, обживаю новую рейфугу у ВПП

Цитата Сообщение от Jullia77 Посмотреть сообщение
    Нашла радостное про Флг в другом топике, может вы уже писали...
    закон не отменили, просто пообещали разъяснить ЖК И РД, что именно они имели ввиду этим законом.
    Флюшки до сих пор нужны, а если нет флюшки нужна справка из ПТД, о том , что не состоишь у них на учете, просто ЖК стали беременных лично в ПТД отправлять, вот им пообещали разъяснить, что лично беременюшкам не в коем случае нельзя в ПТД, теперь беременюшки без ФЛГ должны в ЖК сдать мокроту и на основании этого анализа им выдадут справку о том что они не состоят на учете в ПТД...
    В распоряжении речь идет о мерах по выявлению у женщин туберкулеза. Из распоряжения, в частности, следует, что флюорографию беременным петербурженкам делать не будут – и тем более не станут посылать женщин “в положении” на обследование в тубдиспансеры.
    Для получения соответствующих медицинских услуг роженицам отныне необходимо предъявлять заключение флюорографического кабинета, сделанное до наступления беременности и действительное в течение года. Если такого заключения нет – медики будут сверять данные по каждой женщине, а также ее родственникам по картотекам тубдиспансеров.
    Кроме того, каждую беременную обяжут предъявлять в женскую консультацию сбор мокроты – на предмет наличия туберкулезной палочки.
    Письма с разъяснениями нового распоряжения направят по всем женским консультациям в понедельник, 31 января.
    а как ее сдать, если человек не кашляет? Отхаркивающих, что ли, напиться? Так и их беременным нельзя

Страница 1020 из 3617 « Первая 20520920970101010161017101810191020102110221023102410301070112015202020 Последняя »