|
|
1-ый родом
| |
|
|
|
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от baby23
Скажите, пожалуйста, у кого было плановое КС в первом роддоме, за сколько дней до операции кладут на дородовое? через сколько дней выписка при условии,что все хорошо?
сколько человек в палате, как скоро приносят ребенка, могут ли посещать родственники?
Буду благодарна за любую информацию))
возможно похожая тема где-то есть,но я не нашла,так что прошу прощения
у меня не КС было, но примерный расклад все равно известен.
Вы получаете в ЖК направление в роддом, с ним приезжаете в приемный покой, где смотрят все ваши документы и записывают на операцию. С учетом перегруза ДО туда обычно не кладут, если нет на то показаний. Вам просто скажут, в какой день приехать сдавать анализы (то ли накануне КС, то ли в сам день - это все в приемном покое уточните).
Выписывают на 6-7 дней обычно.
Если палата бесплатная, то она на 3-4 человека. Платные палаты на 1-2 человека. В первые 3 дня после КС родственники могут посещать с 15 до 20 ч (это бесплатная палата), дальше - как обычно. В платных палатах посещение каждый день с 15 до 20.
Ребенка покажут, в общем-то как придете в себя. Отдадут в палату на 2-3 сутки, можно раньше, если будут силы у вас.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от KATI-OWA
у меня не КС было, но примерный расклад все равно известен.
Вы получаете в ЖК направление в роддом, с ним приезжаете в приемный покой, где смотрят все ваши документы и записывают на операцию. С учетом перегруза ДО туда обычно не кладут, если нет на то показаний. Вам просто скажут, в какой день приехать сдавать анализы (то ли накануне КС, то ли в сам день - это все в приемном покое уточните).
Выписывают на 6-7 дней обычно.
Если палата бесплатная, то она на 3-4 человека. Платные палаты на 1-2 человека. В первые 3 дня после КС родственники могут посещать с 15 до 20 ч (это бесплатная палата), дальше - как обычно. В платных палатах посещение каждый день с 15 до 20.
Ребенка покажут, в общем-то как придете в себя. Отдадут в палату на 2-3 сутки, можно раньше, если будут силы у вас.
я так понимаю..это порядок КС по сертификату???а направление ЖК может дать в любой роддом в который я захочу?
Я-мама одиннадцатиклассницы!! *с ума сойти*
![](https://visited.ru/flagmap.php?visited=EGATBYBGCZDKFIDEGRITLVLILTNLNOPLRUYUESSECHUAVATR)
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Островитянка
я так понимаю..это порядок КС по сертификату???а направление ЖК может дать в любой роддом в который я захочу? ![10](images/smilies/008.gif)
да, это КС по сертификату.
я так понимаю, что да, в ЖК можно просить направление в желаемый роддом.
-
Спасибо большое!) в каждом роддоме свои порядки все-таки))
я первого рожала в 10р/д, экстренное КС, так меня оставили с ребенком сразу же,первые 8 часов после наркоза под присмотром медсестры, а потом уже все дни и ночи одна справлялась,никто и не спрашивал,есть ли у меня силы..и не помогал особо) Поэтому наверное это хорошо,что есть возможность набраться сил после операции.
Также у нас вообще там было строго с посещениями,к родственникам можно только вниз спускаться было,а ребенка посмотреть можно было,только если палата платная, так что папа увидел малыша лишь на выписке...((опять же хорошо,что здесь с этим проще)
И на ДО в 10-ке клали чуть ли не за 5 дней до операции, а я наоборот хочу сейчас как можно позже придти и как можно раньше выйти,все-так без старшенького очень скучать буду!))
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Юля&Саша
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Хвостатенький
Поздравляю!!!!! Вам и малышке всего-всего, растите, набирайтесь сил.
Вопросик: Как сейчас с загруженностью, много народу?
например в пятницу 21.01 родилось 23 ребенка, то есть был аншлаг!!! и на ДО меня взяли последнюю![9](images/smilies/027.gif)
в день наших родов- в коридорах никто не лежал..было все спокойно..
там действительно все очень быстро меняется...
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от sveek
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!УРА ![9](images/smilies/027.gif) ![9](images/smilies/027.gif) ![9](images/smilies/027.gif)
Здоровья Вам и малышу))))
чего там сейчас в РД много народу? ![1](images/smilies/033.gif) вы по сертификату?и у кого рожали?
Во как закидала ![10](images/smilies/008.gif)
в итоге в последний момент с мужем решили что буду рожать платно...чего-то я начала паниковать![5](images/smilies/001.gif)
в итоге рожала сама без мужа с замечательным врачом (все вопросы в личку)...со мной постоянно никто не находился, но мне и не нужно было это..а врач- очень тонкий психолог, знала как именно со мной нужно обращаться, что сюсюкаться со мной не нужно (а я была уверена что нужно )..приходила так часто как этого требовал процесс.. говорила те слова что именно мне нужно было услышать...
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от KukushonOk
Присоеденяюь ко всем поздравлениям!
Брали ли отдельную палату?
забудьте все слова, что я тут писала ранее![7](images/smilies/046.gif) ![7](images/smilies/046.gif) распылялась что одной скучно и вообще одиноко в больнице и т.д...
моя врач сама без моей просьбы придерживала мне палату одноместную.. я сначала попросилась обратно на этаж где лежала, там мест не было, ну и согласилась на платную- соблазнили еще и посещения без пропусков всяких...ну и человек все ж старался для меня.. гулять так гулять!![3](images/smilies/051.gif) ![3](images/smilies/051.gif) ![3](images/smilies/051.gif)
НЕ ПОЖАЛЕЛА НИ МИНУТЫ!!! наверное если б не выгоняли и не куча процедур- можно было бы еще потусить.. но у меня с собой комп- потому и не скучала...
в бытовом плане, мне кажется что здесь чаще убираются.. ну или народу меньше- меньше пачкают...все что спрашиваю- все рассказывают (но на бесплатном тоже если быть понастойчивее- тоже без инфы и внимания не останешься)- ТАМ ВЕСЬ ПЕРСОНАЛ ИДЕАЛЕН!!!
скорее всего что оказалось что мне комфорт действительно важен сильнее чем я думала ранее![3](images/smilies/051.gif) ![3](images/smilies/051.gif)
ну и детишки конечно плачут если когда их много в палате, наверное мамочкам другим толком не отдохнуть..
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от lavis
Поздравляю!!! Растите большие и красивые, спокойных вам ночек и вкусного молочка!!!
![](http://t2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRRNaiuw9GlujbyjBHLISUtip1IDNBEbDzBtdKnG8yi02a1Caf0)
СПАСИБО, ДЕВОЧКИ, ВСЕМ ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!!!!!!!!!!
![6](images/smilies/006.gif) ![6](images/smilies/006.gif) ![6](images/smilies/006.gif)
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Freckles
ой...а вы родили уже? если да - то платно или по сертификату? и с кем? ![064](images/smail/064.gif)
отвечу в личку
Только что вернулись с консультации. Роддом переполнен, поэтому сейчас они не заключают договора на коммерческие услуги, по поводу личной договоренности с врачом не в курсе. Вообще особое внимание уделяется флюрографии мужа и сверки с тубдиспансером, если не будет, то отправят. сегодня, например 3 из 7 девочек отправили за справками и выписками. Так что не поленитесь!
Если Вы имеете в виду заранее- то они никогда заранее не заключают договор!! именно из-за частой переполненности и чтобы потом не было бардака или возврата денег... имхо, все верно.. а нам -сомневающимся зато можно до последнего думать...
Про ДО тоже на консультации ответили - типа перегруженность полная и с отеками, плохими анализами не берем, только если кроввотечения или что пострашнее..
да, вроде вчера говорили опять аншлаг там...
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от baby23
Спасибо большое!) в каждом роддоме свои порядки все-таки))
я первого рожала в 10р/д, экстренное КС, так меня оставили с ребенком сразу же,первые 8 часов после наркоза под присмотром медсестры, а потом уже все дни и ночи одна справлялась,никто и не спрашивал,есть ли у меня силы..и не помогал особо) Поэтому наверное это хорошо,что есть возможность набраться сил после операции.
Также у нас вообще там было строго с посещениями,к родственникам можно только вниз спускаться было,а ребенка посмотреть можно было,только если палата платная, так что папа увидел малыша лишь на выписке...((опять же хорошо,что здесь с этим проще)
И на ДО в 10-ке клали чуть ли не за 5 дней до операции, а я наоборот хочу сейчас как можно позже придти и как можно раньше выйти,все-так без старшенького очень скучать буду!))
мне КС не делали, но сестра в девятке лежала после КС.. еще у нее что-то там долго заживало.. так вот я понимаю что очень больно и тяжело и все такое, но после КС в идеале требуется встать и самой начать ухаживать за ребенком после 12 часов... обязательно!! иначе хуже будет только Вам ну это конечно если без осложнений..
Удачи Вам!!!
-
Элита
Нашла радостное про Флг в другом топике, может вы уже писали...
закон не отменили, просто пообещали разъяснить ЖК И РД, что именно они имели ввиду этим законом.
Флюшки до сих пор нужны, а если нет флюшки нужна справка из ПТД, о том , что не состоишь у них на учете, просто ЖК стали беременных лично в ПТД отправлять, вот им пообещали разъяснить, что лично беременюшкам не в коем случае нельзя в ПТД, теперь беременюшки без ФЛГ должны в ЖК сдать мокроту и на основании этого анализа им выдадут справку о том что они не состоят на учете в ПТД...
В распоряжении речь идет о мерах по выявлению у женщин туберкулеза. Из распоряжения, в частности, следует, что флюорографию беременным петербурженкам делать не будут – и тем более не станут посылать женщин “в положении” на обследование в тубдиспансеры.
Для получения соответствующих медицинских услуг роженицам отныне необходимо предъявлять заключение флюорографического кабинета, сделанное до наступления беременности и действительное в течение года. Если такого заключения нет – медики будут сверять данные по каждой женщине, а также ее родственникам по картотекам тубдиспансеров.
Кроме того, каждую беременную обяжут предъявлять в женскую консультацию сбор мокроты – на предмет наличия туберкулезной палочки.
Письма с разъяснениями нового распоряжения направят по всем женским консультациям в понедельник, 31 января.
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от sveek
флюшка мужа?
да мужа, если у вас есть 2 годичной давности то тоже ок, просто у меня нету
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от КАМЕЛЬКА
Если Вы имеете в виду заранее- то они никогда заранее не заключают договор!! именно из-за частой переполненности и чтобы потом не было бардака или возврата денег... имхо, все верно.. а нам -сомневающимся зато можно до последнего думать...
Удачи Вам!!! ![6](images/smilies/006.gif)
Ага, договор можно заключить на день прибытия, а оплатить после 1-2 дня после родов
Настя
I belive I can fly![035](images/smail/035.gif)
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Jullia77
Нашла радостное про Флг в другом топике, может вы уже писали...
закон не отменили, просто пообещали разъяснить ЖК И РД, что именно они имели ввиду этим законом.
Флюшки до сих пор нужны, а если нет флюшки нужна справка из ПТД, о том , что не состоишь у них на учете, просто ЖК стали беременных лично в ПТД отправлять, вот им пообещали разъяснить, что лично беременюшкам не в коем случае нельзя в ПТД, теперь беременюшки без ФЛГ должны в ЖК сдать мокроту и на основании этого анализа им выдадут справку о том что они не состоят на учете в ПТД...
В распоряжении речь идет о мерах по выявлению у женщин туберкулеза. Из распоряжения, в частности, следует, что флюорографию беременным петербурженкам делать не будут – и тем более не станут посылать женщин “в положении” на обследование в тубдиспансеры.
Для получения соответствующих медицинских услуг роженицам отныне необходимо предъявлять заключение флюорографического кабинета, сделанное до наступления беременности и действительное в течение года. Если такого заключения нет – медики будут сверять данные по каждой женщине, а также ее родственникам по картотекам тубдиспансеров.
Кроме того, каждую беременную обяжут предъявлять в женскую консультацию сбор мокроты – на предмет наличия туберкулезной палочки.
Письма с разъяснениями нового распоряжения направят по всем женским консультациям в понедельник, 31 января.
а как ее сдать, если человек не кашляет? Отхаркивающих, что ли, напиться? Так и их беременным нельзя