| |
|
Новороссии быть! - 43
| |
|
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Мебемуто
Учитывая, сколько в стране черных зарплат...
Ой, не у всех заплачен налог, далеко не у всех...))))
Ну, как выясняется, зачастую имеющие миллион на вкладе смогли его накопить, получая серую зарплату и, следовательно, налоги не уплачивая.
Да и не всем ежегодно увеличивают зарплату на размер инфляции. Так что, проценты по вкладу, ИМХО, всё-таки можно рассматривать как доход
В общем, закрывая эту тему для себя, повторю - если бы у меня был на вкладе миллион, я бы вряд ли бы сильно переживала за эти 13% подоходного. Но и тех, кто возмущён, не осуждаю.
-
с Луны
-
Хранитель
 Сообщение от Зюблики
70% от всех вкладов. Ну действительно, чего нести в банк тры копейки? Ну-таки какой то гешефт? Да никакого совершенно
54% в Сбере. Некоторые путинолюбы поначалу подумали, что вводится налог на проценты, превышающие 1000000. Вот их, возможно, и 1%. Уверена, что "во время пути собака могла подрасти". Сама идея наехать на пенсионеров под вой о незащищенности крайне восхитительна. И на семьи с детьми, готовящиеся вступить в ипотеку, между прочим.
И, безотносительно покупательной способности, 500тыс, положенные на депозит, через 16 лет (с 60 до 76 лет вкладчика) превращаются в 1270000р в худшем случае. Потому что бывали и годы с лучшими процентами. Если не приходилось покупать холодильник или дорогостоящие лекарства.
Сложные проблемы частенько имеют простые и очевидные неправильные решения
-
Хранитель
 Сообщение от МамикМамик
54% в Сбере. Некоторые путинолюбы поначалу подумали, что вводится налог на проценты, превышающие 1000000. Вот их, возможно, и 1%. Уверена, что "во время пути собака могла подрасти". Сама идея наехать на пенсионеров под вой о незащищенности крайне восхитительна. И на семьи с детьми, готовящиеся вступить в ипотеку, между прочим.
И, безотносительно покупательной способности, 500тыс, положенные на депозит, через 16 лет (с 60 до 76 лет вкладчика) превращаются в 1270000р в худшем случае. Потому что бывали и годы с лучшими процентами. Если не приходилось покупать холодильник или дорогостоящие лекарства.
Не переживайте, госдума уже за пенсионеров беспокоится. Льготы планируются пенсионерам. На семьи с детьми с планирующейся ипотекой всем параллельно
Прямо дороженька: насыпи узкие,
Столбики, рельсы, мосты.
А по бокам-то всё косточки русские...
Сколько их! Ванечка, знаешь ли ты?
-
В харизме надо родиться
Приносили видео, как украинцы на поезде выезжают из России.
А вот видео, как их встретили в Киеве.
...
https://youtu.be/NcqZpQ65UuU
-
Хранитель
 Сообщение от givenchygirl
Я как и вы поняла
Но я всего лишь картограф 10 лет сидящий в декрете 😂🤦
А я всего лишь пенсионер, который отложил на черный день, пока были высокие доходы в силу высокой квалификации. Не очень, кстати, высокие. Скорее средние. Это теперь стыдно? На лв, с его "средней зарплатой" стыдно всю жизнь работать и откладывать на старость? На лв, где на 50 тыс в месяц "не прожить"?
И услышала правильно и подтверждение от правительства подтвердило - хотят залезть в карман именно таким, как я, и которых, уверена, много. Повторяю - повысить пенсию на 200р взяв 540 налога с депозита этого же пенсионера - верх цинизма. Сами же твердили, не надейтесь на пенсионный фонд, заботьтесь о себе сами. Ах, позаботились? Тогда платите за наши самолеты в Куршавель. 540-200=340хчисло старушек...
Сложные проблемы частенько имеют простые и очевидные неправильные решения
-
Мега-элита
Интересуюсь чисто техническим вопросом, если у вас были высокие доходы, то почему ваша пенсия повысилась всего на 200 рублей?
-
Десять москвичей
Пошли с утра побегать.
На одного чихнули,
И их осталось девять.
Девять москвичей
Бродили между сосен.
Один кору погладил,
И их осталось восемь.
Восемь москвичей
Набились в лифт затем.
Один нажал на кнопку,
И их осталось семь.
Семь москвичей зачем-то
Зашли в кафе поесть.
И просто удивительно,
Что их осталось шесть.
Шесть москвичей отважно
Пошли потанцевать.
Один не знал дистанции,
И их осталось пять.
Пять москвичей за гречкою
Попёрлись из квартиры.
Один потрогал апельсин –
И их уже четыре.
Четыре москвича идут,
А им навстречу Боря.
Один с ним поздоровался,
И их осталось трое.
Три москвича пошли гулять:
Пустая же Москва!
Но голубь сверху кашлянул
И их осталось двое
Два москвича нарушили
Строжайший карантин.
На них напал Собянин.
Остался лишь один.
Москвич последний посмотрел
Вокруг себя устало,
Ушёл пешком в Санкт-Петербург –
И никого не стало.
-
Хранитель
Работающие пенсионеры платят же подоходный налог. Вот и неработающих хотят обязать, за которых работают их деньги.
-
Хранитель
Потому что к моменту выхода на пенсию оказалось, что предприятия, на котором я работала (имеющее гос.лицензию и сама я регулярно проходила аттестацию) уже не было. Оно закрылось давно, продолжая получать лицензии в гос.органах по подложным документам. Поэтому стажа не хватило и пенсия маленькая. Самадура, конечно, могла и догадаться, как я потом поняла, были звоночки. Я часто упоминаю свою эту жуткую историю, чтобы бдили.
 Сообщение от Зюблики
Работающие пенсионеры платят же подоходный налог. Вот и неработающих хотят обязать, за которых работают их деньги.
дык ни фига не зарабатывают деньги, просто хранятся, слегка рассасываясь, с этим мы давно смирились.
И вот прикольная задачка, уже писала. С какой суммы планируют взять налог, если речь о доходе с суммарного вклада? Пусть у меня в Сбере 600тр, а в РСБ 500, пусть в первом 6%, во втором 8. Какой процент с превышающей суммы?