Страница 102 из 280 « Первая 252929899100101102103104105106112152202 Последняя »

Тема: Новороссии быть! - 43

Мега-элита Аватар для Vassilinka

Цитата Сообщение от Мебемуто Посмотреть сообщение
    Учитывая, сколько в стране черных зарплат...
    Ой, не у всех заплачен налог, далеко не у всех...))))
    Ну, как выясняется, зачастую имеющие миллион на вкладе смогли его накопить, получая серую зарплату и, следовательно, налоги не уплачивая.
    Да и не всем ежегодно увеличивают зарплату на размер инфляции. Так что, проценты по вкладу, ИМХО, всё-таки можно рассматривать как доход
    В общем, закрывая эту тему для себя, повторю - если бы у меня был на вкладе миллион, я бы вряд ли бы сильно переживала за эти 13% подоходного. Но и тех, кто возмущён, не осуждаю.

2. ответ для Мебемуто , на сообщение « Новороссии быть! - 43 »

Цитата Сообщение от Зюблики Посмотреть сообщение
    70% от всех вкладов. Ну действительно, чего нести в банк тры копейки? Ну-таки какой то гешефт? Да никакого совершенно
    54% в Сбере. Некоторые путинолюбы поначалу подумали, что вводится налог на проценты, превышающие 1000000. Вот их, возможно, и 1%. Уверена, что "во время пути собака могла подрасти". Сама идея наехать на пенсионеров под вой о незащищенности крайне восхитительна. И на семьи с детьми, готовящиеся вступить в ипотеку, между прочим.

И, безотносительно покупательной способности, 500тыс, положенные на депозит, через 16 лет (с 60 до 76 лет вкладчика) превращаются в 1270000р в худшем случае. Потому что бывали и годы с лучшими процентами. Если не приходилось покупать холодильник или дорогостоящие лекарства.
    Сложные проблемы частенько имеют простые и очевидные неправильные решения

Цитата Сообщение от МамикМамик Посмотреть сообщение
    54% в Сбере. Некоторые путинолюбы поначалу подумали, что вводится налог на проценты, превышающие 1000000. Вот их, возможно, и 1%. Уверена, что "во время пути собака могла подрасти". Сама идея наехать на пенсионеров под вой о незащищенности крайне восхитительна. И на семьи с детьми, готовящиеся вступить в ипотеку, между прочим.

И, безотносительно покупательной способности, 500тыс, положенные на депозит, через 16 лет (с 60 до 76 лет вкладчика) превращаются в 1270000р в худшем случае. Потому что бывали и годы с лучшими процентами. Если не приходилось покупать холодильник или дорогостоящие лекарства.
    Не переживайте, госдума уже за пенсионеров беспокоится. Льготы планируются пенсионерам. На семьи с детьми с планирующейся ипотекой всем параллельно
    Прямо дороженька: насыпи узкие,
    Столбики, рельсы, мосты.
    А по бокам-то всё косточки русские...
    Сколько их! Ванечка, знаешь ли ты?

5. ответ для Мебемуто , на сообщение « Новороссии быть! - 43 »
    В харизме надо родиться Аватар для НИК

Приносили видео, как украинцы на поезде выезжают из России.
    А вот видео, как их встретили в Киеве.

...

https://youtu.be/NcqZpQ65UuU

6. ответ для givenchygirl , на сообщение « Я как и вы поняла Но я всего лишь... »

Цитата Сообщение от givenchygirl Посмотреть сообщение
    Я как и вы поняла
    Но я всего лишь картограф 10 лет сидящий в декрете 😂🤦
    А я всего лишь пенсионер, который отложил на черный день, пока были высокие доходы в силу высокой квалификации. Не очень, кстати, высокие. Скорее средние. Это теперь стыдно? На лв, с его "средней зарплатой" стыдно всю жизнь работать и откладывать на старость? На лв, где на 50 тыс в месяц "не прожить"?

И услышала правильно и подтверждение от правительства подтвердило - хотят залезть в карман именно таким, как я, и которых, уверена, много. Повторяю - повысить пенсию на 200р взяв 540 налога с депозита этого же пенсионера - верх цинизма. Сами же твердили, не надейтесь на пенсионный фонд, заботьтесь о себе сами. Ах, позаботились? Тогда платите за наши самолеты в Куршавель. 540-200=340хчисло старушек...
    Сложные проблемы частенько имеют простые и очевидные неправильные решения

Интересуюсь чисто техническим вопросом, если у вас были высокие доходы, то почему ваша пенсия повысилась всего на 200 рублей?

8. ответ для Мебемуто , на сообщение « Новороссии быть! - 43 »
    В перезагрузке

Десять москвичей
    Пошли с утра побегать.
    На одного чихнули,
    И их осталось девять.

Девять москвичей
    Бродили между сосен.
    Один кору погладил,
    И их осталось восемь.

Восемь москвичей
    Набились в лифт затем.
    Один нажал на кнопку,
    И их осталось семь.

Семь москвичей зачем-то
    Зашли в кафе поесть.
    И просто удивительно,
    Что их осталось шесть.

Шесть москвичей отважно
    Пошли потанцевать.
    Один не знал дистанции,
    И их осталось пять.

Пять москвичей за гречкою
    Попёрлись из квартиры.
    Один потрогал апельсин –
    И их уже четыре.

Четыре москвича идут,
    А им навстречу Боря.
    Один с ним поздоровался,
    И их осталось трое.

Три москвича пошли гулять:
    Пустая же Москва!
    Но голубь сверху кашлянул
    И их осталось двое

Два москвича нарушили
    Строжайший карантин.
    На них напал Собянин.
    Остался лишь один.

Москвич последний посмотрел
    Вокруг себя устало,
    Ушёл пешком в Санкт-Петербург –
    И никого не стало.

9. ответ для Мебемуто , на сообщение « Новороссии быть! - 43 »

Работающие пенсионеры платят же подоходный налог. Вот и неработающих хотят обязать, за которых работают их деньги.

10. ответ для Мебемуто , на сообщение « Новороссии быть! - 43 »

Потому что к моменту выхода на пенсию оказалось, что предприятия, на котором я работала (имеющее гос.лицензию и сама я регулярно проходила аттестацию) уже не было. Оно закрылось давно, продолжая получать лицензии в гос.органах по подложным документам. Поэтому стажа не хватило и пенсия маленькая. Самадура, конечно, могла и догадаться, как я потом поняла, были звоночки. Я часто упоминаю свою эту жуткую историю, чтобы бдили.

Цитата Сообщение от Зюблики Посмотреть сообщение
    Работающие пенсионеры платят же подоходный налог. Вот и неработающих хотят обязать, за которых работают их деньги.
    дык ни фига не зарабатывают деньги, просто хранятся, слегка рассасываясь, с этим мы давно смирились.

И вот прикольная задачка, уже писала. С какой суммы планируют взять налог, если речь о доходе с суммарного вклада? Пусть у меня в Сбере 600тр, а в РСБ 500, пусть в первом 6%, во втором 8. Какой процент с превышающей суммы?

Страница 102 из 280 « Первая 252929899100101102103104105106112152202 Последняя »