| |
|
МРОТ и ипотека
| |
|
|
|
|
-
Ветеран
 Сообщение от mary-l
Какая может быть свобода действий, если средств с трудом будет хватать даже на, самое необходимое?
После выплаты ипотеки наступит свобода действий)
Хочу продать трёху и комнату и купить что-нибудь такое 
Ну или две однушки на одном этаже, чтоб детям потом не пришлось делить между собой большие территории))
-
Ветеран
 Сообщение от МулечкаЯ
Ничего подобного, мы пол вот сняли, никакого утапливания там быть не может.
Я читала, что на 1 этаже можно очень хорошо утопить пол. Там не так, как между этажами.
-
Наш человек
 Сообщение от Трильби
Эээ. А Ульянка в адресе у Вас это про что? Получается не всю жизнь все же?
Ну и емнип в Ульянке не самая малоэтажная застройка.
Самая что ни наесть, мой микрорайон. девятиэтажек очень мало. Ну, сорок лет у Троицкого прожила, почти вся жизнь.
-
Ветеран
 Сообщение от Oгурцы
Наверное. Я в хрущах не была, а в новостройках приходилось бывать. Конечно здорово что там все беленькое какое-то, благополучное.
Но (это лично мое мнение)есть СФ и все остальное, поэтому для меня разницы точно нет. Если бы мне пришлось выбирать между 50 кв в новострое или в хруще, боюсь я бы предпочла хрущ. Те же метры в два раза дешевле, а смысл один - обычная крыша над головой.
Если сравнивать две однушки, то особой разницы может и нет. А большие квартиры в новостройках с более разнообразной планировкой и там меньше проблем с ремонтом. Не надо стены ломать и перестраивать. И за перекрытия не надо переживать, как в СФ.
-
Старожил
 Сообщение от верившая
Да нидайбох этот новострой, вот вообще никакого не хочу. Всю жизнь жила в центре, высоток просто не приемлю. Пусть домишки страшные, зато небо видно и зелени полно, на каждом шагу школы и садики с огромными территориями. только это ценю. Гарантий от уплотнения, конечно, нигде нет, поэтому очень рада, что садик под окнами, не воткнут храм или точку какую.
Это где в центре полно зелени и садики с огромными территориями?
-
Наш человек
 Сообщение от Irresistible
Это где в центре полно зелени и садики с огромными территориями?
Не, это я про теперешнюю локацию. В центре только малоэтажность нра.
-
Небожитель
 Сообщение от Oгурцы
Я понимаю что не зря))
2,45-2,5 это весьма неплохо. Я думала там 2,1
2,1 - не обижайте) у меня вроде 2,65. Правда, сделан натяжной потолок толстенький - соседи замучили музыкой одно время - пришлось как-то спасаться.
-
со звезды
 Сообщение от Трильби
Надо мной в Питере парень на беговой дорожке бегал, мне просто мама его сказала. Слышно в полной тишине, если прислушаться.
В новострое я купила себе, под нее подожили шумоизоляцию, спецковер + виброподставки под ноги. Но: муж лег на пол и услышал как соседи снизу разговаривают  . Бегать при таком раскладе по головам я не смогла. Так и продали дорожку.
Так шумоизоляция Ваша спасает от ваших шумов, те соседям не слышно. А если у соседей нет шумки, то вот их и слышно
Если сдохнет от голода пес у ворот - знак того, что страна, как собака, умрет (Уильям Блэйк).
Любовь к животным - это ведь эстетическое чувство. Утрата этой любви равносильна утрате счастья и вредно отражается на умственных способностях и нравственных началах человека.
К.Г. Паустовский
-
В перезагрузке
 Сообщение от Флис
Если сравнивать две однушки, то особой разницы может и нет. А большие квартиры в новостройках с более разнообразной планировкой и там меньше проблем с ремонтом. Не надо стены ломать и перестраивать. И за перекрытия не надо переживать, как в СФ.
Какие большие квартиры в хрущах? Я про квадратные метры писала.
Планировки и в новострое бывают стремными, а локация новостроя почти всегда неудачная. Не понимаю я ажиотажа и ценника на новое жилье, не стоит оно того.
Мне Канонерский остров нравится, прелестное место и квартиры там классные, многоуровневые.
 Сообщение от Kotiaa
2,1 - не обижайте) у меня вроде 2,65. Правда, сделан натяжной потолок толстенький - соседи замучили музыкой одно время - пришлось как-то спасаться.
Ну это вообще шик, не в каждой новостройке такая высота, емнип.
Я,в отличие от Огурцов (лим) родилась в центре...4 метра потолки и камин.Старинные вещи (антиквариат фамилный),громкая фамилия и т.е....Мне завидовать?Смешно! (с) Правда.
____
Исповедаться всегда успеешь, а нагрешить можно и опоздать.
____
Иисус умер за все наши грехи. Если не грешишь, значит он умер зря.
-
Ветеран
 Сообщение от Oгурцы
Какие большие квартиры в хрущах? Я про квадратные метры писала.
Планировки и в новострое бывают стремными, а локация новостроя почти всегда неудачная. Не понимаю я ажиотажа и ценника на новое жилье, не стоит оно того.
Если покупать на этапе строительства, то будет тот же ценник ~100 тыс за кв.метр.
Планировки в новостройке бывают всякие разные, но там хоть есть выбор, а в хрущах всё типовое.