Страница 102 из 202 « Первая 252929899100101102103104105106112152 Последняя »

Тема: Брекеты и все, что с ними связано. Сезон 2020/2021

1. ответ для belleann , на сообщение « Брекеты и все, что с ними связано.... »
    Небожитель Аватар для RegLega

Цитата Сообщение от Ines Посмотреть сообщение
    Проблема в том,что следующий приём - последний)) боюсь,что исправлять я уже не решусь,быстрее бы всё снять. Согласна, пора уже успокоиться,слава богу,что из того,что было,сделали максимально возможную красоту))) Осталась имплантация и будет Голливуд.
    Ой, ну вот отменить снятие на месяц-два-это вообще кмк не проблема. Но не загоняйтесь раньше времени!
    У меня вообще по жизни правило, прикидываю самый худший вариант, смиряюсь с ним и иду))) За то лучшем исходе радости больше
    Цитата Сообщение от AquaMarina Посмотреть сообщение
    всем привет!
    а меня тут накрывает второй волной паники))
    если страхи по ЧЛХ я решила отложить на потом, то вот во весь рост теперь встали страхи перед удалением зубов мудрости))
    Съездила к Терещенко в 28 поликлинику (бооооже, как же это далеко оказалось, с моего севера как другой город...вообще не поняла как буду туда своим ходом добираться, когда муж не сможет меня подбросить).
    Хотела удалять за раз по 2 восьмерки - сверху и снизу, но он, посмотрев мою КТ выразил сомнения, что верхнюю восьмерку левую стоит удалять , сказал посоветоваться еще раз со своими ортодонтами, может пожалеют))) Сказал зуб слииишком высоко сидит и существует риск осложнения в виде перфорации гайморовой пазухи, почитала, ужаснулась....
    Написала ортодонту, она сказала типа ладно, ПОКА не трогайте, может в процессе лечения она улучшит своей положение и тогда риск будет меньше. Но удалять не менее чем за полгода до операции ВСЕ РАВНО придется...((( теперь боюсь ужасно(((
    у кого-нибудь сидел так высоко зуб?

Нижнюю правую он мне удалил, по времени от момента укола на все ушло минут 20 от силы, больно не было, только страшно, когда его на куски пилили по ощущениям циркулярной пилой)))) Отека не было вообще после удаления, все говорили, что здоровая щека толще))) Боли тоже практически не было, обезболивающие 2 раза на ночь принимала на всякий случай...Антибиотиков не выписывал.
    У меня нечто похожее, сйчас фотку поищу, скину.
    Ну, прежде всего если Вам сказали что все равно придется-значит ищите того, кто это сделает, смысла паниковать-нет. Вообще ожидание и фантазии рисуют на много все страшней чем в итоге будет! Стоит верить, надеяться! Ваш позитивный настрой и самообладание даст и хирургу большую уверенность. Им же тоже проще работать с человеком, который спокоен и уверен в нем, чем с осиновым листочком
    Цитата Сообщение от belleann Посмотреть сообщение
    О! Как я вас понимаю. Я тоже ко всем в рот заглядываю. И большенство брекеты назначаю [emoji23]
    Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    Ой, ну вот эта кмк вообще клиника не только всех БС, но и большей части людей с забором)))
    Моя Жизнь - РАДУГА
    Иногда набираю ответ строчек на 10, а потом думаю, а кому это вообще надо? Это же всё paвнo ничeгo не изменит, и yдaляю.

2. ответ для AquaMarina , на сообщение « я , видите ли, еще теоретик))) столько... »
    Мега-элита Аватар для belleann

я , видите ли, еще теоретик))) столько кругов прошла, а до самих брекетов еще и не добралась))) не знаю как и с ними то)))
    Мне на практике пришлось отказаться от нити. Очень неудобно. Перешла исключительно на ёршики.

https://youtu.be/h5jJuRIwK94

3. ответ для Jane Foxman , на сообщение « Брекеты и все, что с ними связано.... »

Вот эти фиговины мне удалили. При чем несколько лет назад по орто хирург мне тоже не советовал туда лезть, но...все течет все меняется и прогресс не стоит на месте
    Скрытый текст: не сообразить как перевернуть(( но сориентируетесь по дуге брекетов, а там где темнота-это пазуха 

4. ответ для RegLega , на сообщение « Ой, ну вот отменить снятие на... »
    Хранитель Аватар для AquaMarina

Цитата Сообщение от RegLega Посмотреть сообщение

У меня нечто похожее, сйчас фотку поищу, скину.
    Ну, прежде всего если Вам сказали что все равно придется-значит ищите того, кто это сделает, смысла паниковать-нет. Вообще ожидание и фантазии рисуют на много все страшней чем в итоге будет! Стоит верить, надеяться! Ваш позитивный настрой и самообладание даст и хирургу большую уверенность. Им же тоже проще работать с человеком, который спокоен и уверен в нем, чем с осиновым листочком
    да вот искать хирурга, который не видит в этом проблемы еще тревожнее как-то...)) тем более тут дело не только в моем настрое, а именно в положении зуба, от моего настроя он ниже не опустится))) уж очень неприятная картина этого осложнения, вплоть до операции по устранению перфорации в стационаре..
    Мир теряет своих гениев: Эйнштейн умер, Бетховен оглох, теперь вот и мне что-то нездоровится...

5. ответ для RegLega , на сообщение « Вот эти фиговины мне удалили. При чем... »

Вот эти фиговины мне удалили. При чем несколько лет назад по орто хирург мне тоже не советовал туда лезть, но...все течет все меняется и прогресс не стоит на месте
    Скрытый текст: не сообразить как перевернуть(( но сориентируетесь по дуге брекетов, а там где темнота-это пазуха 

а удаляли как обычный зуб или были какие-то отличия по самому процессу или по заживлению?
    Мир теряет своих гениев: Эйнштейн умер, Бетховен оглох, теперь вот и мне что-то нездоровится...

6. ответ для AquaMarina , на сообщение « а вот еще, читаю тут про ретейнеры... »
    Хранитель Аватар для Allo!

а вот еще, читаю тут про ретейнеры последние странички...а как с ними потом межзубные промежутки нитью чистить?
    может я не права, но по фоткам они сидят чуть ниже середины зуба, до половины нить доходит, а дальше как ? до десны прочистить чтобы
    скорее всего никак. у меня нить вообще не в ходу, не вижу в ней необходимости.
    Каждый сейчас верит в то, что ему удобно (с) не мое

Цитата Сообщение от belleann Посмотреть сообщение
    Мне на практике пришлось отказаться от нити. Очень неудобно. Перешла исключительно на ёршики.

https://youtu.be/h5jJuRIwK94

выглядит так легко))) а по факту , наверное, как нитку в иголку вдевать, только много много раз подряд)))

вычитала, что есть какие-то нити с жесткими кончиками, оказывается, но цены на них, естественно сразу другого порядка)) чем дальше углубляюсь в эту тему, тем больше понимаешь , что встрял на всю жизнь оставшуюся))) ночью это, днем то...))) эх..)) ну что поделать...Лучше так, чем совсем без зубов то остаться или с полным ртом протезов.
    никогда раньше не обращала на это внимания, а теперь вот заглядываю в рот маме и тете (на 15 лет старше меня), у них такой же дистальный прикус, как и у меня сейчас и прихожу к выводу, что не зря ввязываюсь - ситуация у обеих плачевная....

8. ответ для AquaMarina , на сообщение « а удаляли как обычный зуб или были... »

да вот искать хирурга, который не видит в этом проблемы еще тревожнее как-то...)) тем более тут дело не только в моем настрое, а именно в положении зуба, от моего настроя он ниже не опустится))) уж очень неприятная картина этого осложнения, вплоть до операции по устранению перфорации в стационаре..
    Вот несколько лет назад мне тоже пророчили стационар, и все тому подобное,тогда я отказалась от этой мысли, а в итоге уже после прошлооднего снимка у другого хирурга и по показаниям орта решили удалить.

а удаляли как обычный зуб или были какие-то отличия по самому процессу или по заживлению?
    удаляли как обычно в кабинете клиники, буквально недавно, летом. зажило все отлично. единственное что у меня в итоге не так хорошо наросла костная ткать и сейчас когда надо было ставить импланты-пришлось и косную ткань пересаживать. к слову-это не 8-ка, а 5-4. Удаляла у Багаева в ДИ, ну не легко и просто, но после удаления он проверял чтобы не было дырки насквозь, повезло)) Как вариант-сходите к нему на консультацию, он молодец))) парень молодой, прогрессивный.
    Моя Жизнь - РАДУГА
    Иногда набираю ответ строчек на 10, а потом думаю, а кому это вообще надо? Это же всё paвнo ничeгo не изменит, и yдaляю.

9. ответ для Allo! , на сообщение « скорее всего никак. у меня нить вообще... »

Цитата Сообщение от Allo! Посмотреть сообщение
    скорее всего никак. у меня нить вообще не в ходу, не вижу в ней необходимости.
    ну с другой стороны может и ирригатор будет хорошо справляться...я после перелечивания 20 с лишним зубов с болезненным упорством взялась за гигиену))))

10. ответ для RegLega , на сообщение « Вот несколько лет назад мне тоже... »

Вот несколько лет назад мне тоже пророчили стационар, и все тому подобное,тогда я отказалась от этой мысли, а в итоге уже после прошлооднего снимка у другого хирурга и по показаниям орта решили удалить.

удаляли как обычно в кабинете клиники, буквально недавно, летом. зажило все отлично. единственное что у меня в итоге не так хорошо наросла костная ткать и сейчас когда надо было ставить импланты-пришлось и косную ткань пересаживать. к слову-это не 8-ка, а 5-4. Удаляла у Багаева в ДИ, ну не легко и просто, но после удаления он проверял чтобы не было дырки насквозь, повезло)) Как вариант-сходите к нему на консультацию, он молодец))) парень молодой, прогрессивный.
    ну вот и я, наверное, подожду, может и правда в процессе лечения зуб поменяет свое опасное положение...

Страница 102 из 202 « Первая 252929899100101102103104105106112152 Последняя »