|
|
Привет поступившим в СПБГУ в 2018. Давайте общаться?))
| |
|
|
|
-
Активный участник
Мне кажется, что тема с коронавирус раздута. Месяц назад переболели всей семьёй жутким гриппом с кашлем и 39 температурой. Неделю не могли сбить жар, потом сбили, потом снова поднялся, спустя пару дней. И так у всей семьи и друзей. Ни одному из нас не предложили сдать кровь. Поправлялись антигриппинами и потом антибиотиками (спустя неделю). Все живы, не знаем до сих пор что это было... Как ведётся у нас статистика коронавируса непонятно. Какой-то странный ажиотаж.
-
Сообщение от Anastasssia
Дочка говорит, что в общем чате написали студенты, что больше факультетов на дистанционном обучении. Бред, конечно. Много детей живут вместе в общежитиях..
Дети-то живут в общежитиях, но сейчас общежития закрыты на свободный вход, только по пропуску в свою общагу. И поездки из ПУНКа на ВО никто не отменил. А это электричка и метро, контакты не только с соседями по общаге.
Вакцины от вируса нет, чем его лечить, неизвестно. Единственный способ остановить вирус - жесткий карантин с минимумом контактов
-
этнический атеист
Сообщение от Наина Киевна
Ну что, три факультета на дистанционке.
+ Академическая гимназия.
-
этнический атеист
Сообщение от Anastasssia
Мне кажется, что тема с коронавирус раздута. Месяц назад переболели всей семьёй жутким гриппом с кашлем и 39 температурой. Неделю не могли сбить жар, потом сбили, потом снова поднялся, спустя пару дней. И так у всей семьи и друзей. Ни одному из нас не предложили сдать кровь. Поправлялись антигриппинами и потом антибиотиками (спустя неделю). Все живы, не знаем до сих пор что это было... Как ведётся у нас статистика коронавируса непонятно. Какой-то странный ажиотаж.
Тема раздута, но оно и понятно. А карантин в такой ситуации нужен, чтобы сдержать распространение инфекции, иначе на быстро и сильно выросшее число тяжёлых больных будет остро не хватать мест в больницах и врачей, там работающих.
-
Мега-элита
Сообщение от misha*s mum
ВШМ, юридический , Востфак, МО, ФСИ.
Остальные по плану, как я поняла. У нас никаких изменений((
Да, наши тоже учатся... Геофак.
-
Сообщение от Ленин
+ Академическая гимназия.
АГ же в минпросвету относится, там другое ведомство, нет?
-
этнический атеист
Сообщение от misha*s mum
АГ же в минпросвету относится, там другое ведомство, нет?
Вряд ли. Это подразделение СПбГУ. Но какие-то общие распоряжения образовательных инстанций они наверняка должны исполнять.
-
Активный участник
Вы безусловно правы, если в этом есть система. Китай, в этом смысле, все провёл чётко. У нас одно только метро по утрам забито под завязку и перевозит десятки возможно больных с одной части города в другую. Не знаю, есть ли смысл в этих полумерах в виде карантина в учебныхзаведениях.
-
этнический атеист
Сообщение от Anastasssia
Вы безусловно правы, если в этом есть система. Китай, в этом смысле, все провёл чётко. У нас одно только метро по утрам забито под завязку и перевозит десятки возможно больных с одной части города в другую. Не знаю, есть ли смысл в этих полумерах в виде карантина в учебныхзаведениях.
Трудно сказать. Наверное, смысла действительно немного. Но если это только начало, то, глядишь, и карантин станет более разумным и всеохватывающим.
-
Сообщение от Ленин
Вряд ли. Это подразделение СПбГУ. Но какие-то общие распоряжения образовательных инстанций они наверняка должны исполнять.
И тем не менее, это общеобразовательная структура. Там должны работать распоряжения минпросвета, а не мин. науки и ВО.