|
|
Клубника - ягода любви; сорта, уход, хвасталка итогами)
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Возиться с семенами проблематично. Лучше купить или спросить здесь пару усиков.
-
Мега-элита
Спасибо за ответы по землянике!
Пух уже довольно давно говорил по очереди то "да", то "нет" на всё, что бы ни говорила Сова. И так как в последний раз он говорил "да, да", то на этот раз он сказал: "Нет, нет, никогда!" - хотя понятия не имел, о чём идёт речь.
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Demlena
А на пакетике написано, безусая)
Я по-всякому отказывалась от посева, сейчас мне не до земляники. Да и растет она,как я поняла,медленно.
Лена, мелкую землянику нормально сейчас сажать, я свою еще не сеяла, нашла наконец в магазине сорт, который понравился когда-то, вот дождусь солнышка и посею. Она зато побыстрее весной растет, можно будет отвезти в плошке на дачу и там рассадить, она быстро разрастается в земле, и ягодки будут, просто в августе скорее всего. Всегда в это время сажаю - иначе без подсветки хилая и вытянутая будет, а сейчас уже светло, хорошо и так вырастет.
-
Девочки, клубнику на Мульчаграм кто-нибудь сажал? отзывов совсем нет... интересует когда дожди затяжные, у нас суглинок, не будет ли под ним болота, насколько хорошо испаряется излишняя влага. Хочу попробовать рулон на 3 грядки хватит, не очень дешево в закупке 1*10-1150 вроде, но если все 10 гряд переносить, не очень дешевое удовольствие, да и не хочется навредить...
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от lana208
Лена, мелкую землянику нормально сейчас сажать, я свою еще не сеяла, нашла наконец в магазине сорт, который понравился когда-то, вот дождусь солнышка и посею. Она зато побыстрее весной растет, можно будет отвезти в плошке на дачу и там рассадить, она быстро разрастается в земле, и ягодки будут, просто в августе скорее всего. Всегда в это время сажаю - иначе без подсветки хилая и вытянутая будет, а сейчас уже светло, хорошо и так вырастет.
Света, ладно , посею)) стратифицировать надо? Или можно на окне прорастить?
Любимой сладкой внученьке уже 3 годика![050](images/smilies/050.gif)
-
Мега-элита
Мне понравилось сажать мелкую на снег. Отлично получается. Слой снега на землю, сверху семена земляники, закрыть пленкой или крышкой, и не открывать пока настоящий листок на появится. Снег тает, и семена слегка утягиваются в землю, но остаются сверху. Также сажала лук- порей. Сегодня буду сеять на снег землянику
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от фея хризантем
Мне понравилось сажать мелкую на снег. Отлично получается. Слой снега на землю, сверху семена земляники, закрыть пленкой или крышкой, и не открывать пока настоящий листок на появится. Снег тает, и семена слегка утягиваются в землю, но остаются сверху. Также сажала лук- порей. Сегодня буду сеять на снег земляникц
Попробую так)
Жаль только, снег не дачный(
-
Небожитель
Я семечки в плошку и на солнышко) не стратифицирую, и так вырастают прекрасно.
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от lana208
Я семечки в плошку и на солнышко) не стратифицирую, и так вырастают прекрасно.
Ой, как ты вовремя) Сегодня снежка принесла,пойду сеять))
-
Наш человек
Девушки, решила составить план заранее, потом все бегом получается. Когда начинать обрабатывать клубнику (и малину заодно) и от чего первее? от гнилей или от долгоносика, когда от кого? И чем подкармливать сначала?