|
|
Лечение бесплодия за счет средств ОМС - 11
| |
|
|
|
-
Активный участник
 Сообщение от Nastyk_S
Я выбирала, ориентируясь на отзывы о врачах и личное общение с ними. Была и Мать и Дитя, но ни клиника, ни доктор не понравились, даже не могу точно сказать почему, просто не моя клиника и всё. Потом была на приеме у Каменецкого в Аве. Борис Александрович прекрасный человек, но именно он отговорил меня от ЭКО и посоветовал дообследоваться. Это было, когда я платно собиралась делать, но прошел год и обстоятельства изменились, пришлось подаваться на квоту. Каменецкий, к сожалению, по ОМС не ведет. Но, думаю, если бы и вел, то уже бы не пошла в Аву, т.к. слишком долгие для меня все эти ожидания. А Ай выбрала, потому что ее, во-первых, возглавляет А.В. Иванов (на всякий случай, он руководит ГЦЛБ) , а он плохих докторов навряд ли будет брать в свою клинику и, во-вторых, в Ай самые короткие очереди. Муж был там на приеме у андролога, ну и я заодно поехала посмотреть на клинику. Нам обоим всё понравилось: от входа до общения с персоналом.
А насчет анализов, это не так уж и сложно, хотя я изначально тоже тут девочкам кучу вопросов задавала что да как)))
Если будут какие-то сложности или что-то не понятно, Вы пишите, девчонки всегда помогут. Я вообще только благодаря этому топику провернула всё (от сдачи анализов до подачи направление в клинику) за месяц))))
Спасибо)) Отзывов по эко в айклиник почти нет...держите в курсе, если не сложно)) как и чего)) желаю Вам успешного протокола)) будем тоже ходить "изучать" клиники.
Всем добра и малышей  
-
Активный участник
 Сообщение от Катерина R
Спасибо)) Отзывов по эко в айклиник почти нет...держите в курсе, если не сложно)) как и чего)) желаю Вам успешного протокола)) будем тоже ходить "изучать" клиники.
Спасибо большое)) В Ай всего два доктора ведут по ОМС - Куличкина Елена Владимировна и Потанин Сергей Александрович. Лучше отдельно по докторам смотреть отзывы, т.к. клиника относительно новая. Вам тоже большой удачи! Пусть всё получится с первой попыткм
-
Активный участник
 Сообщение от IRMA_
У вас неверные данные, на 2017 год выделено около 5000 квот (было доп финансирование в 2017), так что смело можете подаваться в любую клинику, практически во всех примут в этом году!
Круто! Прямо порадовали))))
Всем добра и малышей  
-
Мы год назад намеревались платно делать эко, т.к. я с омс никогда не сталкивалась, и думала, что это очень сложно. Была в генезесе - записалась на узи, чтобы поближе познакомиться - не понравилось сразу начиная от орущего телевизора с передачей про какие-то страсти, скученность, но узист понравилась. Нацелились мы к Даниелян в мать и дитя, она понравилась, хороший человек, посоветовала нам стоматолога (мы недавно в городе), и хирурга, т.к. у меня миома 5 см субсерозный узел. Про трех хирургов вела речь - но советовала Михаила Сафроновича Д. как дотошного специалиста и доброго человека, так и сказала, он будет там "ковырять" неторопясь сколько надо )). И он действительно очень грамотный и хороший, слышит пациента, применял по нашей просьбе мезогель, чтобы спаек не образовалось, удалил вторуя 2 см миому,т.к. она была тоже снаружи. После операции полгода "отдыхали"
А потом решила про омс узнать, оказалась не так сложно. В локп дали список клиник, ава, мид уже очереди. Остальным я написала, генезис так и не отозвался. В мцр хотела, но там очереди на год. Ай клиник отозвался первым, погуглила, отзывы про куличкину хорошие, старшая медсестра очень быстро отвечала на электронку. Заочно на видео понравились врачи, иванов вызывает чувство спокойствия. И в реале понравилось, места много, врач красивая ), спокойная и все сечет ). Хотя это все субъективно. Когда перелопатишь кучу информации, настроишься, то уже трудновато найти недостатки
-
 Сообщение от Бельчонок Чарли
В локп дали список клиник, ава, мид уже очереди. Остальным я написала, генезис так и не отозвался. В мцр хотела, но там очереди на год. Ай клиник отозвался первым, погуглила, отзывы про куличкину
уже трудновато найти недостатки
Меня терзают смутные сомнения (с)
Ленобласть не работает и не работала с МИД. В каком списке локп Вы нашли МИД?
По Ленобласти самая большая очередь в АВУ, а не МЦРМ. И то, смотря какой диагноз. Может и не быть очереди. На год нигде нет очереди. Пока самая длинная тут около 3-4 месяцев.
Многих в АВУ в течение месяца берут. Очередь, имхо, это когда направление дали, а квоты, выделенные на этот год уже закончились. Аве и другим ещё далеко до этого. Ава около 30% квот ещё не израсходовала по Ленобласти, выдали направлений около 50% от выделенных квот на этот год туда. + допквоты в ноябре.
пока что не очередь, а ожидание, когда страховая деньги выделит и врач возьмёт. В ай-клиник могут по времени столько же промурыжить.
Недостатков в Ай-клиник можно много найти: нет репутации ещё от слова вообще; врачи, которые там работали не советуют туда идти в приватных разговорах. Ходят слухи, что оборудование частично и полностью все технологии из Мариинки натащены туда. А эмбриология в Мариинке совсем не айс.
Не вводите, пожалуйста, в заблуждение неверной информацией.
Даже в прошлом году не было по Ленобласти очередей на год - там быстро все движется.
Красивая врач - это аргумент...
-
 Сообщение от Катерина R
Пока не выбрали...смотрела изначально МИДе, но сейчас посмотрела, что список клиник впринципе большой...но как выбрать? Что должно быть решающим фактором? Отзывы?
Если у Вас мужской фактор есть, или проблемы, которые влияют на качество яйцеклеток (типа эндометриоз или не очень высокий АМГ и пр.), то лучше клинику с хорошей эмбриологией выбирать.
По ОМС их 3: МиД, АВА, МЦРМ.
Не знаю о врачах в других клиниках, девочки подскажут. В АВЕ хорошие врачи по ОМС Маколкин, Бобров, Бянкина, как мне говорили. Но у них характеры специфические, тяжеловатые, я бы сказала.
-
Старожил
 Сообщение от Summer__rain
Если у Вас мужской фактор есть, или проблемы, которые влияют на качество яйцеклеток (типа эндометриоз или не очень высокий АМГ и пр.), то лучше клинику с хорошей эмбриологией выбирать.
Не знаю о врачах в других клиниках, девочки подскажут. В АВЕ хорошие врачи по ОМС Маколкин, Бобров, Бянкина, как мне говорили. Но у них характеры специфические, тяжеловатые, я бы сказала.
Ещё говорят, что неплохая эмбриология в Алмазова
-
Активный участник
Девочки, спасибо огромное что откликнулись
Я не готова была конечно по документам
Не думала что тут копии могут понадобиться
Ожидала получить направление сразу так как все анализы были на руках
Теперь буду умнее чтобы не дергаться что потеряют
ЭКГ и флюшка и фото кольпоскопии думаю не восстановить будет
Ну врач меня вроде успокоила в жк что не теряют
Надеюсь и жду теперь чтобы двинуть дальше а пока ищу хирурга для удоления миомы ...
-
Активный участник
 Сообщение от Summer__rain
Спасибо большое)
Про Аву слышала много положительных отзывов, но казалось, что туда вообще попасть не реально... Еще думала про Алмазова, хотя про эко оттуда ничего не слышала, там уже рожать хорошо))) Они оба и к дому ближе, и с репутацией.
А что значит "тяжеловатые"? в смысле не "сюсюкают" , или прямо общаются не так как-то?
Всем добра и малышей  
-
Мега-элита
Девочки, а вы перед получением направления в клинику ходите на прием к репродуктологу в этой клинике? Я как-то планировала получить направление, а потом уже в клинику ехать, а сейчас задумалась, может надо сначала с врачом пообщаться, а то вдруг откажутся от меня