Страница 102 из 212 « Первая 252929899100101102103104105106112152202 Последняя »

Тема: Одноэтажный дом из бруса

1. ответ для Andrei P. , на сообщение « Доверять конечно хорошо Но через... »
    Элита

Цитата Сообщение от Andrei P. Посмотреть сообщение
    Доверять конечно хорошо
    Но через полгода фиг знает что будет, может кто то уедет, может ещё что...
    Я бы всю сумму не платил...
    Я всю жизнь как-то с людьми на доверии - мне так жить легче

2. ответ для Carambole , на сообщение « Одноэтажный дом из бруса »
    Элита

Читал на ФХ про правильный дренаж... В принципе все понятно и логично, но в первую очередь понятно, что своими силами - руками местных узбеков у меня все равно правильный дренаж вряд ли получится. А значит нет смысла и заморачиваться с дорогостоящими материалами, многослойными засыпками и т.п. Да и не болото у нас, так верховодку отвести...
    В общем привезли сегодня трубу, геотекстиль, колодцы. Будем пробовать.
    Цены на щебень с доставкой не радуют. Самое дешевое что я сходу нашел обзвоном - 12500 за 10 кубов и 23тыс. за 20 кубов.

PS: Зато очередной узбек порадовал. У меня электрик - татарин родом из Ташкента и он периодически мне своих земляков сватает. Это уже второй узбек-ландшафтник. Первый даже смет никаких не прислал - похоже понял что у меня ловить нечего... От второго я долго отнекивался, но в итоге согласился - пусть приедет, посмотрит, вдруг какой совет дельный даст...
    Первая часть сметы хорошим русским языком, явно откуда-то скатана. Зато 2-я часть явно написана от себя. Вот пара перлов - "установка калодес с кришками", "труба дринажние без перифаратции"

В общем под ключ у него метр дренажа с материалами - 1100р получается. У меня предварительно примерно в 2 раза дешевле, ну а как получится - посмотрим.

3. ответ для Carambole , на сообщение « Одноэтажный дом из бруса »
    Элита

При заказе финских дверей столкнулся с тем что наличники и доборы у них стоят кругленькую сумму... На мои 8 дверей получается что-то в районе 17-18тыс.
    Собираюсь купить обычные белые наличники ламинированные в Леруа или Максидоме. Сомнения только - не будет ли заметно отличие по цвету?
    Или может кто знает где надо наличники дешевые под финские двери брать?

Заказал наконец плитку в Керама Марацци для санузла основного. На Рузовской у них салон огромный, тихо, народу мало. Мне понравилось!

Наш человек Аватар для tiffanyfan

Цитата Сообщение от Mike239 Посмотреть сообщение
    При заказе финских дверей столкнулся с тем что наличники и доборы у них стоят кругленькую сумму... На мои 8 дверей получается что-то в районе 17-18тыс.
    Собираюсь купить обычные белые наличники ламинированные в Леруа или Максидоме. Сомнения только - не будет ли заметно отличие по цвету?
    Или может кто знает где надо наличники дешевые под финские двери брать?

Заказал наконец плитку в Керама Марацци для санузла основного. На Рузовской у них салон огромный, тихо, народу мало. Мне понравилось!
    На всякий случай, я через лв заказываю в керама, цены дешевле процентов на 15, привозят быстро, на склад либо керамы в осиновой роще либо с керамика

Для нас финские двери неподьемные, будем брать в леруа комплект (дверь 1.5, со всеми доборами 2.5), с виду то же самое, начинка проще конечно

Имхо доборы надо те же брать, скорее всего будут разные белые йвета, разные материалы
    Ира

Элита

Цитата Сообщение от tiffanyfan Посмотреть сообщение
    На всякий случай, я через лв заказываю в керама, цены дешевле процентов на 15, привозят быстро, на склад либо керамы в осиновой роще либо с керамика

Для нас финские двери неподьемные, будем брать в леруа комплект (дверь 1.5, со всеми доборами 2.5), с виду то же самое, начинка проще конечно

Имхо доборы надо те же брать, скорее всего будут разные белые йвета, разные материалы
    Плитку уже оплатил, буду знать на будущее.

Когда читаю про двери за 2.5тыс. комплект - чувствую себя немного дураком, покупая в 4 раза дороже Но потом вспомнил - да стоят у меня дома примерно такие двери в ванне,туалете. В принципе двери как двери - качество невысокое, цена тоже. Ламинация обдирается кое-где, но вроде не очень заметно.

Привезут двери, куплю наличник дешевый на пробу и буду сравнивать... Я не против платить дорого за хорошие вещи, но эти наличники того не стоят по-моему.

Наш человек Аватар для Тiаnа

Ира, а где на ЛВ керама?
    Mum is happy - everyone is happy!

Небожитель Аватар для shelvick

А нет привоза на юг, если через лв заказывать? Мне сейчас посчитали плитку в один санузел. Я в ауте
    Меня зовут Елена.
    Дети Кирилл, Максим и Олег.

8. ответ для Mike239 , на сообщение « Читал на ФХ про правильный дренаж... В... »
    Пишу книги Аватар для Лед и Соль

Цитата Сообщение от Mike239 Посмотреть сообщение
    правильный дренаж вряд ли получится. А значит нет смысла и заморачиваться с дорогостоящими материалами, многослойными засыпками и т.п. Да и не болото у нас, так верховодку отвести...
    Интересная логика
    Но вообще я теперь думаю, многое еще от погоды зависит. Уж на что у нас ужас-ужас был, а когда второй месяц нет дождей, так всегда полные до краев дренажные колодцы и то высохли
    После выравнивания на участке даже трава не растет новая, такая сушь наступила Мы с мужем уже задумались - а не погорячились ли
    Немного солнца в холодной воде

Наш человек Аватар для Тiаnа

Цитата Сообщение от Лед и Соль Посмотреть сообщение
    После выравнивания на участке даже трава не растет новая, такая сушь наступила Мы с мужем уже задумались - а не погорячились ли
    У нас после выравнивания тоже как в пустыне, но у нас песок сплошной и сухо было и до выравнивания. Не растет ничего, и ветер как дунет, так песчаная буря начинается) Привезли нам земли плодородной, будем ее растаскивать и засеивать, а сперва думали, что и без привозной обойдемся.
    Mum is happy - everyone is happy!

10. ответ для Carambole , на сообщение « Одноэтажный дом из бруса »
    Элита

Да логика очень простая. Работать будут не какие-то профессионалы дренажных дел, а обычные узбеки, хоть и добросовестные. Стоять и надсматривать над ними некому и некогда. Поэтому можно накупить много правильных материалов, но есть большие сомнения что результат будет сильно отличаться и получится дренаж который работает 50 лет, как пишут на ФХ. Хотя мне очень понравилось читать "Эвана" на ФХ, человек так все по полочкам раскладывает что вообще сомнений не остается. Как тут Грибник иногда

Когда я поставщикам говорю что трубу хочу не обернутую в геотекстиль, а без фильтра. И геотекстиль не какой-нибудь дорнит, а Тайпар, который в 2 раза дороже. Они удивляются и говорят что все берут трубу в фильтре и дорнит
    Значит будет у меня дренаж как у всех, чего выпендриваться А то начитался тут умных слов панимаеш Но трубу без фильтра я все таки взял. А Тайпара просто не было в наличии у того поставщика, заказывать геотекстиль отдельно в другом месте - ну его...

PS: Да и не сильно сырой участок, просто есть отдельные места где скапливается вода, т.к. ей некуда уходить из-за глины. Думаю самый базовый дренаж должен решить все проблемы.

Страница 102 из 212 « Первая 252929899100101102103104105106112152202 Последняя »