|
|
~ Зайчата-июлята-2015. В ожидании весны~
| |
|
|
|
-
Старожил
у моей подружки дочь пошла в сад, ей 1.7 и она прям хочет ходить ей там очень нравится. Весной я была в шоке как такую малышку в сад и тд, представляла как бы мой малыш пошел, это ж так рано.
Вот сейчас осень и я бы с нг поводила бы его в сад, если б можно было, тк это уже совсем другой человек. Сейчас когда гуляем втроем им уже так интересно друг с другом, они че то там ходят по пятам, дают, передают. В дс стока развлечений социализация и пр. Не вижу смысла ждать до трех лет и развлекать его всеми способами дома, тб если болеть будет, пусть пока я в декрете обмениваются болячками. Надеюсь конечно что не сильно ну и что ныть совсем уж не будет, иначе рридеца дома еще год тусить.А вообще меня на работу зовут, но я не очень тороплюсь.
-
Старожил
Ира ты ж рпссказывала что мама так сюсялась с максом, ,1оаз и все?
Но у нее же сын не совсем взрослый есть? Может тогда и объяснимо… как видишь тут свободные близкоживущие бабушки не горят желанием.
-
Старожил
 Сообщение от Anhel
У меня вопрос к Нине и Кате, как мамам взрослых детей. Девочки, вы занимались ранним развитием своих первенцев? Катя, про Колю ты много пишешь, а с Сашей как было? Ну и к Нине тот же вопрос. Потом расскажу, почему спрашиваю.
Отправлено с моего HTC Desire 600 dual sim через Tapatalk
Нет. Бабушки ему читали. Вот и все развитие.
Ну и можно сказать, что он вырос за компом. С рождения на руках у отца наблюдал за играми (жду летящих помидоров), а потом и сам играл в детские игры.
-
Активный участник
Всем привет!) А у нас неожиданно свободный от выпечки выходной, поэтому мы с мужем сходили на Инферно в кино, а потом я подстриглась)) Фото в инстаграме Вроде, почти все там есть?)
 Сообщение от Mama-mama
Я бы может и отдала в сад в 2 года, но я не смогу видеть как ребенок плачет
Я точно знаю, что ребенок в 2 года не понимает куда он идет и зачем
Тем более я хочу знать, чем занимается ребенок в саду: как ест, с кем играет, нравится ли..и все из первых уст
Например, воспитатель в саду говорит, что дочка хорошо покушала. По факту она съела всю воду из супа и хлеб
Потом как-то забираю и дочка говори, что мальчик поцарапал за ухо, был конфликт из-за игрушки
Воспитатель ничего не сказала
Ну и для меня важно чтобы ребенок сам Ел, сам одевался, сам на горшок ходил-а это 3 года
Я бы может попробовала с 2,5,лет
Именно в этом возрасте я первый раз оставила старшую одну на танцах и она не плакала
"Если человек может стоять и смотреть, как плачет ребёнок, то, вероятнее всего, это его ребёнок" - это про меня😄😄 Детские слёзы, если человеку не холодно/голодно/плохо/больно, меня редко волнуют. Более того, чаще просто раздражают. Так что, если я с дочкой провела беседу, одела-обула-накормила-нежностью не обделила, то ухожу из садика спокойно, знаю, что поорет и перестанет тут же.
А вот всё остальное, что ты перечислила - это да, это на 100% согласна. Правда, моя Саша была объективно готова к саду в 2,5 года! И даже думаю, что тогда отдать было бы проще - сейчас у неё возникли определенные привязанности, которые частично пришлось разрушить. Но мы без фанатизма и жестких мер😊
 Сообщение от Mama-mama
Надя, ну хоть не одни мы такие
А доктор в саду не может понять как это молоко в кружке нельзя, а котлеты, сдобу можно
Я ей пытаюсь объяснить, что есть разница между 150-200 мл молока и 5-10 мл с термической обработкой в выпечке или котлетах
Живя в городе, где у каждого 5 го аллергия странно не знать о таких особенностях
Может у нас и нет уже аллергии, но пробовать я не хочу. Да и дочка белое не пьет, поэтому хочу замену молоку, кефиру, сметане, йогурту
Да-да-да, тоже самое у нас. Молоко-йогурт-кефир-масло нельзя. Булку-выпечку (не целиком творожную) условно можно
 Сообщение от ffuturre
Я бы прям щас отдала, человек явно хочет в коллектив. Но я правда не считаю, как это сейчас принято, что врачи/учителя/воспитатели только и думают, как бы погубить кровиночку и всё будут делать хуже меня. Может, и лучше ))) Но здесь, конечно, каждому своё - кто-то в ясли с года отдаёт, а кто-то дома рожает и до школы грудью кормит.
Ой, не наступи на мои грабли... Я, как и ты, видела сплошные плюсы, но сейчас всё больше понимаю, что идеализировала сад. Нет, я по-прежнему туда стремлюсь, я по-прежнему считаю, что моему ребёнку (Саше) он необходим, и мне, маме погодок, необходима возможность хотя бы раз в день полноценно поесть и сделать дела, пока доченька занимается рисованием, играми и прогулкой. Это с одной стороны.
С другоооой... Важно, чтобы сад был хорошим. Глупо звучит, банально, но это факт. И попасть туда либо дорого, либо сложно. Либо и дорого, и сложно. Там очень много заморочек, ты поймёшь по факту. Поначалу, как бы странно ни звучало, сад отнимает больше времени, чем даёт.
 Сообщение от Mama-mama
Я бы может и отдала в сад в 2 года, но я не смогу видеть как ребенок плачет
Я точно знаю, что ребенок в 2 года не понимает куда он идет и зачем
Тем более я хочу знать, чем занимается ребенок в саду: как ест, с кем играет, нравится ли..и все из первых уст
Например, воспитатель в саду говорит, что дочка хорошо покушала. По факту она съела всю воду из супа и хлеб
Потом как-то забираю и дочка говори, что мальчик поцарапал за ухо, был конфликт из-за игрушки
Воспитатель ничего не сказала
Ну и для меня важно чтобы ребенок сам Ел, сам одевался, сам на горшок ходил-а это 3 года
Я бы может попробовала с 2,5,лет
Именно в этом возрасте я первый раз оставила старшую одну на танцах и она не плакала
 Сообщение от Mama-mama
Надя, ну хоть не одни мы такие
А доктор в саду не может понять как это молоко в кружке нельзя, а котлеты, сдобу можно
Я ей пытаюсь объяснить, что есть разница между 150-200 мл молока и 5-10 мл с термической обработкой в выпечке или котлетах
Живя в городе, где у каждого 5 го аллергия странно не знать о таких особенностях
Может у нас и нет уже аллергии, но пробовать я не хочу. Да и дочка белое не пьет, поэтому хочу замену молоку, кефиру, сметане, йогурту
 Сообщение от ffuturre
Я бы прям щас отдала, человек явно хочет в коллектив. Но я правда не считаю, как это сейчас принято, что врачи/учителя/воспитатели только и думают, как бы погубить кровиночку и всё будут делать хуже меня. Может, и лучше ))) Но здесь, конечно, каждому своё - кто-то в ясли с года отдаёт, а кто-то дома рожает и до школы грудью кормит.
 Сообщение от Tomika
Свекры, свекрови... Моя мама видела Макса 1 раз в 3 месяца его. Всё.
Отправлено с моего ASUS_Z00ED через Tapatalk
Отправлено с моего HTC One mini через Tapatalk
-
Наш человек
 Сообщение от petrket
Саша: раннее развитие по ДОману и Лупан. Закаливание по НИкитиным. Карточки, прогулки, обливания. С трех театральная студия, вокал, танцы. С четырех занятия математикой-логикой , английским, логопедом. Бассейн. Фитбол. Рисование. Блестящее поступление в матшколу ( тогда надо было поступать с 7 лет). С 8 класса 239 школа, потом ФТШ, в 11 класс лицей при Политехе, строительный факультет, сейчас закончила его, заканчивает одновременно Сайменский универ. Последние годы репетитор по англ яз. Девочкой я довольна, но этот напряженный графиик истощил ее нервную систему. Сейчас , вспоминаю - она просила рисование. И вокал. Этим надо было ограничиться.
Коля. Монтессори, бассейн, баня. Это с рождения. С 4 лет тхевкондо. С 5 логика и англ яз. Матшкола. Полет нормальный.)))))))
Дима. Домашнее воспитание, общение с друзьями, прогулки , баня. ВСЕ. Ничего пока не будет. Еще одного истерика я не переживу. Мне важно чтоб он был здоров, правильно питался и уже потом развивался. В таком порядке.)))))
 Сообщение от mniflo
Ну и можно сказать, что он вырос за компом. С рождения на руках у отца наблюдал за играми (жду летящих помидоров), а потом и сам играл в детские игры.
Ага, спасибо за ответы. Это я совесть свою успокаиваю))) как деятельная натура, я не могу спокойно забить на Ромино "развитие", именно в кавычках. Но идет это все у него туго, не то что мозгов не хватает, а просто не интересно. Теперь я с чистой совестью перестану загоняться по этому поводу)) Ограничимся бассейном и осовением бытовых навыков. Ну и муху-цокотуху и прочую классику почитывать будем)))
-
Наш человек
 Сообщение от mniflo
Кстати, Нина, как там ваши дела на любовном фронте?) Учеба не заброшена? Я так рада, ттт, что Яна не успела бурной личной жизнью пока обзавестись, она и так еле успевает учиться...
-
Активный участник
 Сообщение от Yati
у моей подружки дочь пошла в сад, ей 1.7 и она прям хочет ходить ей там очень нравится. Весной я была в шоке как такую малышку в сад и тд, представляла как бы мой малыш пошел, это ж так рано.
Вот сейчас осень и я бы с нг поводила бы его в сад, если б можно было, тк это уже совсем другой человек. Сейчас когда гуляем втроем им уже так интересно друг с другом, они че то там ходят по пятам, дают, передают. В дс стока развлечений социализация и пр. Не вижу смысла ждать до трех лет и развлекать его всеми способами дома, тб если болеть будет, пусть пока я в декрете обмениваются болячками. Надеюсь конечно что не сильно ну и что ныть совсем уж не будет, иначе рридеца дома еще год тусить.А вообще меня на работу зовут, но я не очень тороплюсь.
А я бы не отдала Катю) Она такая моя, такая крошечная, такая вся нежная и трепетная... Неее никакого сада пока, и мысли такой нет!) Старшая боевая, вот за неё мне не так волнительно. Там я переживаю, чтобы она никого не задирала😆 Но Катюшку буду отдавать, когда дорастёт до самостоятельной речи и понимания происходящего. Она хорошо спит, в целом не конфликтная, без повода не орёт - зачем её в сад?) Притом, что я на 100% сторонница сада! Я считаю, что с определенного возраста лучше ребёнка на занятия, а самой по делам/работе, чем ты всё равно будешь делать это дома, периодически отгоняя своё чадо, чтобы доделать начатое.
Кстати. С 2 до 3 лет мы с Сашей прекрасно день проводили: прогулки, совместные походы по магазинам, чтение книг - вот и все дела. Получив маминого внимания сполна, в перерывах между перечисленным выше ребёнок прекрасно занимал себя сам. Эх! Золотое время было))
Про болячки, пока ты в декрете - разумно!
-
Активный участник
Кто-то написал, что бесят занятия) сорвалась цитата!
Меня тоже бесят, я ни разу не педагог, не творческий до рисования и лепки человек, меня это не вдохновляет и не развлекает. Но... Когда пойдёт реальная отдача, когда малыш дорастёт до того, чтобы осознанно что-то калякать, клеить и вырезать, то и отношение сразу изменится! Сейчас мне нравится заниматься со старшей, это действительно интересно.
-
Активный участник
Катя, Мама-мама, вспомнила, что тебе хотела ответить. У тебя не растёт "парниковый" ребёнок, потому что ты реально очень много времени уделяешь занятиям с Ладой! И кружки, и выставки, и спектакли. Объективно горааааздо больше, чем большинство мам. Но часто и в сад не водят, и на кружки. Получается такой маленький дикарь, потому что в определенном возрасте ребёнку надо видеть что-то больше, чем площадка у дома.
-
Старожил
 Сообщение от Anhel
Кстати, Нина, как там ваши дела на любовном фронте?) Учеба не заброшена? Я так рада, ттт, что Яна не успела бурной личной жизнью пока обзавестись, она и так еле успевает учиться...
Дела отлично. И там и там успевает.
Ну у нас не бурная личная жизнь, там, походу, все серьезно )